©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк предлагает предприятиям Дона сэкономить на энергоресурсах

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в совместном расширенном заседании в Торгово-промышленной палате Ростовской области. Мероприятие собрало представителей правительства Ростовской области, Законодательного собрания, Агентства инвестиционного развития региона, руководителей индустриальных парков и промышленных технопарков, IT-кластеров. Участники обсудили  региональные меры поддержки создания промышленной инфраструктуры региона –индустриальных парков, промышленных технопарков и промышленных кластеров.

Как подчеркнул министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев, Донской регион входит в число тех субъектов, промышленность которых в течение 10 лет демонстрирует уверенный рост. «Сегодня в области два индустриальных парка, в которых суммарно трудятся порядка 150 резидентов, создается первый промышленный технопарк электронной и электротехнической промышленности», – отметил он.

Особый акцент на расширенном заседании в ТПП был сделан на вопросе подключения предприятий к электросетям. Зачастую это сопряжено с высокими финансовыми затратами. Одним из решений этой проблемы может стать внедрение газопоршневых установок для работы новых промышленных технопарков. Они обладают высоким КПД, независимы от региональных энергосетей, а, следовательно, и от тарифов, не требуют затрат для строительства подводящих и распределительных сетей.

Представитель Ростовского регионального филиала РСХБ рассказала участникам мероприятия о мерах финансовой поддержки энергообеспечения промышленных предприятий Ростовской области и возможностях приобретения газопоршневых установок в кредит или лизинг. 

«Развитие газомоторной инфраструктуры – это путь к экологическому благополучию региона. Ростовская область с 2018 года последовательно работает в этом направлении, и РСХБ принимает самое активное участие в реализации программы по развитию рынка газомоторного топлива в Ростовской области, предлагая различные продукты как для физических, так и для юридических лиц», – прокомментировала директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


За 10 лет орловские аграрии в 4,6 раза увеличили сбор рапса

В 2023 году орловские аграрии собрали рекордный валовой сбор рапса – 292 тыс. тонн, что позволило региону занять первое место в Центральном федеральном округе и второе – в России. Рынок рапса в совместном исследовании проанализировали Департамент сельского хозяйства и Россельхозбанк.


«Аграрная сверхдержава»: РСХБ назвал точки роста АПК на горизонте 2030 года

В сельском хозяйстве России произошло «настоящее экономическое чудо». За 20 с лишним лет отрасль прошла путь серьезной трансформации, который занял десятилетия и даже столетия в агросекторах зарубежных государств. Об этом заявила Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина Жачкина в ходе Дня сельского хозяйства на международной выставке-форуме «Россия».


Российские аграрии отдают предпочтение сельхозтехнике, произведенной в Ростовской области

Эксперты аграрного маркетплейса Своё Фермерство Россельхозбанка провели анализ спроса на сельскохозяйственную технику, которой интересуются российские фермеры во время подготовки к полевым работам.


На ярмарках «Вкусная пятница» донские фермеры заработали 4 млн рублей

В 2024 году в Донском регионе продолжается проект по поддержке местных производителей продуктов питания – ярмарка «Вкусная пятница».


На «Вкусных пятницах» орловские фермеры заработали 2 млн рублей

В 2024 году в Орловской области продолжается проект Россельхозбанка по поддержке местных производителей продуктов питания – «Вкусная пятница». Участвующие в проекте производители заработали в прошлом году в совокупности свыше 2 млн рублей.


В 2023 году аграрии Саратовской области получили от Россельхозбанка 12,9 млрд рублей

За 2023 году аграрии Саратовской области получили от Россельхозбанка 12,9 млрд рублей. При этом более 70 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.


За год орловские аграрии получили 98% средств от Россельхозбанка на льготных условиях

За 2023 году Россельхозбанк направил аграриям Орловской области 8 млрд рублей, при этом 98% средств были предоставлены по льготной процентной ставке.