©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Vertera готовит к выпуску продукт с высоким содержанием фукозы

Продукт создан с использованием уникальной биотехнологии ферментативного гидролиза. Разработка технологии заняла 2 года.

Новый продукт получил название Plasma Homeofood и является усовершенствованным продолжением линейки питания, произведенной по технологии Pro-Max. Модернизированная технология будет внедряться и в производство самых популярных продуктов компании.

О новой технологии

Применяемая технология ферментативного гидролиза направлена на высвобождение фукозы из фукоидана морских бурых водорослей ламинарии и фукуса.
Фукоза — это моносахарид, который входит в состав углеводсодержащих соединений животных, растительных и бактериальных клеток.

Фукоза не производится промышленным способом, а около 20% людей не способны синтезировать ее генетически. При этом она имеет большое значение для организма человека - снижает риск возникновения аутоиммунных заболеваний, защищает микробиому кишечника, важна для коммуникации нервных клеток и долгосрочного хранения памяти.

О пользе и удобстве

Plasma Homeofood - продукт не только с усовершенствованной технологией, но и упаковкой. Выпускается в пауч-пакете массой 90 гр, не требующем специального холодильного хранения и при этом полностью сохраняющем уникальные свойства продукта.
 
Продукт абсолютно уникален в своём сегменте и не имеет аналогов на рынке РФ.
Старт продаж ожидается в конце 2022 года.

  • Продукцию под брендом Vertera выпускает научное производственное объединение «Биомедицинские инновационные технологии» (Тверская область, село Медное).
  • Компания располагает современными цехами, автоматизированным оборудованием и физико-химической лабораторией, ее производственные площади насчитывают 1800 кв.м. Под брендом Vertera выпускается более 120 натуральных продуктов питания и косметических средств, изготавливаемых на основе морских бурых водорослей ламинарии и фукуса.
  • Продукция под брендом Vertera официально сертифицирована в 37 странах, соответствует нормам HALAL, KOSHER, The Vegan Society и экспортируется в Великобританию, государства ЕС, Турцию, Азербайджан, Сербию и Македонию.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Общество с ограниченной ответственностью "ЛАБОРАТОРИЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ "ВЕРТЕРА"


Руководитель НПО "БИТ" Анатолий Хитров вошел в Совет по развитию микробиологической промышленности и биотехнологий Российской Федерации

Соответствующий приказ Минпромторга от 25 марта 2025 года № 1420 подписан министром промышленности и торговли Российской Федерации А. А. Алихановым.


НПО «БИТ» - информационный партнер АНО «Национальные приоритеты»

НПО БИТ и АНО «Национальные приоритеты» объявляют о заключении в январе 2025 года договора о сотрудничестве. Совместные инициативы будут включать информационные проекты, направленные на повышение осведомленности о важности полезных свойств бурых морских водорослей для здоровья человека.


Анатолий Хитров на «России 24»: НПО «БИТ» готово участвовать в федеральных программах подготовки молодых профессионалов биотеха

Вопрос министру образования Валерию Фалькову, предложение работы талантливым выпускникам МИСиС и желание НПО «БИТ» участвовать в апробации новой модели высшего образования – все это (и не только) – темы новой передачи «Есть решение» с участием руководителя НПО "БИТ" на канале «Россия 24».



Национальная экопремия «Комсомольской правды»-2022: детское питание «Умный ребенок» - лучший экопродукт года

Продукт НПО "БИТ" также победил в номинации «Экоинициатива года». Награждение прошло 8 декабря в Москве.


Vertera - участник Международной выставки импортных товаров и услуг в Китае CIIE 2022

Научное производственное объединение «Биомедицинские инновационные технологии» участвует в выставке CIIE уже второй год подряд. Компания представила специализированные продукты питания под брендом Vertera.


Бизнес-форум холдинга WR International, в состав которого входит компания Vertera, успешно прошёл в Казани

На бизнес форуме в Казани ведущие лидеры компании Vertera представили продуктовые новинки и подвели промежуточные итоги работы с начала 2022 года.