©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк направил 5 млрд рублей на финансирование полевых работ в Орловской области

Аграрии Орловской области собрали 5 миллионов тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур по итогам сельскохозяйственного года. Губернатор области напомнил, что в регионе успешно реализуются механизмы господдержки: на возмещение затрат на производство и реализацию зерна впервые был направлен почти 1 млрд рублей.

Россельхозбанк внес свой вклад в поддержку агропромышленного комплекса Орловской области – 5 млрд рублей было выдано по льготной субсидированной ставке на проведение сезонных работ. Общий объем выдач орловскому аграрному сектору за 11 месяцев года составил 7,2 млрд рублей.

«Среди наших клиентов малого и среднего агробизнеса   большинство – именно «зерновики», поэтому   своевременное финансовое обеспечение сезонных работ - это одна из основных задач филиала. На рынке сезонных работ Россельхозбанк обеспечивает 70% выдач в целом по стране», - отметил директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман.

АО «Россельхозбанк» создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


За 10 лет орловские аграрии в 4,6 раза увеличили сбор рапса

В 2023 году орловские аграрии собрали рекордный валовой сбор рапса – 292 тыс. тонн, что позволило региону занять первое место в Центральном федеральном округе и второе – в России. Рынок рапса в совместном исследовании проанализировали Департамент сельского хозяйства и Россельхозбанк.


«Аграрная сверхдержава»: РСХБ назвал точки роста АПК на горизонте 2030 года

В сельском хозяйстве России произошло «настоящее экономическое чудо». За 20 с лишним лет отрасль прошла путь серьезной трансформации, который занял десятилетия и даже столетия в агросекторах зарубежных государств. Об этом заявила Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина Жачкина в ходе Дня сельского хозяйства на международной выставке-форуме «Россия».


Российские аграрии отдают предпочтение сельхозтехнике, произведенной в Ростовской области

Эксперты аграрного маркетплейса Своё Фермерство Россельхозбанка провели анализ спроса на сельскохозяйственную технику, которой интересуются российские фермеры во время подготовки к полевым работам.


На ярмарках «Вкусная пятница» донские фермеры заработали 4 млн рублей

В 2024 году в Донском регионе продолжается проект по поддержке местных производителей продуктов питания – ярмарка «Вкусная пятница».


На «Вкусных пятницах» орловские фермеры заработали 2 млн рублей

В 2024 году в Орловской области продолжается проект Россельхозбанка по поддержке местных производителей продуктов питания – «Вкусная пятница». Участвующие в проекте производители заработали в прошлом году в совокупности свыше 2 млн рублей.


В 2023 году аграрии Саратовской области получили от Россельхозбанка 12,9 млрд рублей

За 2023 году аграрии Саратовской области получили от Россельхозбанка 12,9 млрд рублей. При этом более 70 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.


За год орловские аграрии получили 98% средств от Россельхозбанка на льготных условиях

За 2023 году Россельхозбанк направил аграриям Орловской области 8 млрд рублей, при этом 98% средств были предоставлены по льготной процентной ставке.