©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк провел 77 «Вкусных пятниц» в Калмыкии и Ростовской области

В 2022 году Россельхозбанк организовал 77 мини-ярмарок фермерской продукции под брендом «Вкусная пятница» в Ростовской области и Республике Калмыкия.

Проект стартовал в апреле 2022 года с целью продвижения товаров местных производителей. Пилотный запуск прошел в офисах РСХБ: фермеры, представленные на цифровой платформе Свое Родное, смогли предложить широкий ассортимент своих товаров посетителям и клиентам банка. Затем ярмарки начали проходить и на других площадках.

Первое большое знакомство жителей Дона с «Вкусной пятницей» состоялось в июне на выставке-демонстрации достижений агробизнеса «День Донского поля-2022» в Зерноградском районе Ростовской области. На специальном стенде посетители выставки смогли купить фермерскую продукцию напрямую у поставщиков. Свои товары представили производитель круп из Зерноградского района ООО ПКФ «Маяк» и рыбный цех из Порт-Катона Азовского района ООО «Социалистический путь». Проект РСХБ «Вкусная пятница» стал желанным гостем многих городских и региональных мероприятий, таких как: фестиваль вина и сыра «Долина Дона», День города Ростова-на-Дону, «Праздник огурца» в станице Багаевской, педагогическая конференция в Песчанокопском районе, экономический форум «Элиста-2022», торгово-закупочная сессия для сферы HoReCa в региональном центре «Точка кипения», выставка «Ростов гостеприимный», конференция сельских кооперативов Ростовской области и др.

Особенность инициативы — современный формат городского праздника, где покупатели могут напрямую пообщаться с представителями фермерских хозяйств и узнать об особенностях производства. Каждый посетитель «Вкусных пятниц» может продегустировать продукцию перед покупкой, чтобы определиться с выбором. Все аграрии, участвующие в мини-ярмарках, имеют свои виртуальные прилавки на маркетплейсе Свое Родное, созданном РСХБ специально для фермеров. Эта площадка позволяет производителям не заботиться о создании собственного сайта и экономить на продвижении.

 «Сейчас в интернет-магазине Свое Родное представлены десятки тысяч предложений от фермеров из самых разных регионов страны. За последний год их количество заметно выросло. Продукцию можно приобрести в несколько кликов, не выходя из дома», — прокомментировала директор Ростовского филиала РСХБ Лариса Туишева.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Россельхозбанк выдал аграриям Орловской области более 41 млрд рублей на сезонные работы в 2022 году

В 2022 году Орловский филиал Россельхозбанка выдал предприятиям АПК 41,5 млрд рублей кредитных средств на проведение сезонных работ, в том числе с учетом действия механизма льготного кредитования аграриев по ставке не более 5% годовых. Объем выдач увеличился на 13% по сравнению с 2021 годом.Льготные кредиты в 2022 году получили производители зерновых культур, аграрии, занятые в мясном животноводстве, производстве молока, выращивании овощей и элитном семеноводстве.


143 семьи из Тверской области обзавелись собственным жильем благодаря сельской ипотеке Россельхозбанка

Тренд на загородную жизнь, экологию, тишину и спокойствие продолжает сохраняться среди населения России. Все больше жителей страны предпочитают частные дома квартирам в новостройках. Тверская область не исключение: только за 2022 год порядка 150 семей региона переехали на ПМЖ в сельскую местность.


Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал аграриям более 30 млрд рублей на сезонные работы в 2022 году

В 2022 году Россельхозбанк выдал аграриям Краснодарского края и Республики Адыгея 47,5 млрд рублей кредитных средств, в том числе 30,7 млрд рублей – на текущие сезонные работы. Объем выдач на сезонные работы увеличился на 20% по сравнению с 2021 годом. Одной из ключевых программ поддержки АПК региона является предоставление кредитных средств по ставке не более 5%.


В 2022 году Россельхозбанк вложил в экономику Кубани 211 млрд рублей

В 2022 году Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал кредитов на общую сумму 211 млрд рублей. При этом агропромышленный комплекс Краснодарского края и Республики Адыгея был профинансирован банком на более чем 47,5 млрд рублей. Лидерами кредитования в этом сегменте стали сельскохозяйственные предприятия, вторыми – предприятия перерабатывающей промышленности, и третьими – малые формы хозяйствования, такие как крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.


Орловские фермеры заработали миллион рублей на проекте РСХБ «Вкусная пятница»

Производители фермерских продуктов Орловской области с апреля прошлого года по приглашению Россельхозбанка принимали участие в гастрономическом проекте «Вкусная пятница», где посетители могут продегустировать и приобрести продукты местного производства, познакомиться с производителем лично, задать ему вопросы о технологии производства. В свою очередь, фермеры получают обратную связь от покупателей и расширяют свою клиентскую базу.


Россельхозбанк нарастил объем привлеченных средств клиентов в Орловской области до 30 млрд рублей

Объем привлеченных средств клиентов в Орловском региональном филиале РСХБ по состоянию на 14 декабря 2022 года составил 30,6 млрд рублей, увеличившись на 20% с начала года.


В Орле будущие специалисты АПК получили стипендии Россельхозбанка

Пять студентов и один аспирант Орловского государственного аграрного университета будут получать именную стипендию Россельхозбанка в 2022-2023 учебном году, сообщили в пресс-службе регионального филиала банка.Победителями конкурсного отбора стали учащиеся факультетов «Агроинженерия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Зоотехния», «Общее земледелие» и «Менеджмент»: Евгения Сидорова, Иван Сороковых, Анна Гончаренко, Дарья Беловинцева, Мария Касаточкина и Яна Михалёва.