Супертелка из Филиппково побила все рекорды
На ферме «Филиппково» в Калужской области зарегистрировали новый рекорд по надою: корова Серена в сутки дает 71 кг молока.
Коровы голштинской породы отличаются высокой продуктивностью и дают 30-40 кг молока в день. Однако Серена превысила эти показатели в 2 раза. И это не случайность и не феномен, а результат упорной работы зоотехников фермы.
Специалисты агропромышленного комплекса «Зеленые линии-Калуга» на базе ГК «СОЮЗСНАБ», в который и входит ферма «Филиппково», рассказали, что успешная продуктивность КРС кроется в строгом соблюдении условий содержания и экологической чистоте Калужской области. Так, в 2023 году зафиксирован рост годового надоя на 13 % по сравнению с предыдущим годом. А к концу 2024 года ожидается прирост еще в 30 % в связи с масштабированием освоенной технологии.
ГК «СОЮЗСНАБ» владеет 4-мя молочно-товарными фермами на 9300 голов крупного рогатого скота, средние ежегодные надои которых уже превышают 13.000 кг на одну корову. Это молоко отличается высоким содержанием полезных компонентов, в частности, белка, и используется для производства мягких, полутвердых сыров, сухих молочных продуктов, концентратов молочного и сывороточного белка, гидролизата сывороточного белка, а также продуктов собственного бренда «Иван-поле».
Для достижения таких показателей холдинг активно развивает инфраструктуру ферм. Например, для работы внедряется ПО на базе искусственного интеллекта, которое поможет автоматизировать и упорядочить всю работу по кормлению, лечению, структуре стада, а также ведению учета кормов, надоев, медикаментов и семени.
Кроме этого, за последний год для «Филиппково» построили 2 новых комплекса под содержание нетелей и коров.
Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента
Научные сотрудники НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» обнаружили уникальный синергизм штамма Enterococcus и производного корицы, демонстрирующий 40% усиление антимикробного действия органических кислот в отношении патогенной микрофлоры в мясных продуктах. Открытие позволит мясной отрасли отказаться от синтетических консервантов.
Российские ученые завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis — ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов. Проект развернули на базе ГК «СОЮЗСНАБ» с целью разработки эффективных стратегий для решения глобальной проблемы, которая мешает молочным предприятиям по всему миру.
ГК «СОЮЗСНАБ» создала новую ароматическую композицию «Дубайский шоколад» для функциональных напитков. В основе — запатентованная технология получения экстракта какао и специальный подход к формированию ароматического профиля.
Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль Ученым НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать линейку стартовых культур на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту Халяль, применяемых в производстве ферментируемых мясных продуктов.
Российские ученые разработали инновационную гидроколлоидную систему для обеспечения термостабильности белковых компонентов в пищевых продуктах
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридовГК «СОЮЗСНАБ» совершила прорыв в технологии производства растворимых пищевых волокон FOS (фруктоолигосахаридов) - ключевого ингредиента пребиотических продуктов. Компания разработала инновационный метод экспресс-анализа, который позволяет в режиме реального времени контролировать содержание FOS-волокон, значительно повышая эффективность производственного процесса.