©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На Ямале ремонтируют мосты по нацпроекту

Работы начались на участке от границы округа до Губкинского. Здесь за сезон отремонтируют три моста. На одном из мостов через ручей ведутся работы по погружению, армированию и бетонированию свай. На втором мосту через ручей Безымянный устанавливают опалубку для дальнейшего устройства монолитных железобетонных ригелей опор. На третьем сооружают временный объезд для удобства автомобилистов. Все элементы мостовых сооружений за сезон приведут к нормам, соответствующим категории автомобильной дороги, а также улучшится техническое состояние мостов, показатели грузоподъемности и долговечности.

На участке, ремонтируемом в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», дорожники отферезеровали порядка 1.5 км дороги на одной стороне. Продолжается демонтаж железобетонных плит. 

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» работы уже ведутся в 66 регионах Российской Федерации. Всего до конца года запланировано выполнить укладку дорожного покрытия общей площадью более 92 млн м².

«За пять лет реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России, удалось достичь рекордных результатов. До конца этого года доля дорог городских агломераций в нормативном состоянии составит 85%, а доля таких региональных дорог ― 54%. Всего в течение года планируется обновить около 14,6 тыс. км автомобильных дорог», ― сообщил Министр транспорта Российской Федерации Роман Старовойт.

Ямал участвует в реализации нацпроекта с 2019 года. Он служит важным инструментом для специалистов дорожной отрасли по формированию удобной, современной и безопасной транспортной инфраструктуры. За это время привели в нормативное состояние 275 км региональных и муниципальных дорог.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


На Ямале заработали шесть асфальтобетонных заводов

Суммарная производительность - до 7 000 тонн смести в сутки. Всего в дорожный сезон будет работать 30 заводов. Изготовленный асфальт используют для работ на муниципальных и региональных дорогах, в том числе на объектах, реализуемых по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


На Ямале проверили качество дорог

В округе начались ежегодные проверки автомобильных дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В мероприятии приняли участие представители общественной палаты, окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства и заказчика.


Начались работы на дороге Надым-Салехард

На участках фрезеруют старый асфальт и демонтируют барьерное ограждение. В работах задействовано более 30 единиц дорожной техники и 40 человек. В этом году в нормативное состояние приведут 47 километров, из них 15 - в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На участках выполнения работ организовано реверсивное движение.


Дмитрий Артюхов и Роман Старовойт обсудили ремонт дорог и развитие транспорта в регионе

Состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и министра транспорта РФ Романа Старовойта. На повестке – ремонт и строительство новых дорог, в том числе и в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", обновление парка автобусов, развитие транспортной инфраструктуры.


На участке от границы округа до Губкинского начались дорожные работы

На этом участке за сезон отремонтируют 36 км, из них 10 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас дорожники приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия.


На Ямале отремонтировали улицу, названную в честь советского летчика

Ремонт улицы Чкалова выполнили в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Улица является социально значимой для жителей города – на ней располагается школа №6 и детский сад «Брусничка».


Ямальские школьники построили дорогу

В Салехарде, в школе №4, для детей провели мастер-класс «Юный дорожник». Занятие реализовано в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ребята ознакомились с методикой строительства автомобильной дороги и разобрали основные правила безопасного поведения пешеходов.