В России запускают инновационную систему воздухообмена для стерильного производства
Один из ключевых параметров идеального пищевого или фармацевтического производства — эффективная система очистки и обработки воздуха. Чистый воздух необходим на каждом этапе, особенно на участках так называемой «стерильной зоны».
Ведущий российский производитель пищевых ингредиентов объявил о запуске принципиально новой системы воздухооборота, направленной на поддержку высоких фармацевтических стандартов при работе с заквасочными культурами.
Инновационная система воздухообмена с трехступенчатой фильтрацией и канальным обеззараживателем позволит регулировать микроклимат на обслуживаемом участке и обеспечит 30-кратный обмен воздуха. Дополнительная система фильтрации исключит риск перекрестной контаминации и загрязнения исходного сырья.
Новая технология подготовки воздуха не имеет аналогов в мире. Ее внедрение обеспечит соответствие фармацевтическим стандартам и позволит параллельно обрабатывать рекордное количество композиций штаммов без страха пересечения — до 50-ти за смену. Это в разы больше, чем у других мировых производителей.
Модернизация производства ГК «СОЮЗСНАБ» — важный этап в рамках масштабной программы, нацеленной на поддержку отечественного производителя и импортозамещение. Внедрение передовых технологий и качественная аналитика позволяет специалистам компании выпускать уникальную продукцию, способную заменить аналоги иностранного производства.
Внедрение новой системы в производство ГК «СОЮЗСНАБ» запланировано на апрель 2024 года.
Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента
Научные сотрудники НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» обнаружили уникальный синергизм штамма Enterococcus и производного корицы, демонстрирующий 40% усиление антимикробного действия органических кислот в отношении патогенной микрофлоры в мясных продуктах. Открытие позволит мясной отрасли отказаться от синтетических консервантов.
Российские ученые завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis — ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов. Проект развернули на базе ГК «СОЮЗСНАБ» с целью разработки эффективных стратегий для решения глобальной проблемы, которая мешает молочным предприятиям по всему миру.
ГК «СОЮЗСНАБ» создала новую ароматическую композицию «Дубайский шоколад» для функциональных напитков. В основе — запатентованная технология получения экстракта какао и специальный подход к формированию ароматического профиля.
Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль Ученым НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать линейку стартовых культур на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту Халяль, применяемых в производстве ферментируемых мясных продуктов.
Российские ученые разработали инновационную гидроколлоидную систему для обеспечения термостабильности белковых компонентов в пищевых продуктах
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридовГК «СОЮЗСНАБ» совершила прорыв в технологии производства растворимых пищевых волокон FOS (фруктоолигосахаридов) - ключевого ингредиента пребиотических продуктов. Компания разработала инновационный метод экспресс-анализа, который позволяет в режиме реального времени контролировать содержание FOS-волокон, значительно повышая эффективность производственного процесса.