©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Школа фермера» от Россельхозбанка во второй раз открывает свои двери в Ростовской области

23 сентября Россельхозбанк запускает второй поток образовательного проекта «Школа фермера» в Ростовской области. Слушатели Школы пройдут обучение по специальностям «Развитие сельскохозяйственной кооперации» и «Сельский и агротуризм». Проект реализуется на базе ДонГАУ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия. 

        Новички научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги повысят эффективность своих хозяйств. Слушатели получат знания о правовых аспектах ведения сельскохозяйственного бизнеса, изучат основы маркетинга, познакомятся с новейшими агротехнологиями. Обучение предусматривает как теоретические занятия, так и практику на предприятиях АПК региона. По окончании обучения слушатели примут участие в итоговой аттестации и получат документы государственного образца, а также смогут подать заявку на грант для развития своего хозяйства. Обучение в «Школе фермера» бесплатное.

 «В Ростовской области «Школа фермера» открывает свои двери уже во второй раз. В этом году выбраны наиболее актуальные для региона направления обучения – «Развитие сельскохозяйственной кооперации» и «Сельский и агротуризм». Каждый желающий может реализовать себя в АПК, а программа обучения даст необходимые навыки и знания для этого», — отметила директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

За время реализации проекта, начиная с 2020 года, в Школе прошли курс и приступили к реализации бизнес-планов в сельском хозяйстве более 2500 человек. География проекта также выросла — до более чем 50 регионов.

В этот раз «Школа фермера» впервые открывает двери в Амурской, Владимирской и Калужской областях.

Также помимо Ростовской области она снова реализуется в Республиках Башкортостан, Адыгея, Марий Эл и Татарстан, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Орловской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях, Забайкальском крае, Москве и Санкт-Петербурге.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Россельхозбанк подарил Донскому ГАУ бизнес-издание для фермеров

Библиотека Донского государственного аграрного университета пополнилась эксклюзивным бизнес-изданием Россельхозбанка «Фермерство для начинающих». Красочный иллюстрированный справочник выпущен банком для тех, кто решил стать фермером: сменить свою профессию или продолжить семейную традицию.


Россельхозбанк на встрече с аграриями Ростовской области рассказал о цифровых каналах сбыта продукции

Россельхозбанк принял участие в совещании по вопросам реализации сельскохозяйственной и пищевой продукции малых производителей, а также развития производства органической продукции, которое прошло в Ростове-на-Дону. Мероприятие стало одним из ключевых событий в ходе рабочего визита первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных.


Россельхозбанк выдал аграриям Орловской области более 41 млрд рублей на сезонные работы в 2022 году

В 2022 году Орловский филиал Россельхозбанка выдал предприятиям АПК 41,5 млрд рублей кредитных средств на проведение сезонных работ, в том числе с учетом действия механизма льготного кредитования аграриев по ставке не более 5% годовых. Объем выдач увеличился на 13% по сравнению с 2021 годом.Льготные кредиты в 2022 году получили производители зерновых культур, аграрии, занятые в мясном животноводстве, производстве молока, выращивании овощей и элитном семеноводстве.


143 семьи из Тверской области обзавелись собственным жильем благодаря сельской ипотеке Россельхозбанка

Тренд на загородную жизнь, экологию, тишину и спокойствие продолжает сохраняться среди населения России. Все больше жителей страны предпочитают частные дома квартирам в новостройках. Тверская область не исключение: только за 2022 год порядка 150 семей региона переехали на ПМЖ в сельскую местность.


Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал аграриям более 30 млрд рублей на сезонные работы в 2022 году

В 2022 году Россельхозбанк выдал аграриям Краснодарского края и Республики Адыгея 47,5 млрд рублей кредитных средств, в том числе 30,7 млрд рублей – на текущие сезонные работы. Объем выдач на сезонные работы увеличился на 20% по сравнению с 2021 годом. Одной из ключевых программ поддержки АПК региона является предоставление кредитных средств по ставке не более 5%.


В 2022 году Россельхозбанк вложил в экономику Кубани 211 млрд рублей

В 2022 году Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал кредитов на общую сумму 211 млрд рублей. При этом агропромышленный комплекс Краснодарского края и Республики Адыгея был профинансирован банком на более чем 47,5 млрд рублей. Лидерами кредитования в этом сегменте стали сельскохозяйственные предприятия, вторыми – предприятия перерабатывающей промышленности, и третьими – малые формы хозяйствования, такие как крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.


Россельхозбанк провел 77 «Вкусных пятниц» в Калмыкии и Ростовской области

В 2022 году Россельхозбанк организовал 77 мини-ярмарок фермерской продукции под брендом «Вкусная пятница» в Ростовской области и Республике Калмыкия.