©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фермерское предприятие из Ростовской области собрало рекордный урожай свёклы при поддержке РСХБ

Компания «Агрос» из Песчанокопского района собрала самый большой в Ростовской области урожай сахарной свёклы — 420 центнеров с гектара при валовом сборе в 65 тысяч тонн. Этот рекорд ещё никто не побил.

Как рассказала генеральный директор ООО «Агрос» Олеся Дорохова, помощь в подготовке к уборке урожая компании оказал Россельхозбанк.

— В этом году мы столкнулись с проблемой запчастей на импортную технику. Благодаря кредиту банка мы смогли заранее оплатить запчасти и убрать урожай, — пояснила Олеся Дорохова. — Помимо этого мы каждую осень после сбора урожая оформляем в РСХБ льготный кредит на пополнение оборотных средств и посев озимых. Мы работаем с банком с 2008 года, почти со дня основания компании.

Сейчас ООО «Агрос» — это современное многопрофильное предприятие. В обработке — более 7,5 тысячи гектаров земли. Помимо свёклы, которой засеяно около 1,5 тысячи гектаров, предприятие занимается выращиванием зерновых, зернобобовых и масличных культур.

Как рассказала директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева, с начала 2022 года банк направил в агросектор более 1,3 трлн рублей по всей стране.

— Почти половина из этих средств — по льготной ставке. В приоритете — сезонно-полевые работы, от которых зависит продовольственная безопасность страны. Благодаря кредитам аграрии обеспечены всем необходимым — сельхозтехникой, ГСМ, семенами и удобрениями, — отметила Лариса Туишева.

Служба общественных связей 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Ростовский РФ АО Росссельхозбанк


Студенты Донского Государственного аграрного университета получили сертификаты на именные стипендии от Россельхозбанка

Сертификаты от Россельхозбанка на право получения именных стипендий в Ростовской области получили 12 человек, причем семь из них — повторно. Обладателями именных сертификатов в этом году стали шесть студентов ДонГАУ и столько же представителей его филиалов — Азово-Черноморского инженерного института и Новочеркасского инженерно-мелиоративного института имени А.К. Кортунова.


Студентка из Ростовской области вышла в финал конкурса «Агролидеры России» от Россельхозбанка

Студентка из Ростовской области Эльвира Степанова прошла в финал конкурса «Агролидеры России» от РСХБ. Ее проект стал одним из лучших по итогам отборочных этапов – открытого голосования на сайте проекта и экспертного голосования жюри.


Об экономике и экологии поговорили на уроке «Школы фермера» РСХБ

Специальное занятие на тему развития рынка газомоторного топлива в Ростовской области прошло в рамках донской «Школы фермера» – образовательного проекта Россельхозбанка.


«Дамате» запустило новую линию по нарезке индейки при поддержке РСХБ

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, продолжает поэтапное восстановление и развитие проекта по производству индейки в Ростовской области. Компания установила на заводе по переработке индейки новую производственную линию по нарезке мяса. Мощность линии составляет 15 тонн продукции в смену. Инвестиции в оборудование и его монтаж составили около 20 млн рублей.


Студенты Донского региона представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» РСХБ

Студенты Донского государственного аграрного университета представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» Россельхозбанка. Оценить конкурсные работы и проголосовать за лучшую из них можно на сайте Агролидеры.рф. Открытое голосование продлится до 20 ноября включительно. После открытого голосования к работе приступит экспертное жюри из числа менторов проекта и определит победителей.


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало сельхозживотных ООО «Мясной разгуляй» на 96,8 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой с ООО «Мясной разгуляй». ООО «Мясной разгуляй» — крупный свиноводческий комплекс Смоленской области, который объединяет комбикормовый завод и 4 комплекса для содержания сельхозживотных.


В Ростовской области стартовал второй поток обучения «Школы фермера» Россельхозбанка

В Ростовской области стартовал второй поток обучения «Школы фермера» Россельхозбанка Ростовская область присоединилась к шестому этапу масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Торжественное открытие нового потока обучения состоялось в ДонГАУ 23 сентября.