©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

СПК «Расловское» – в лидерах уборочной кампании Костромской области

Уборочная кампания в регионе, как и в целом по стране, – в самом разгаре. По данным департамента АПК, основной этап заготовки кормов уже завершен. Костромская область обеспечена грубыми и сочными кормами на 120 %.  К уборке зерновых также приступили 46 хозяйств области в 15 районах. И каждый солнечный день дарит радость выхода «в поле» и новые цифры итогов.

Лидером кормозаготовительной кампании в Судиславском районе является СПК «Расловское». Сейчас здесь заложено в траншеи более 9000 тонн зеленой массы на силос и запрессовано более 700 тонн сена. Благодаря приобретению в этом году рулонного пресс-подборщика с обмотчиком хозяйство ведет заготовку сенажа в пленке. Дорогостоящая техника появилась в хозяйстве благодаря кредитной поддержке Россельхозбанка.

            СПК «Расловское» – одно из старейших стабильно работающих предприятий АПК нашего края, в этом году отметит 60 лет. Пять лет назад здесь провели реконструкцию телятника на 120 голов, оснастив ферму системами поения, кормления и навозоудаления. Сейчас в хозяйстве 760 голов крупного рогатого скота, больше 400 из них – дойные. С 2013 года СПК имеет статус племенного репродуктора по разведению черно-пестрой породы коров. Это порода молочного направления продуктивности, высокоудойная. Молоко здесь получают высшего сорта и поставляют на переработку в Москву.

            У хозяйства в этом году – новый руководитель, Леонид Окунев. О жизни СПК знает «изнутри», поскольку пришел к управлению с должности главного инженера:

– Принципиально для меня ничего не изменилось, только сутки сократились (смеется). Стало больше забот конечно, плюс на свое место пока никого не нашел, профильные специалисты с опытом так просто не приходят. Задачи остались те же: сохранить то, что уже наработано, держать уровень. Сейчас мы убрали примерно 50% своих площадей. Весь ячмень, часть пшеницы, овес. Уже можно сказать, что урожайность выше прошлогодней, в среднем 25-27 центнеров с гектара. Наши уборочные работы мы провели с помощью кредитных средств Россельхозбанка –  успели закупить дизтопливо как раз перед его подорожанием. С профильным банком мы давно сотрудничаем, уже лет 15, и каждый раз он нас выручает.

Большое внимание в хозяйстве уделяют обновлению парка техники. Большая ее часть была приобретена при участии Россельхозбанка. Кормосмеситель-раздатчик, например, дает возможность делать монокорм для коров, включающий все необходимые ингредиенты в заданных пропорциях, причем за короткое время. На приобретение сельхозтехники только за последние годы Костромской филиал Россельхозбанка профинансировал «Расловское» более чем на 35 млн. рублей.

– Кредитование агропромышленного сектора – ключевая задача Россельхозбанка. В текущем году на сезонные работы Костромской филиал Россельхозбанка выдал более 250 миллионов рублей, что на 15 % больше, чем за тот же период 2022 года. Почти все они были выданы по льготной процентной ставке, – прокомментировал руководитель Россельхозбанка в Костроме Денис Шалаев.

            АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны.

Костромской региональный филиал работает в регионе с 2002 года, активно поддерживая экономику области. Сегодня филиал представлен 11 точками продаж, которые предлагают полный спектр банковских услуг и работают со всеми категориями населения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


В Ленинградской области началось обучение в «Школа фермера»

В Ленинградской области снова стартовала «Школа фермера» – совместный образовательный проект Россельхозбанка и Министерства сельского хозяйства России по ведению и запуску рентабельного агробизнеса. К учёбе приступили 40 человек по специализациям сыроделие и рыбоводство. Проект реализуется на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.


Голосуй за Калужских: началось народное голосование за «25 легендарных фермеров» России

Россельхозбанк и медиагруппа «Комсомольская правда» объявляют о старте народного голосования на конкурсе «25 легендарных фермеров». До 30 сентября включительно посетители сайта премии могут внести свой вклад в определение фермеров-лидеров России по семи номинациям.


Аграрии Рязанской области активно проявляют интерес к «Школе фермера»

В Рязанской области завершился набор заявок в «Школу фермера» РСХБ, при этом был зафиксирован необычайно высокий интерес к проекту среди потенциальных и действующих аграриев.


Фермер из Калужской области вошла в пятерку лучших мастеров машинного доения России

Фермер из Калужской области, Татьяна Иванова, достойно представила свой регион на XXIX Всероссийском конкурсе операторов машинного доения коров, проходившем во Владимирской области. Соревнуясь с 57 другими участниками из 49 регионов страны, она заняла почетное четвертое место в номинации для специалистов с опытом работы до 8 лет.


Клиенты Россельхозбанка в Орловской области хранят на счетах и вкладах45 млрд рублей

Россельхозбанк в Орловской области нарастил совокупный объём привлечённых средств до 45 млрд рублей, прирост к сентябрю с начала года составил 38%. При этом доли корпоративного и розничного сегмента практически одинаковы: 23 млрд рублей и 21 млрд соответственно.


РСХБ представил возможности сервиса "Я в Агро" для калужских агроклассов

Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Юлия Толстикова в рамках деловой части программы выставки-ярмарки «Калужская осень - 2025» представила платформу банка для агроклассов «Я в Агро». Мероприятие состоялось в спорткомплексе «Анненки».


Поддержка агропрома и местных брендов: Россельхозбанк и Минпромторг Нижегородской области подписали соглашение

Россельхозбанк и Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и поддержку региональных производителей товаров.