©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Супертелка из Филиппково побила все рекорды

На ферме «Филиппково» в Калужской области зарегистрировали новый рекорд по надою: корова Серена в сутки дает 71 кг молока. 

Коровы голштинской породы отличаются высокой продуктивностью и дают 30-40 кг молока в день. Однако Серена превысила эти показатели в 2 раза. И это не случайность и не феномен, а результат упорной работы зоотехников фермы.

Специалисты агропромышленного комплекса «Зеленые линии-Калуга» на базе ГК «СОЮЗСНАБ», в который и входит ферма «Филиппково», рассказали, что успешная продуктивность КРС кроется в строгом соблюдении условий содержания и экологической чистоте Калужской области. Так, в 2023 году зафиксирован рост годового надоя на 13 % по сравнению с предыдущим годом. А к концу 2024 года ожидается прирост еще в 30 % в связи с масштабированием освоенной технологии. 

ГК «СОЮЗСНАБ» владеет 4-мя молочно-товарными фермами на 9300 голов крупного рогатого скота, средние ежегодные надои которых уже превышают 13.000 кг на одну корову. Это молоко отличается высоким содержанием полезных компонентов, в частности, белка, и используется для производства мягких, полутвердых сыров, сухих молочных продуктов, концентратов молочного и сывороточного белка, гидролизата сывороточного белка, а также продуктов собственного бренда «Иван-поле». 

Для достижения таких показателей холдинг активно развивает инфраструктуру ферм. Например, для работы внедряется ПО на базе искусственного интеллекта, которое поможет автоматизировать и упорядочить всю работу по кормлению, лечению, структуре стада, а также ведению учета кормов, надоев, медикаментов и семени. 

Кроме этого, за последний год для «Филиппково» построили 2 новых комплекса под содержание нетелей и коров.

ООО «СОЮЗСНАБ» —российский лидер по производству и поставке ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «СОЮЗСНАБ»


ГК «СОЮЗСНАБ» достигла рекордного выхода ксантановой камеди благодаря уникальной питательной среде

Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента


Создан новый натуральный консервант для 100% замены синтетических консервантов

Научные сотрудники НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» обнаружили уникальный синергизм штамма Enterococcus и производного корицы, демонстрирующий 40% усиление антимикробного действия органических кислот в отношении патогенной микрофлоры в мясных продуктах. Открытие позволит мясной отрасли отказаться от синтетических консервантов.


В России завершили масштабное исследование бактериофагов для ликвидации скрытой угрозы молочной промышленности

Российские ученые завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis — ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов. Проект развернули на базе ГК «СОЮЗСНАБ» с целью разработки эффективных стратегий для решения глобальной проблемы, которая мешает молочным предприятиям по всему миру.


ГК «СОЮЗСНАБ» разработала ароматическую композицию «Дубайский шоколад» на основе инновационной технологии экстракции какао

ГК «СОЮЗСНАБ» создала новую ароматическую композицию «Дубайский шоколад» для функциональных напитков. В основе — запатентованная технология получения экстракта какао и специальный подход к формированию ароматического профиля.


Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль

Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль Ученым НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать линейку стартовых культур на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту Халяль, применяемых в производстве ферментируемых мясных продуктов.


Российские ученые разработали инновационную гидроколлоидную систему для обеспечения термостабильности белковых компонентов в пищевых продуктах

Российские ученые разработали инновационную гидроколлоидную систему для обеспечения термостабильности белковых компонентов в пищевых продуктах


Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридов

Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридовГК «СОЮЗСНАБ» совершила прорыв в технологии производства растворимых пищевых волокон FOS (фруктоолигосахаридов) - ключевого ингредиента пребиотических продуктов. Компания разработала инновационный метод экспресс-анализа, который позволяет в режиме реального времени контролировать содержание FOS-волокон, значительно повышая эффективность производственного процесса.