Спрос на кредит по благоустройству домовладений в Орловской области вырос в три раза после изменения условий программы
Улучшение условий кредита на благоустройство для жителей села привело к росту популярности программы у орловчан. Так, за 5 месяцев 2023 года объем кредитования по этому направлению в Орловском филиале Россельхозбанка увеличился втрое по сравнению с предыдущим годом.
В чем суть программы? Рассказываем.
С помощью целевого потребительского кредита для жителей села можно газифицировать домовладение, провести воду, электричество, перекрыть крышу, поменять окна-двери, произвести любые другие работы по благоустройству дома, находящегося в сельской местности. Условие программы – работы должны производиться по договору подряда. Банк перечисляет средства напрямую исполнителю работ.
«Потребительский кредит на благоустройство для жителей села» с льготной процентной ставкой разработан в рамках участия Россельхозбанка в госпрограмме субсидирования (постановление Правительства РФ от 26.11.2019 №1514). Максимальная сумма кредита теперь увеличена с 250 тыс. рублей до 500 тыс. рублей для жителей Орловской области. Кроме того, теперь клиентам предоставлена возможность использования части кредита (до 40% включительно) на оплату оборудования или строительных материалов по договорам купли-продажи (без заключения договора подряда). Условия кредита предполагают возможность его досрочного погашения, возможность выбора схемы погашения, отсутствие комиссии и необходимости залога или поручительства.
«Сейчас активный сезон строительства и ремонта, лимиты на программу выделены, поэтому домовладельцам есть смысл воспользоваться этой программой. Для удобства клиентов банк аккредитовал ряд строительных организаций, из которых можно выбрать подходящего подрядчика. В этом году наибольшее количество заявок поступило из Урицкого и Ливенского районов», - отметила заместитель директора Орловского филиала Россельхозбанка Инна Лыкова.
Прием заявок на участие в конкурсном отборе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» начался в Нижегородской области. Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
Онлайн-марафон продлится с марта по апрель 2025 года и даст возможность студентам и школьникам Калужской области познакомиться с ведущими аграрными компаниями, создать качественное резюме и подготовиться к собеседованию.
Калужский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в юбилейном ХХХ съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области «Современное состояние и перспективы развития бизнеса КФХ». Мероприятие состоялось на площадке КФ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.
Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области в апреле 2025 года запускает 5 волну проекта «Школа фермера». Обучение будет проходить на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Ростовская область вышла в лидеры РФ по объемам потребления газомоторного топлива (ГМТ) по итогам 2024 года . Всего в регионе за последний год для заправки транспорта было направлено 102 млн кубометров сжатого метана. Такие цифры были озвучены представителями Россельхозбанка со ссылкой на данные компании «Газпром газомоторное топливо» в процессе обсуждения мер финансовой поддержки по развитию рынка ГМТ в Ростовской области.
Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях.
Калужский региональный филиал Россельхозбанка собрал ведущих рестораторов города и фермеров Калужской области на бизнес-завтрак. Мероприятие неслучайно прошло в ресторане «Калужане», известным своей местной кухней, в основе которой русские традиционные техники и продукты из Калужской области.