©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Риски агропроизводства и страховая защита АПК

Стабильность сельхозотрасли тесно связана с погодными условиями и эпизоотической ситуацией. АО СК «РСХБ‒Страхование» изучило историю выплат за три последних года и выяснило, какие страховые события происходили чаще других.  

Растениеводство страдало от засух, суховеев, заморозков и града. В животноводстве главной проблемой были заразные болезни — африканская чума свиней, высокопатогенный птичий грипп, бруцеллёз, бешенство, лейкоз и другие инфекции поголовья. Рыбоводческий бизнес нёс потери из-за резкого изменения уровня или состава воды в акватории, причиной которого были природные явления — ветер, шуга, ледоход.  

Но самые частые страховые случае не означает единственно возможные. Аграрий включает в договор те риски, которые кажутся ему более вероятными.  Например, в этом году плодородные земли Кубани атаковала азиатская саранча: к середине июля выявлено 89 очагов распространения вредителей на площади 2,5 га. Чтобы правильно оценить риски, производитель может проконсультироваться с экспертами АО СК «РСХБ-Страхование» через онлайн‒сервис «Спроси эксперта». Мы располагаем данными космомониторинга, ежегодными отчетами об эпизоотической ситуации в регионах и другой уникальной информацией.

Чтобы сельхозпроизводители могли выстроить прочную страховую защиту, профильные министерства, отраслевые союзы, страховые компании вместе с представителями АПК ведут работу по развитию и стабилизации системы агрострахования. Так три года назад в программу субсидированного страхования было включено страхование аквакультуры, а в этом году запущена программа страхования урожая от риска ЧС с господдержкой.  

По данным Национального союза страховщиков, с каждым годом объемы страхового покрытия по ключевым направлениям сельского хозяйства увеличиваются, а выплаты растут.  В 2021 году по договорам страхования сельхозрисков было компенсировано 5,6 млрд рублей, из них 3,2 млрд выплатило АО СК «РСХБ‒Страхование».

Аграрии могут застраховать урожай, сельхозживотных, спецтехнику, оборудование, землю — любой объект, который представляет ценность для производства. По многим направлениям действует господдержка — часть страховых расходов берёт на себя государство. Помимо этого, страховые компании предлагают собственные программы, оптимизированные с учётом запроса клиента. Например, в АО СК «РСХБ—Страховании» действуют программы агрострахования для малого бизнеса. 

Подробнее о возможностях агрострахования можно узнать 8 800 700 45 60 или на сайте АО СК «РСХБ‒Страхование».

 

 

Лицензии Центрального

банка Российской Федерации (Банка России)

СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947

от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017,

ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2021 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA+. АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО СК "РСХБ-Страхование"


АО СК «РСХБ-Страхование» произвело первую выплату по программе страхования урожая от ЧС природного характера

АО СК «РСХБ-Страхование» произвело первую выплату по программе страхования урожая на случай ЧС природного характера. С заявлением о страховом событии обратился индивидуальный предприниматель Приморского края — глава крестьянского (фермерского) хозяйства.


Малые и средние предприятия в АПК стали чаще страховать свой бизнес

Более 40 процентов клиентов, которые застраховали агробизнес от риска чрезвычайных ситуаций, - это индивидуальные предприниматели, рассказал "РГ" гендиректор АО СК "РСХБ-Страхование" Сергей Простатин. Доверие фермеров к системе растет. Во многом это произошло благодаря реформам на рынке агрострахования.


30 сентября 2022 года в Москве прошел семинар для специалистов страховых компаний

30 сентября 2022 года Национальный союз агростраховщиков сообщил о том, что провел для специалистов страховых компаний, входящих в НСА, семинар по рассмотрению методологических основ и актуальных практик и вопросов развития агрострахования.


Страхование сельскохозяйственных животных

За 2021 году охват сельскохозяйственных животных страхованием вырос с 1% до 37%, что смело можно считать рекордом. Национальный союз агростраховщиков отмечает, что в России реализована полномасштабная защита промышленного животноводства. АО СК «РСХБ‒Страхование» рассказало, какие риски подстерегают производителей мясной и молочной продукции и почему страховать животных нужно не только крупным предприятиям, но и малому бизнесу.


АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило ООО Тепличный комплекс «Сосногорский» 34,7 млн рублей за гибель урожая огурцов

АО СК «РСХБ-Страхование» произвело выплату ООО Тепличный комплекс «Сосногорский» за гибель урожая огурцов. Страховым случаем стала утрата урожая в результате проникновения и распространения болезней.


Эксперты "РСХБ-Страхование" рассказали, как аграриям Тамбовской области выстоять перед угрозой эпизоотии.

В сентябре было выявлено сразу три очага бешенства на территории Тамбовской области. Опасное инфекционное заболевание зафиксировано в Сосновском, Петровском и Знаменском районах.


Снизить риски, увеличить прибыль. О новых страховых продуктах для КФХ

АО СК "РСХБ-Страхование" ‒ лидер рынка агрострахования России. Сейчас компания предлагает фермерским хозяйствам как действовавшие ранее страховые продукты, так и новые, которые помогут сохранить и приумножить производство, защитить сотрудников, сберечь технику и компенсировать разного рода неожиданные потери.