©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Костромских студентов приглашают принять участие в конкурсе Россельхозбанка «Агролидеры России»

Объявлен прием студенческих работ на конкурс «Агролидеры России». Просветительский проект запущен Россельхозбанком в партнерстве с Минсельхозом России и РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и направлен на формирование «золотого» кадрового резерва АПК.

 

Цель проекта – выявить талантливых студентов российских агровузов, сформировать «золотой фонд» специалистов и придать новый импульс развитию АПК страны.  Конкурс Агролидеры России Россельхозбанк проводит во второй раз. В прошлом году проект привлек более 2500 студентов из 71 специализированного учебного заведения, в финал вышли лишь 50. В число финалистов попали и студенты Костромской сельхозакадемии – Владислав Шевченко, Екатерина Проник и Никита Беляев. Ребята представили свою разработку «К(Ф)Х по мясному скотоводству».

«Для нас участие в проекте Россельхозбанка «Агролидеры России» стало толчком к развитию и самосовершенствованию. Благодаря полученным знаниям и советам экспертов мы доработали наш проект «К(Ф)Х по мясному скотоводству». Сейчас подаемся на гранты, планируем реализовать свою бизнес идею, чтобы обеспечить жителей области мясом говядины по невысокой цене», – поблагодарил организаторов финалист проекта «Агролидеры России», студент КГСХА Никита Беляев.

Участниками проекта могут стать студенты российских агровузов и молодые специалисты, которые заинтересованы в профессиональном развитии в агропромышленном комплексе.

«Все больше молодых людей начинают проявлять интерес к сельскому хозяйству: видят возможности карьерного роста, стабильность и перспективы в отрасли. Мы с гордостью можем сказать, что наш проект помогает менять мнение молодежи о сельском хозяйстве и приводит новых лидеров в сферу российского АПК», – рассказала директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

«Лидер, вне зависимости от отрасли, – это человек, который принимает решения и несёт за них ответственность, в том числе за свой коллектив. Данный конкурс показывает, что наша аграрная отрасль будет в надёжных руках», подчеркнул ректор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, академик РАН, профессор Владимир Иванович Трухачев.

Конкурс «Агролидеры России» проходит на цифровой платформе Россельхозбанка - Я в агро. На первом этапе – с 31 июля по 10 сентября 2023 года – участники проходят регистрацию: заполняют анкеты, отправляют видеозаявку и презентацию своего проекта. В ходе второго этапа ведущие эксперты из крупнейших российских агрохолдингов, компаний и вузов будут проводить отбор заявок и определять финалистов – до 01 октября 2023 года. Лучшие проекты участников-победителей будут презентованы на агропромышленной выставке «Золотая осень».

Победители будут определены в следующих номинациях:

  • За достижения в учебной деятельности
  • За достижения в научной деятельности
  • За достижения в творческой деятельности
  • За достижения в спортивной деятельности
  • Лучшее решение кейсов
  • Лучший видеоролик
  • Лидерство в вузовском зачете

Заявки всех желающих ждут на платформе Я в агро по 10 сентября 2023 года. Полные условия конкурса размещены там же.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны.

Костромской региональный филиал работает в регионе с 2002 года, активно поддерживая экономику области. Сегодня филиал представлен 11 точками продаж, которые предлагают полный спектр банковских услуг и работают со всеми категориями населения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


В Калужской области открыла двери «Школа фермера»

22 апреля в пятый раз в Калужской области стартовало обучение в «Школе фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК». За знаниями отправились 37 человек по направлениям: «Агробизнес фермерского хозяйства», «Садоводство», «Пастбищное рыбоводство»..


Калужские школьники получили денежные призы от Фонда «Органика» и РСХБ

Награждение победителей и лауреатов регионального конкурса на знание темы органической продукции прошло в центральном офисе Калужского регионального филиала Россельхозбанка. Конкурс проводился среди учеников агроклассов возрастной категории 5-7 классов, в двух номинациях.


В Нижегородской области начался набор участников в «Школу фермера»

Прием заявок на участие в конкурсном отборе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» начался в Нижегородской области. Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.


Россельхозбанк при поддержке Минсельхоза запускает всероссийский карьерный марафон в агро

Онлайн-марафон продлится с марта по апрель 2025 года и даст возможность студентам и школьникам Калужской области познакомиться с ведущими аграрными компаниями, создать качественное резюме и подготовиться к собеседованию.


В Калужской области подвели итоги и наметили перспективы развития КФХ

Калужский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в юбилейном ХХХ съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области «Современное состояние и перспективы развития бизнеса КФХ». Мероприятие состоялось на площадке КФ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.


В Калужской области начался прием заявок в «Школу фермера»

Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области в апреле 2025 года запускает 5 волну проекта «Школа фермера». Обучение будет проходить на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».


Ростовская область лидирует на рынке ГМТ по итогам 2024 года

Ростовская область вышла в лидеры РФ по объемам потребления газомоторного топлива (ГМТ) по итогам 2024 года . Всего в регионе за последний год для заправки транспорта было направлено 102 млн кубометров сжатого метана. Такие цифры были озвучены представителями Россельхозбанка со ссылкой на данные компании «Газпром газомоторное топливо» в процессе обсуждения мер финансовой поддержки по развитию рынка ГМТ в Ростовской области.