©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Штрафы, арест имущества, запрет на выезд - что ждёт должника за электроэнергию

«ТНС энерго Кубань» рекомендует не затягивать с оплатой счетов за электроэнергию, чтобы не допустить ограничение подачи ресурса. После применения таких крайних мер, возобновить энергоснабжение будет возможно только после полного погашения задолженности и возмещения расходов за ограничение/возобновление подачи ресурса.

Кроме того, долги за электроэнергию могут также привести к:

- начислению пеней, они начинают начисляться уже на 31 день просрочки платежа;

- плохой кредитной истории. Придя в банк за кредитом, должник может получить отказ в связи с попаданием в список недобросовестных плательщиков;

- аресту имущества. В рамках исполнительного производства судебные приставы могут описать имущество неплательщика и затем реализовать его в счет погашения долга. На автотранспорт может быть наложен запрет на продажу;

- удержанию средств с банковских счетов. По решению суда из зарплаты или иных доходов неплательщика может удерживаться необходимая сумма в счет погашения долга.

- запрету на вылет;

- лишению льгот и субсидий. Должника могут лишить права на получение льгот от социальной защиты населения: единовременных денежных компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«ТНС энерго Кубань» рекомендует оплачивать счета за электроэнергию до 10 числа каждого месяца. Проще всего это сделать на нашем сайте, в личном кабинете, в мобильном приложении, очно в офисах компании и кассах партнерских организаций. Для оплаты не нужна бумажная квитанция, достаточно знать номер лицевого счета.

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 6 филиалов и 53 ЦОКа. Обслуживает более 58 тыс. потребителей — юридических лиц и почти 1 500 000 бытовых клиентов, что составляет 58,7 % рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2021 года составил 15 млрд кВт*ч

 

 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2021 года составил 67,08 млрд кВт

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО ГК «ТНС энерго»


Память нужна живым!

07 мая 2025 года, г. Краснодар. Исторический масштаб и значение Великой Победы неподвластны времени. Сотрудники «ТНС энерго Кубань» по традиции поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла с великим праздником. Особым вниманием окружили единственного ветерана, в прошлом работника компании, отдавшего родному предприятию не один десяток лет.



Выбирай, но проверяй: гарантирующий поставщик или независимая ЭСО

25 апреля 2025 года, г. Краснодар. Вопрос выбора между энергосбытовой организацией (ЭСО) и гарантирующим поставщиком (ГП) возникает перед каждым бизнес-потребителем электроэнергии.


Вопросы тарифной политики в сфере энергопотребления обсудили депутаты ЗСК края

11 апреля 2025 года, г. Краснодар. Дифференцированные тарифы на электричество, а точнее существенно изменившиеся с января 2025 года границы диапазонов, уже не вызывают массу вопросов и жалоб у кубанцев. Депутаты комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта, дорожного хозяйства и связи вместе с энергетиками, представителями министерства ТЭК и ЖКХ и департамента госрегулирования тарифов края проанализировали проведенную работу отраслевиков.


«ТНС энерго Кубань» запускает акцию «Подключай выгоду»

14 апреля 2025 года, г. Краснодар. «ТНС энерго Кубань» с заботой о комфорте клиентов и стремлением сохранить природу запускает акцию «Подключай выгоду».


Долги растут: «ТНС энерго Карелия» анализирует платежную дисциплину бюджетных организаций

В «ТНС энерго Карелия» проанализировали задолженность за потребленный ресурс учреждений, финансируемых из бюджета республики и местных бюджетов. На сегодняшний день проблема неплатежей остается одной из самых актуальных. При этом часть организаций продолжила наращивать задолженность.