©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В России запускают инновационную систему воздухообмена для стерильного производства

Один из ключевых параметров идеального пищевого или фармацевтического производства — эффективная система очистки и обработки воздуха. Чистый воздух необходим на каждом этапе, особенно на участках так называемой «стерильной зоны».

Ведущий российский производитель пищевых ингредиентов объявил о запуске принципиально новой системы воздухооборота, направленной на поддержку высоких фармацевтических стандартов при работе с заквасочными культурами.

Инновационная система воздухообмена с трехступенчатой фильтрацией и канальным обеззараживателем позволит регулировать микроклимат на обслуживаемом участке и обеспечит 30-кратный обмен воздуха.  Дополнительная система фильтрации исключит риск перекрестной контаминации и загрязнения исходного сырья.

Новая технология подготовки воздуха не имеет аналогов в мире. Ее внедрение обеспечит соответствие фармацевтическим стандартам и позволит параллельно обрабатывать рекордное количество композиций штаммов без страха пересечения — до 50-ти за смену. Это в разы больше, чем у других мировых производителей.

Модернизация производства ГК «СОЮЗСНАБ» — важный этап в рамках масштабной программы, нацеленной на поддержку отечественного производителя и импортозамещение. Внедрение передовых технологий и качественная аналитика позволяет специалистам компании выпускать уникальную продукцию, способную заменить аналоги иностранного производства.

Внедрение новой системы в производство ГК «СОЮЗСНАБ» запланировано на апрель 2024 года.

ООО «СОЮЗСНАБ» - это российский лидер по производству и поставке ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «СОЮЗСНАБ»


ГК «СОЮЗСНАБ» достигла рекордного выхода ксантановой камеди благодаря уникальной питательной среде

Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента


Создан новый натуральный консервант для 100% замены синтетических консервантов

Научные сотрудники НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» обнаружили уникальный синергизм штамма Enterococcus и производного корицы, демонстрирующий 40% усиление антимикробного действия органических кислот в отношении патогенной микрофлоры в мясных продуктах. Открытие позволит мясной отрасли отказаться от синтетических консервантов.


В России завершили масштабное исследование бактериофагов для ликвидации скрытой угрозы молочной промышленности

Российские ученые завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis — ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов. Проект развернули на базе ГК «СОЮЗСНАБ» с целью разработки эффективных стратегий для решения глобальной проблемы, которая мешает молочным предприятиям по всему миру.


ГК «СОЮЗСНАБ» разработала ароматическую композицию «Дубайский шоколад» на основе инновационной технологии экстракции какао

ГК «СОЮЗСНАБ» создала новую ароматическую композицию «Дубайский шоколад» для функциональных напитков. В основе — запатентованная технология получения экстракта какао и специальный подход к формированию ароматического профиля.


Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль

Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль Ученым НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать линейку стартовых культур на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту Халяль, применяемых в производстве ферментируемых мясных продуктов.


Российские ученые разработали инновационную гидроколлоидную систему для обеспечения термостабильности белковых компонентов в пищевых продуктах

Российские ученые разработали инновационную гидроколлоидную систему для обеспечения термостабильности белковых компонентов в пищевых продуктах


Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридов

Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридовГК «СОЮЗСНАБ» совершила прорыв в технологии производства растворимых пищевых волокон FOS (фруктоолигосахаридов) - ключевого ингредиента пребиотических продуктов. Компания разработала инновационный метод экспресс-анализа, который позволяет в режиме реального времени контролировать содержание FOS-волокон, значительно повышая эффективность производственного процесса.