©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

12 орловских предпринимателей впервые приняли участие в проекте РСХБ «Вкусная пятница»

За три месяца к проекту по поддержке местных производителей еды «Вкусная пятница» присоединились 12 новых участников, среди которых 9 фермерских хозяйств и три частные пекарни.

Ассортимент выездных ярмарок пополнился продуктами питания, произведенными в Болховском, Ливенском, Колпнянском, Покровском, Залегощенском и Орловском районах.

Это продукты птицеводства (куры, утки, страусиное мясо, яйца), пчеловодства (мёд, прополис), сыры оригинальной рецептуры (торговая марка «Здоровецкие сыры»), овощи, колбасные изделия торговой марки «Орловский гостинец», а также пряники ручной работы и выпечка частной пекарни «Теплый хлеб».

«Вкусная пятница» социальный проект Россельхозбанка по продвижению здорового питания и знакомству жителей региона с местными производителями. Их продукцию не купишь в супермаркетах, потому что она производится в небольших объемах.  

«Мне очень понравился проект, отличная идея!», - говорит кондитер Екатерина Замолотчикова. – Во-первых, вне проекта я бы не попала к этой аудитории. Во-вторых, на продажи положительно влияет эффект коллектива: цепочка заинтересованности растет от одного сотрудника к другому, люди делятся впечатлениями, идеями, кому можно подарить сувенирные пряники, какая начинка вкуснее, вместе пробуют, охотнее задают вопросы и оставляют заказы. И конечно, в производстве пряников я тоже использую местное, ливенское сливочное масло и мёд с частной пасеки».

 «Это мостик между производителем и потребителем: каждую пятницу банк организует выезды на предприятия Орловской области, где за час-полтора фермер проводит презентацию-дегустацию своей продукции, отвечает на вопросы покупателей, получает возможность увеличить клиентскую базу. Сотрудники предприятия, в свою очередь, пробуют и покупают продукты, произведенные буквально накануне без применения консервантов и прочей пищевой «химии».
За 10 месяцев мы провели более 45 выездов», - пояснил директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман.

 

Справочная информация

«Вкусная Пятница» - федеральный проект, реализованный во всех регионах присутствия АО «Россельхозбанк» (РСХБ). В Орловской области проект стартовал в апреле 2022 года.   

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Десять школ с агроклассами в Ростовской области подключились к платформе «Я в Агро»

Россельхозбанк совместно с Министерством общего и среднего образования Ростовской области провел цикл мероприятий с целью популяризации проекта «Я в Агро» среди средних специальных учебных заведений и образовательных школ, в которых есть агроклассы. Главная цель инициативы – готовить востребованных специалистов для агропромышленного комплекса со школьной скамьи.


Орловец принес в банк почти 4 000 монет по 10 копеек и обменял на памятные рубли

С 20 мая по 2 июня по всей стране проходит всероссийская акция «Монетная неделя»: все желающие могут обменять монеты действующего номинального ряда на банкноты без комиссии.


В Орле прошла экологическая акция по очищению береговой линии Оки

Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора и Фонд «Экология» Россельхозбанка провели экологическую акцию уборке берега реки в парке культуры и отдыха «Разградский парк».


Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Россия продолжает активно восстанавливать лесной покров, что находит отражение в статистике – отечественной и международной. Так, с 2001 до 2023 гг.


Аграрии Орловской области получили от Россельхозбанка 2,1 млрд рублей с начала года

По состоянию на 7 мая Россельхозбанк направил агробизнесу Орловщины 2,1 млрд рублей с начала года, из них 89% средств - на проведение текущих сезонных работ.


Россельхозбанк нарастил объёмы финансирования аграриев Ульяновской области на 80%

За 1 квартал 2024 года Россельхозбанк профинансировал аграриев Ульяновской области на 855 млн рублей, что на 80% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Основную долю средств сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях по ставке до 10%.


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.