©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты Донского региона представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» РСХБ

Студенты Донского государственного аграрного университета представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» Россельхозбанка. Оценить конкурсные работы и проголосовать за лучшую из них можно на сайте Агролидеры.рф. Открытое голосование продлится до 20 ноября включительно. После открытого голосования к работе приступит экспертное жюри из числа менторов проекта и определит победителей.

Авторы 50 лучших проектов будут включены в «золотой» кадровый резерв отрасли АПК, а 10 победителей пройдут стажировку на крупнейших сельскохозяйственных предприятиях.

Просветительский проект «Агролидеры России» от Россельхозбанка объединил свыше 2300 увлеченных АПК талантливых учащихся из более чем 70 аграрных вузов и колледжей страны. Молодые профессионалы агробизнеса прошли два этапа реализации проекта. Сначала они ознакомились с лекциями и онлайн-эфирами от менторов проекта из числа руководителей ведущих российских агропредприятий. Затем учащиеся готовили уже собственные проекты, самые интересные из которых получат шанс на реализацию в агроотрасли.

На конкурс подано 155 заявок, восемь из них представлены студентами из Ростовской области. Темы работ затрагивают самые перспективные и интересные направления отрасли, среди которых биотехнологии, селекция, еда будущего, генетика, инжиниринг и многие другие.

Григорий Москаленко, студент Азово-Черноморского инженерного института, филиала Донского ГАУ, планирует создать питомник для развития донских автохтонных сортов винограда. А проект Эльвиры Степановой, студентки НИМИ имени А.К. Кортунова, филиала Донского ГАУ, посвящен разработке методики повышения эффективности использования ресурсов сельхозпредприятия на основе экономико-математического моделирования.

Студентка Донского ГАУ Анастасия Челбина  уверена, что победа в конкурсе поможет ей в разработке нового комбинированного средства для лечения инфицированных ран у животных. «Я мечтаю создать новое комбинированное лекарственное средство с высокой терапевтической эффективностью, сочетающее в себе антибактериальное, регенеративное, противовоспалительное и местноанастезирующее действия», - рассказала Анастасия.

В этом году проект «Агролидеры России» проводится впервые. Партнерами выступили крупнейшие агропредприятия страны и специализированные учебные заведения, среди которых - ГК «Эфко», НИОКР и IT агрохолдинг «Степь», ГК «Абрау-Дюрсо», Кировский тракторный завод, группа «Черкизово».

Для того, чтобы помочь найти работу в АПК, а также для продвижения аграрного образования Россельхозбанк в апреле 2022 года запустил платформу «Я в агро». На платформе представлены более 2 тыс. работодателей, они разместили 13,5 тыс. вакансий. Помимо предложений о работе, подработке и стажировках в сельском хозяйстве, на «Я в агро» можно найти программы повышения квалификации, курсы для переквалификации по различным направлениям, а также информацию о получении второго высшего образования. Здесь представлены более 90 вузов и образовательных учреждений, около 3 тысяч программ обучения по почти двум сотням направлений.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Ростовский РФ АО Россельхозбанка

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Россельхозбанк увеличил финансирование сельхозпроизводителей Орловщины на 12%

За семь месяцев 2025 года Россельхозбанк направил сельхозпредприятиям Орловской области свыше 4 млрд рублей, что на 12% выше, чем за аналогичный период 2024 года.


В Ленинградской области подешевел минимальный набор продуктов

По данным аналитиков Россельхозбанка (РСХБ), за последние несколько месяцев в Ленинградской области снизились цены на минимальный набор продуктов. С учетом всех изменений, в июне стоимость минимального набора продуктов составила 9022,30 рублей, что на 0,8% ниже, чем в мае текущего года.


Выпускник орловской «Школы фермера» увлёкся созданием лабиринтов и привлекает туристов на Орловщину

Растениевод из Верховского района Орловской области Владимир Якунин в 2024 году стал выпускником образовательного проекта Россельхозбанка и Минсельхоза «Школа фермера» по направлению «Агротуризм». На одном из занятий он услышал, что в Америке очень популярны кукурузные лабиринты.


РСХБ увеличил кредитование полевых работ в 2025 году в Ленинградской области на 75 %

За первую половину 2025 года Россельхозбанк направил на поддержку сезонных работ Ленинградской области 352 млн рублей, что на 75 % выше, чем за аналогичный период 2024 года.


Кондитер из Санкт-Петербурга стал победителем первого всероссийского кастинга рестораторов «Шеф в деле»

Россельхозбанк подвел итоги конкурса для предпринимателей гастросегмента: 40 призеров получили по 250 тыс. рублей на развитие своего дела, а 5 победителей рассказали о своих ресторанах на всю страну в эфире телеканала «Пятница».


РСХБ увеличил кредитование полевых работ в 2025 году в Калужской области на 28%

За первую половину 2025 года Россельхозбанк направил на поддержку сезонных работ Калужской области 1788 млн рублей, что на 28% выше, чем за аналогичный период 2024 года.


«Школа фермера» в Ленинградской области подготовила 40 специалистов

Завершилась 11-я волна «Школа фермера» от Россельхозбанка (РСХБ). Для ленинградской области волна стала 8-ой по счёту. За знаниями отправились 40 человек по направлениям: «Растениеводство» и «Животноводство». Обучение проходило на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.