Началась модернизация одной из крупнейших магистральных ЛЭП Оренбуржья
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Волги приступил к реконструкции воздушной линии 220 кВ «Саракташ-тяга – Каргалинская», по которой осуществляется передача электроэнергии в центральную часть Оренбургской области и объектам Южно-Уральской железной дороги. Энергетики заменят 60 опор и обновят изоляцию ЛЭП, что позволит повысить надежность ее работы.
Протяженность линии составляет 129 км. Трасса проходит по степным районам со сложными климатическими условиями, высокими ветровыми и гололедными нагрузками.
При реконструкции будут использоваться секционированные железобетонные опоры, которые изготовлены из устойчивых к микротрещинам материалов, снабжены внутренними перекрестными связями и металлическими траверсами. Это обеспечит устойчивость конструкций даже при сильных порывах ветра – свыше 30 м/с. Срок службы новых опор – не менее 50 лет.
Также энергетики смонтируют на ЛЭП комбинированные гирлянды изоляторов с аэродинамическим профилем, установят специальные птицезащитные устройства.
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Волги приступили к ремонту разъединителей 220-500 кВ на ключевых питающих центрах девяти регионов Приволжского федерального округа. Это позволит повысить надежность электроснабжения территорий, где проживают более 14 млн человек, реализуются крупные инфраструктурные и промышленные проекты.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Волги организовал уличную экспозицию в сквере в Ленинском районе города. Проведение выставки приурочено к празднованию 80-летия Победы.
Завершен многоэтапный проект реконструкции подстанции 220 кВ в Саратовской области. Работы позволили повысить надежность электроснабжения более 200 тыс. жителей и промышленности Балаковского района, в том числе металлургических и химических предприятий. Питающий центр также участвует в схеме выдачи мощности Поволжской генерации . Инвестиции превысили 630 млн. рублей.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Волги в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне присвоил подстанции 220 кВ «Левобережная» имя Героев 21-ой Армии, сформированной в 1941 году в Куйбышевской области и героически сражавшейся на фронте. Армия волжан одной из первых приняла на себя удар врага, освобождала от немецких оккупантов города Жлобин и Рогачев, участвовала в боях за Смоленск, в Сталинградской и Курской битвах.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Волги завершил проект по внедрению цифрового оборудования мониторинга метео – и гололедных нагрузок на 14 линиях электропередачи 220-500 кВ, от которых зависит надежное электроснабжение потребителей в Ульяновской, Пензенской, Нижегородской областях, Республиках Марий Эл и Чувашия, а также энергетические связи регионов Поволжья. Новое оборудование позволит контролировать состояние ЛЭП в режиме реального времени и оперативно принимать меры для предотвращения нештатных ситуаций.
Россети» оборудовали 15 магистральных подстанций Поволжья новейшими интеллектуальными системами, позволяющими с высокой точностью получать данные о потреблении электроэнергии, выявлять и устранять потери, производить сведение балансов. Всего установлено свыше 200 единиц оборудования. Проект повысил эффективность управления сетевым хозяйством пяти регионов – Республики Марий Эл, Самарской, Ульяновской, Пензенской и Саратовской областей.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Волги приступил к расчистке от древесно-кустарниковой растительности и вырубке деревьев на просеках воздушных линий электропередачи 220-500 кВ, обеспечивающих электроснабжение населенных пунктов Самарской области и межсистемные связи регионов Волги. Мероприятия позволят защитить энергообъекты от низовых пожаров и, как следствие, обеспечат их стабильную работу.