©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Российская компания использует уникальные технологии производства плесеней для элитных сыров

ГК «СОЮЗСНАБ» разработала новейшие технологии производства особых плесеней видов Penicillium Candidum, Penicillium Roqueforti, Geotrichum Candidum для элитных сыров: «Бри», «Камамбер», «Горгонзола» и «Рокфор».

Технологии позволяют в кратчайшие сроки производить чистые культуры с быстрым ростом, высокой протеолитической и липолитической ферментативной активностью и длительным сроком хранения без потери уникальных свойств. Данные культуры придают сырам высокие органолептические свойства, характерную вкусоароматику и сливочную консистенцию. 

На протяжении многих лет в компании разрабатываются и производятся заквасочные культуры для молочной промышленности. Благодаря высокому уровню развития биотехнологий в отделах разработок компании, мощной оснащенности высокоточным оборудованием и большому опыту работающих специалистов произошел выход разработок мицелиальных грибов для дорогих сыров на новый уровень.

Для культивирования таких плесеней необходимы особые климатические условия, питательные среды, учитывающие потребности этих грибов для активного роста, а также соответствующие помещения, оснащенные необходимым оборудованием для сохранения чистоты культур. 

У холдинга «СОЮЗСНАБ» уже имеется богатый опыт по ведению и производству чистых микробиологических культур. На территории предприятия функционирует сразу несколько производственных высокотехнологичных площадок для выращивания микробиологических заквасок промышленного масштаба. Благодаря этому компании удалось в кратчайшие сроки разработать и внедрить на пилотных линиях уникальные технологии производства благородных видов плесеней. 

В настоящее время на базе предприятия идет строительство отдельного цеха для наращивания плесневых культур, соответствующего микробиологическим нормам и учитывающего специфику развития мицелиальных грибов. Запуск производства запланирован на 2-3 кварталы 2024 года. Продукт будет выпускаться под собственной ТМ «Иван-поле».

ООО «СОЮЗСНАБ» - это российский лидер по производству и поставке ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «СОЮЗСНАБ»


ГК «СОЮЗСНАБ» достигла рекордного выхода ксантановой камеди благодаря уникальной питательной среде

Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента


Создан новый натуральный консервант для 100% замены синтетических консервантов

Научные сотрудники НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» обнаружили уникальный синергизм штамма Enterococcus и производного корицы, демонстрирующий 40% усиление антимикробного действия органических кислот в отношении патогенной микрофлоры в мясных продуктах. Открытие позволит мясной отрасли отказаться от синтетических консервантов.


В России завершили масштабное исследование бактериофагов для ликвидации скрытой угрозы молочной промышленности

Российские ученые завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis — ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов. Проект развернули на базе ГК «СОЮЗСНАБ» с целью разработки эффективных стратегий для решения глобальной проблемы, которая мешает молочным предприятиям по всему миру.


ГК «СОЮЗСНАБ» разработала ароматическую композицию «Дубайский шоколад» на основе инновационной технологии экстракции какао

ГК «СОЮЗСНАБ» создала новую ароматическую композицию «Дубайский шоколад» для функциональных напитков. В основе — запатентованная технология получения экстракта какао и специальный подход к формированию ароматического профиля.


Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль

Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль Ученым НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать линейку стартовых культур на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту Халяль, применяемых в производстве ферментируемых мясных продуктов.


Российские ученые разработали инновационную гидроколлоидную систему для обеспечения термостабильности белковых компонентов в пищевых продуктах

Российские ученые разработали инновационную гидроколлоидную систему для обеспечения термостабильности белковых компонентов в пищевых продуктах


Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридов

Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридовГК «СОЮЗСНАБ» совершила прорыв в технологии производства растворимых пищевых волокон FOS (фруктоолигосахаридов) - ключевого ингредиента пребиотических продуктов. Компания разработала инновационный метод экспресс-анализа, который позволяет в режиме реального времени контролировать содержание FOS-волокон, значительно повышая эффективность производственного процесса.