©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Начались работы на дороге Надым-Салехард

На участках фрезеруют старый асфальт и демонтируют барьерное ограждение. В работах задействовано более 30 единиц дорожной техники и 40 человек. В этом году в нормативное состояние приведут 47 километров, из них 15 - в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На участках выполнения работ организовано реверсивное движение.

К концу дорожного сезона еще 28 километров покроют асфальтом. Продолжится укрепление дороги методом холодной регенерации - его выполнят на 37 километрах, в том числе на уже заасфальтированных участках. Технология не новая и уже хорошо знакома ямальским подрядчикам. В прошлом году по этому методу укрепили 29 км дороги.

Завершится строительство подъездной дороги к музею 501 стройки у разъезда Глухариный. Здесь установят освещение и обустроят парковку на 27 машин. Рядом с парковкой территорию благоустроят – появится тротуар и беседки.

С полуночи 13 июня до 18:00 14 июня дорогу Надым-Салехард от развилки Салехард-Аксарка-Надым до Надыма перекроют с выставлением запрещающих знаков и автомобилей перекрытия на время проведения второго этапа испытаний на газопроводе. За летний сезон дорогу полностью закроют для движения еще два раза.

Круглогодичный проезд по дороге Надым – Салехард открыли в 2020 году. Работы по приведению дороги в нормативное состояние продолжаются ежегодно. Общая протяженность этого пути составляет 344 километра, к концу года асфальтом будет покрыто 242 километра.

Дороги - один из приоритетов в региональной программе «Ямал 100». Общая протяженность региональной дорожной сети составляет 1428 км, 63% в нормативном состоянии. В этом году дорожникам предстоит привести в норму порядка 100 километров региональный и 106 километров муниципальных дорог.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


На Ямале заработали шесть асфальтобетонных заводов

Суммарная производительность - до 7 000 тонн смести в сутки. Всего в дорожный сезон будет работать 30 заводов. Изготовленный асфальт используют для работ на муниципальных и региональных дорогах, в том числе на объектах, реализуемых по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


На Ямале проверили качество дорог

В округе начались ежегодные проверки автомобильных дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В мероприятии приняли участие представители общественной палаты, окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства и заказчика.


Дмитрий Артюхов и Роман Старовойт обсудили ремонт дорог и развитие транспорта в регионе

Состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и министра транспорта РФ Романа Старовойта. На повестке – ремонт и строительство новых дорог, в том числе и в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", обновление парка автобусов, развитие транспортной инфраструктуры.



На участке от границы округа до Губкинского начались дорожные работы

На этом участке за сезон отремонтируют 36 км, из них 10 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас дорожники приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия.


На Ямале отремонтировали улицу, названную в честь советского летчика

Ремонт улицы Чкалова выполнили в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Улица является социально значимой для жителей города – на ней располагается школа №6 и детский сад «Брусничка».


Ямальские школьники построили дорогу

В Салехарде, в школе №4, для детей провели мастер-класс «Юный дорожник». Занятие реализовано в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ребята ознакомились с методикой строительства автомобильной дороги и разобрали основные правила безопасного поведения пешеходов.