©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Дорожники Ямала готовятся к новому сезону

В этом году дорожникам предстоит привести в норму 186 км дорог, из них 98 км региональных и 88 км муниципальных. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтируют 18 км на участке от границы округа до Губкинского. Больше 5000 человек и 2000 единиц техники будут работать на объектах.

На некоторых участках продолжаются работы в рамках двухгодичных контрактов. Так на участке Граница ЯНАО-Губкинский продолжается капитальный ремонт мостов. На Карамовском посту продолжается обустройство площадки под размещение многофункционального центра. Сейчас обустраивают фундамент под размещение трансформаторной подстанции и готовят траншеи для прокладки кабельных линий.

Основные работы начнутся при наступлении устойчивых положительных температур, это конец мая – начало июня. Подрядчики уже сейчас закупают и поставляют необходимые строительные материалы, готовят графики производства работ и схемы светофорного регулирования, проводят техническое обслуживание техники и асфальтобетонных заводов. В этом году их будет работать 30. Продолжается процесс по заключению договоров с организациями для осуществления строительного контроля.

«Подготовка к началу строительного сезона - основа в построении, качественной дорожной инфраструктуры. Наша задача - создать все условия для комфортного, безопасного передвижение для всех участников дорожного движения», - сказал Виктор Горбунов, заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

На сегодняшний день протяженность региональной сети ямальских дорог составляет 1475 км, из них 63% уже в нормативном состоянии. Главная задача дорожников - создание комфортной, качественной и безопасной транспортной инфраструктуры. Одним из инструментов достижения стратегической цели на Ямале является национальный проект «Безопасные качественные дороги».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


На Ямале с началом штатной работы АПВГК число нарушений уменьшилось больше, чем на треть

За три месяца после запуска автоматических пунктов весогабаритного контроля в штатном режиме выявлено 43 тысячи нарушений, что на 38% меньше по сравнению с периодом работы пунктов в тестовом режиме. Девять комплексов установлены на шести участках региональных дорог с большим трафиком автомобилей, часть из которых – большегрузы. Три комплекса установлены в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".


При дорожных работах на Ямале используются отечественные материалы

Для предстоящих работ на дорожных объектах этого года, в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» закупили битум в Омске, привезли мастику из Санкт-Петербурга, знаки дорожного движения из Самары, разметку из Смоленска. В дорожном строительстве используются местные инертные материалы - щебень, песок, гравий. Их добыча и переработка на территории Ямала позволяют снизить затраты на транспортировку и логистику.


В этом году отремонтируют дорогу ведущую к городу, названному в честь ученого-геолога

Речь идет про участок дороги Граница ЯНАО — Губкинский. там капитально отремонтируют 36 км, из них 18,4 км в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На участке заменят дорожное полотно, 12 водопропускных труб и отремонтируют 3 моста. По окончанию работ установят новые дорожные знаки, нанесут разметку, а также проведут работы по благоустройству прилегающей территории.


Объект дорожного нацпроекта на этот год законтрактован

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтируют 18,4 км на участке региональной дороги от границы округа до Губкинского. На участке заменят дорожное полотно, 12 водопропускных труб и отремонтируют 3 моста. Начнут работы при наступлении положительной температуры окружающего воздуха, на Ямале это конец мая - начало июня.


За прошлый год дорожным подрядчикам предъявлено 105 претензий

В их числе 3 претензии на объекты национального проекта "Безопасные качественные дороги". Среди основных замечаний прошлого года - не уложились в сроки выполнения дорожных работ, частично или полностью не выполнили взятые на себя обязанности. Такие нарушения условий контрактов дирекция решает в претензионном порядке. Работы оплачиваются с учетом выявленных недостатков.


Порядка 100 километров региональных дорог обновят на Ямале в этом году

Об этом в ходе ежегодного послания сообщил губернатор округа Дмитрий Артюхов. Самые большие работы пройдут на участках региональной трассы от границы округа до Губкинского, на дороге Надым-Салехард и от Нового Уренгоя до Коротчаево.