©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В СЛД «Югра» ООО «ЛокоТех-Сервис» модернизировали устройство подтягивания локомотива на участке обточки колёсных пар локомотивов

На участке ТО-4 в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Югра» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» разработали и реализовали проект модернизации подтягивающего устройства – лебёдки.

По словам начальника СЛД «Югра» Виталия Александрова, ранее, если локомотив заезжал передом (а точить нужно только одну заднюю тележку), то он ехал на «треугольник» и разворачивался, чтобы обточить колёсные пары без привлечения бригады. «Сейчас в этом нет необходимости, так как можно подтянуть лебёдкой сразу до последней пары», - пояснил В.Александров.

«Модернизация лебёдки позволила сократить время, затрачиваемое на манёвры при обточке колёсных пар локомотивов», - подчеркнул В.Александров.

СЛД «Югра» осуществляет техническое обслуживание локомотивов в объеме ТО-2, ТО-3, ТО-4, текущий ремонт в объеме ТР-1 магистральных грузовых тепловозов серии 2ТЭ116, 2ТЭ116у, 2ТЭ25КМ, пассажирских тепловозов серии ТЭП70, ТЭП70 БС, ТЭП70у, маневровых тепловозов ТЭМ2 в/и, ТЭМ7а, ТЭМ18ДМ.

Филиал «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» осуществляет свою деятельность на полигоне Свердловской железной дороги на территории Урала и Западной Сибири. В составе филиала 3 сервисных локомотивных депо: «Серов», «Тюмень» и «Югра».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "ЛокоТех"


Несколько выпускников ЧТЖТ выбрали филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в качестве работодателя

Представители филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ежегодном мероприятии по распределению студентов выпускных курсов по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (электроподвижной состав)» на места трудоустройства.


В СЛД «Югра» ООО «ЛокоТех-Сервис» модернизировали систему экипировки локомотивов песком

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Югра» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» в процессе подготовки к обслуживанию тепловозов серии 2ТЭ25КМ разработали и внедрили модернизированную схему пескопровода на пункте технического обслуживания.


Филиал «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» и отраслевые кузницы кадров продолжают сотрудничество

Сегодня в Саратове завершилась защита дипломов о высшем образовании студентов Саратовского филиала Самарского Государственного университета путей сообщения. В состав экзаменационной комиссии вошел начальник отдела производственной координации и аналитики департамента управления производством филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Андрей Жеванкин.


Более 2 тыс. сотрудников ГК «ЛокоТех» пройдут обучение по программе развития кадрового резерва в 2024 году

Комитеты по формированию кадрового резерва на 2024 год начали работу в Группе компаний «ЛокоТех». Программу развития компетенций ключевых и функциональных должностей пройдут более 2 тысяч человек – резервисты 2023-го и 2024-го гг.


220 студентов приняты на производственную практику в депо филиала «Восточно-Сибирский»

С 1 февраля будущие профессионалы приступили к теоретическим и практическим занятиям в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Братское», «Зиминское», «Иркутское», «Нижнеудинское», «Улан-Удэнское», «Северобайкальск» и «Тайшет». Это первая группа студентов в 2024 году.


Предприятия филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» ежегодно внедряют технические улучшения для оптимизации процессов

В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» за 2023 год внедрено более десятка технических и технологических улучшений. Все они направлены на оптимизацию производственных процессов.


Студенты-железнодорожники начали знакомство с профессией на предприятиях филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис»

В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» к производственной практике впервые приступили 33 студента профильных лицеев, колледжей и техникумов. Ребята готовятся к работе в железнодорожной отрасли и начинают знакомство с будущими профессиями под руководством опытных наставников.