©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

12 орловских предпринимателей впервые приняли участие в проекте РСХБ «Вкусная пятница»

За три месяца к проекту по поддержке местных производителей еды «Вкусная пятница» присоединились 12 новых участников, среди которых 9 фермерских хозяйств и три частные пекарни.

Ассортимент выездных ярмарок пополнился продуктами питания, произведенными в Болховском, Ливенском, Колпнянском, Покровском, Залегощенском и Орловском районах.

Это продукты птицеводства (куры, утки, страусиное мясо, яйца), пчеловодства (мёд, прополис), сыры оригинальной рецептуры (торговая марка «Здоровецкие сыры»), овощи, колбасные изделия торговой марки «Орловский гостинец», а также пряники ручной работы и выпечка частной пекарни «Теплый хлеб».

«Вкусная пятница» социальный проект Россельхозбанка по продвижению здорового питания и знакомству жителей региона с местными производителями. Их продукцию не купишь в супермаркетах, потому что она производится в небольших объемах.  

«Мне очень понравился проект, отличная идея!», - говорит кондитер Екатерина Замолотчикова. – Во-первых, вне проекта я бы не попала к этой аудитории. Во-вторых, на продажи положительно влияет эффект коллектива: цепочка заинтересованности растет от одного сотрудника к другому, люди делятся впечатлениями, идеями, кому можно подарить сувенирные пряники, какая начинка вкуснее, вместе пробуют, охотнее задают вопросы и оставляют заказы. И конечно, в производстве пряников я тоже использую местное, ливенское сливочное масло и мёд с частной пасеки».

 «Это мостик между производителем и потребителем: каждую пятницу банк организует выезды на предприятия Орловской области, где за час-полтора фермер проводит презентацию-дегустацию своей продукции, отвечает на вопросы покупателей, получает возможность увеличить клиентскую базу. Сотрудники предприятия, в свою очередь, пробуют и покупают продукты, произведенные буквально накануне без применения консервантов и прочей пищевой «химии».
За 10 месяцев мы провели более 45 выездов», - пояснил директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман.

 

Справочная информация

«Вкусная Пятница» - федеральный проект, реализованный во всех регионах присутствия АО «Россельхозбанк» (РСХБ). В Орловской области проект стартовал в апреле 2022 года.   

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.