©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк предлагает предприятиям Дона сэкономить на энергоресурсах

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в совместном расширенном заседании в Торгово-промышленной палате Ростовской области. Мероприятие собрало представителей правительства Ростовской области, Законодательного собрания, Агентства инвестиционного развития региона, руководителей индустриальных парков и промышленных технопарков, IT-кластеров. Участники обсудили  региональные меры поддержки создания промышленной инфраструктуры региона –индустриальных парков, промышленных технопарков и промышленных кластеров.

Как подчеркнул министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев, Донской регион входит в число тех субъектов, промышленность которых в течение 10 лет демонстрирует уверенный рост. «Сегодня в области два индустриальных парка, в которых суммарно трудятся порядка 150 резидентов, создается первый промышленный технопарк электронной и электротехнической промышленности», – отметил он.

Особый акцент на расширенном заседании в ТПП был сделан на вопросе подключения предприятий к электросетям. Зачастую это сопряжено с высокими финансовыми затратами. Одним из решений этой проблемы может стать внедрение газопоршневых установок для работы новых промышленных технопарков. Они обладают высоким КПД, независимы от региональных энергосетей, а, следовательно, и от тарифов, не требуют затрат для строительства подводящих и распределительных сетей.

Представитель Ростовского регионального филиала РСХБ рассказала участникам мероприятия о мерах финансовой поддержки энергообеспечения промышленных предприятий Ростовской области и возможностях приобретения газопоршневых установок в кредит или лизинг. 

«Развитие газомоторной инфраструктуры – это путь к экологическому благополучию региона. Ростовская область с 2018 года последовательно работает в этом направлении, и РСХБ принимает самое активное участие в реализации программы по развитию рынка газомоторного топлива в Ростовской области, предлагая различные продукты как для физических, так и для юридических лиц», – прокомментировала директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Россельхозбанк на встрече с аграриями Ростовской области рассказал о цифровых каналах сбыта продукции

Россельхозбанк принял участие в совещании по вопросам реализации сельскохозяйственной и пищевой продукции малых производителей, а также развития производства органической продукции, которое прошло в Ростове-на-Дону. Мероприятие стало одним из ключевых событий в ходе рабочего визита первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных.


Россельхозбанк выдал аграриям Орловской области более 41 млрд рублей на сезонные работы в 2022 году

В 2022 году Орловский филиал Россельхозбанка выдал предприятиям АПК 41,5 млрд рублей кредитных средств на проведение сезонных работ, в том числе с учетом действия механизма льготного кредитования аграриев по ставке не более 5% годовых. Объем выдач увеличился на 13% по сравнению с 2021 годом.Льготные кредиты в 2022 году получили производители зерновых культур, аграрии, занятые в мясном животноводстве, производстве молока, выращивании овощей и элитном семеноводстве.


143 семьи из Тверской области обзавелись собственным жильем благодаря сельской ипотеке Россельхозбанка

Тренд на загородную жизнь, экологию, тишину и спокойствие продолжает сохраняться среди населения России. Все больше жителей страны предпочитают частные дома квартирам в новостройках. Тверская область не исключение: только за 2022 год порядка 150 семей региона переехали на ПМЖ в сельскую местность.


Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал аграриям более 30 млрд рублей на сезонные работы в 2022 году

В 2022 году Россельхозбанк выдал аграриям Краснодарского края и Республики Адыгея 47,5 млрд рублей кредитных средств, в том числе 30,7 млрд рублей – на текущие сезонные работы. Объем выдач на сезонные работы увеличился на 20% по сравнению с 2021 годом. Одной из ключевых программ поддержки АПК региона является предоставление кредитных средств по ставке не более 5%.


В 2022 году Россельхозбанк вложил в экономику Кубани 211 млрд рублей

В 2022 году Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал кредитов на общую сумму 211 млрд рублей. При этом агропромышленный комплекс Краснодарского края и Республики Адыгея был профинансирован банком на более чем 47,5 млрд рублей. Лидерами кредитования в этом сегменте стали сельскохозяйственные предприятия, вторыми – предприятия перерабатывающей промышленности, и третьими – малые формы хозяйствования, такие как крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.


Россельхозбанк провел 77 «Вкусных пятниц» в Калмыкии и Ростовской области

В 2022 году Россельхозбанк организовал 77 мини-ярмарок фермерской продукции под брендом «Вкусная пятница» в Ростовской области и Республике Калмыкия.


Орловские фермеры заработали миллион рублей на проекте РСХБ «Вкусная пятница»

Производители фермерских продуктов Орловской области с апреля прошлого года по приглашению Россельхозбанка принимали участие в гастрономическом проекте «Вкусная пятница», где посетители могут продегустировать и приобрести продукты местного производства, познакомиться с производителем лично, задать ему вопросы о технологии производства. В свою очередь, фермеры получают обратную связь от покупателей и расширяют свою клиентскую базу.