©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На «Омском каучуке» применяют экологичные решения по освещению

Территория возле заводоуправления «Омского каучука» (входит в ГК «Титан») освещается с помощью нескольких комплектов светодиодных светильников на солнечной электростанции.

Такое решение позволяет отказаться от использования традиционных способов электропитания фонарей и приводит к экономии энергии, производство которой связано с серьёзным экологическим воздействием на окружающую среду. В свою очередь, генерация солнечной энергии — это использование восполняемого ресурса, не связанного с негативным влиянием на атмосферу.

Срок службы фонарей на солнечных батареях более долгий, чем у традиционных вариантов, которые нуждаются в постоянном обслуживании. Да и само оборудование, в случае выхода из строя, легко утилизируется и востребовано для дальнейшей переработки.

Новые фонари на завод «Омский каучук» поставило одно из отечественных предприятий из подмосковного Сергиева Посада. В каждый комплект автономного солнечного светильника «SGM» входят непосредственно солнечная электростанция «GM», два светодиодных светильника разной мощности (30 и 20 Вт), кронштейны для крепления светильников и опорный столб. В собранном виде оборудование позволяет освещать и проезжую часть, и тротуар только за счёт накопленной за светлое время суток солнечной электроэнергии.

Если использование осветительного оборудования на солнечных батареях хорошо себя зарекомендует, то в будущем это решение может быть масштабировано за счёт размещения подобной инфраструктуры и на других производственных и офисных объектах ГК «Титан».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "ГК Титан"


ГК «Титан» проектирует комплекс по производству полиолов

В рамках реализации программы долгосрочного развития Группа компаний «Титан» приступила к проектированию комплекса по выпуску полиолов. Новое производство будет создано на омской промышленной площадке.



На «Омском каучуке» применяют экологичные решения по освещению

Территория возле заводоуправления «Омского каучука» (входит в ГК «Титан») освещается с помощью нескольких комплектов светодиодных светильников на солнечной электростанции.


Комитет по химической промышленности «Деловой России» поддержал идею создания профессионального танк-контейнерного сообщества

На площадке «Деловой России» под эгидой Российского Союза химиков прошла рабочая встреча крупнейших игроков танк-контейнерной индустрии. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по химической промышленности Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».


На площадке «Деловой России» презентовали критерии оценки эффективности инвестиционных проектов в особых экономических зонах

В формате ВКС состоялась экспертная сессия по теме «Требования к критериям оценки эффективности инвестиционных проектов, реализуемых на территории ОЭЗ». Мероприятие проводилось при поддержке комитета по химической промышленности «Деловой России».


На «Омском каучуке» установили новое оборудование для подбора катализаторов

В цехе предприятия по производству фенола и ацетона начал работать экспериментальный реактор для подбора оптимального варианта замены действующего катализатора.


«Экосуббота»: проект ГК «Титан» получил профессиональную награду среди лучших экологических практик за 2022 год

В Москве прошел торжественный финал национальной премии по экологии медиагруппы «Комсомольская правда» - «Экопремия-2022». В числе победителей – проект Группы компаний «Титан» «Экосуббота».