©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

РСХБ: с начала года к проекту «Вкусная пятница» в Орловской области присоединились пять местных брендов

Ассортимент выездных «Вкусных пятниц» пополнился новыми продуктами орловских производителей. К проекту присоединился бренд «Пельменная №1», который предлагает интересные сочетания вкусов. Помимо пельменей и вареников с привычными начинками производитель предлагает, например, вареники с картофелем и лисичками в натуральном трюфельном масле, или постную начинку из шампиньонов, обжаренную с луком с добавлением мускатного ореха и других специй. Состав всего ассортимента натуральный, отсутствуют любые усилители вкуса, красители, и прочие химические добавки, утверждает руководитель производства Максим Виноградов.

Присоединились к проекту и пекари-кондитеры, предложили зефир на основе пектина из орловских яблок, хлеб из печи на своей закваске, десерты из фруктов и ягод. Фермер Александр Саломатин несколько лет назад заложил малиновую плантацию. Сорт выбирал долго и придирчиво, чтобы был высокоурожайным и с прекрасными вкусовыми качествами. Летом садовод реализует свежую малину, а зимой предлагает землякам малиновый джем, мармелад и выпечку на их основе.

«Мы развиваем сотрудничество с местными производителями натуральной еды уже третий год, приглашаем их с презентацией-дегустацией на крупные орловские предприятия, чтобы производитель и покупатель нашли друг друга напрямую, вне торговых сетей. Вкусная пятница и Школа фермера – два взаимодополняющих некоммерческих проекта Россельхозбанка, которые направлены на развитие фермерства в регионах. Мы рады, что у нашей Орловщины большой потенциал в этом направлении», - отметил директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман.

В планах на следующий месяц – знакомство с новыми брендами мясной и молочной продукции.

Справочная информация

«Вкусная Пятница» - федеральный социально ориентированный проект Россельхозбанка, направленный на поддержку местных производителей продуктов питания. В Орловской области проект стартовал в апреле 2022 года.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.


Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины

15 апреля в мире отмечался необычный праздник – день глазированного окорока или глазированной ветчины. История этого праздника уходит корнями в традиции Америки. Именно там каждый апрель отмечают день глазированного окорока или глазированной ветчины в виде спирали. Ветчина – это блюдо, которое часто подается в Европе и Америке на Рождество или День Благодарения, но этот продукт хорошо известен и популярен во многих странах мира, в том числе и в России.


Оборот РХК России за год составил 1 триллион рублей

За 2023 год оборот российского рыбохозяйственного комплекса увеличился на 15,5% к 2022 году и составил 1 трлн рублей, а самообеспеченность рыбой превышает 150%, что создаёт устойчивые предпосылки для экспорта в объеме не менее $5,6 млрд ежегодно, подсчитали в Россельхозбанке. Драйверы инвестиций отрасли на ближайшие годы: инвестиции в обновление флота, перерабатывающие мощности, логистические терминалы, холодильные установки и прочие элементы инфраструктуры, считают в РСХБ.


Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тыс. тонн к 2030 году

Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста. Альтернативное молоко уже давно вошло в рацион россиян, а магазины предлагают широкий выбор заменителей животного белка: соевое мясо, тофу, сейтан и т.д.


В Орловской области завершается набор в образовательный проект «Школа фермера». Заявки принимаются до 12 апреля

В Орловском ГАУ состоялась пресс-конференция, посвященная социальному образовательному проекту Россельхозбанка «Школа фермера», который пройдет в регионе уже в пятый раз.