©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На Ямале проверили качество дорог

В округе начались ежегодные проверки автомобильных дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В мероприятии приняли участие представители общественной палаты, окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства и заказчика.

В Салехарде проверили состояния дорог на улицах Геологов, Чкалова, Чупрова и Патрикеева. В Лабытнанги под контроль общественников попали улицы Школьная, Северная, Рабочая. На проверенных участках были зафиксированы дефекты: трещины на проезжей части и тротуарах, просевшие люки и обочин. Выявленные замечания будут устранены подрядчиками в рамках гарантийных обязательств.

«Ежегодно проводится обследование дорог, находящихся на гарантии. В ходе проверки совместно с общественностью и заказчиками были зафиксированы дефекты, которые будут направлены подрядным организациям для их устранения», - прокомментировал Александр Шулепов, специалист управления дорожного хозяйства профильного департамента.

При реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» организован многоступенчатый контроль, который позволяет проверять дорожные объекты до начала работ, во время и после их сдачи. Для проверки качества дорожных работ на всех этапах вместе с профильными специалистами работают представители общественности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


На Ямале заработали шесть асфальтобетонных заводов

Суммарная производительность - до 7 000 тонн смести в сутки. Всего в дорожный сезон будет работать 30 заводов. Изготовленный асфальт используют для работ на муниципальных и региональных дорогах, в том числе на объектах, реализуемых по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


Начались работы на дороге Надым-Салехард

На участках фрезеруют старый асфальт и демонтируют барьерное ограждение. В работах задействовано более 30 единиц дорожной техники и 40 человек. В этом году в нормативное состояние приведут 47 километров, из них 15 - в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На участках выполнения работ организовано реверсивное движение.


Дмитрий Артюхов и Роман Старовойт обсудили ремонт дорог и развитие транспорта в регионе

Состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и министра транспорта РФ Романа Старовойта. На повестке – ремонт и строительство новых дорог, в том числе и в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", обновление парка автобусов, развитие транспортной инфраструктуры.



На участке от границы округа до Губкинского начались дорожные работы

На этом участке за сезон отремонтируют 36 км, из них 10 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас дорожники приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия.


На Ямале отремонтировали улицу, названную в честь советского летчика

Ремонт улицы Чкалова выполнили в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Улица является социально значимой для жителей города – на ней располагается школа №6 и детский сад «Брусничка».


Ямальские школьники построили дорогу

В Салехарде, в школе №4, для детей провели мастер-класс «Юный дорожник». Занятие реализовано в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ребята ознакомились с методикой строительства автомобильной дороги и разобрали основные правила безопасного поведения пешеходов.