©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Названы самые опасные для российских автомобилистов города

Наиболее опасные для водителей города – Великий Новгород, Омск и Ростов-на-Дону. К такому выводу пришли специалисты страховой компании «Согласие», изучив статистику «тотальных аварий» – ДТП с конструктивной гибелью автомобиля.   

По оценкам аналитиков, в этих городах с начала 2023 года чаще всего происходили серьёзные происшествия на дорогах, в результате которых ремонтировать машину становилось нецелесообразно. Показатели частоты «тотальных» ДТП там самые высокие.

Далее следуют Киров и Вологда с частотой ДТП чуть более 0,90 %. Во второй пятерке антирейтинга – Владимир, Ижевск, Екатеринбург, Саратов и Казань (0,90-0,66 %).

Из топ-10 городов-лидеров, где чаще всего фиксируются разрушительные аварии, в этом году выбыли Москва и Санкт-Петербург. В 2022 году Северная столица занимала пятую строчку антирейтинга. Москва – десятую.

«В целом уровень тоталей, по внутренней статистике компании, снизился на 34 % в этом году по сравнению с тем же периодом 2022 г. Тоталь (или конструктивная гибель транспортного средства) признается страховщиком в тех случаях, когда стоимость ремонта поврежденного автомобиля превышает установленный порог от той суммы, на которую застрахована машина. На фоне резкого роста цен на автомобили и запчасти многие наши клиенты увеличили страховую сумму по полисам каско до уровня рыночной стоимости транспортного средства. Таким образом, при происшествиях с автомобилем с учетом увеличенной страховой суммы проводился дорогостоящий ремонт, а не оформлялось возмещение на условиях конструктивной гибели», – пояснили эксперты «Согласия». 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


Эксперт СК «Согласие» Светлана Иванова выступила на обучающем семинаре НСА

Национальный союз агростраховщиков провел семинар для специалистов в области сельскохозяйственной экспертизы в рамках запланированного обучающего цикла.



СК «Согласие» выплатила 4,4 млн руб. за поврежденный в результате поджога дом в Подмосковье

Страховая компания «Согласие» выплатила страхователю более 4,4 млн руб. за частный жилой дом в Подмосковье, поврежденный в результате поджога. Согласно материалам уголовного дела, дом поджег злоумышленник из хулиганских побуждений.


После урагана в Московском регионе в «Согласие» обратились 6 водителей

В страховую компанию «Согласие» сообщили о происшествиях 6 автовладельцев: их машины, застрахованные по каско, были повреждены во время урагана, бушевавшего в Московском регионе 3 апреля.


Ответственность перевозчика, чей автобус столкнулся с поездом в Ярославской области, застрахована в «Согласии»

Гражданская ответственность пассажирского перевозчика, чей рейсовый автобус столкнулся со скоростным поездом на регулируемом переезде в селе Берендеево в Ярославской области, застрахована в компании «Согласие».


СК «Согласие» погасит ипотечный кредит погибшей в «Крокус Сити Холл»

В страховую компанию «Согласие» поступило заявление на выплату страхового возмещения в связи с гибелью 39-летней жительницы Подмосковья во время трагических событий в концертном зале «Крокус Сити Холл». Женщина была застрахована в «Согласии» по договору ипотечного страхования, полис был оформлен 3,5 года назад.


В 8 регионах России отмечен рост числа обращений пострадавших от укуса клеща – СК «Согласие»

Специалисты страховой компании «Согласие» назвали наиболее потенциально опасные регионы, в которых в минувшем году был зафиксирован рост количества страховых случаев, связанных с укусами иксодовых клещей, являющихся переносчиками опасных инфекционных заболеваний.