©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Порядка 100 километров региональных дорог обновят на Ямале в этом году

Об этом в ходе ежегодного послания сообщил губернатор округа Дмитрий Артюхов. Самые большие работы пройдут на участках региональной трассы от границы округа до Губкинского, на дороге Надым-Салехард и от Нового Уренгоя до Коротчаево. 

Участок от границы округа до Губкинского в этом году будет полностью отремонтирован. За сезон в порядок приведут 34 км дороги, из них 18 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». По итогу дорожного сезона все 215 км участка будут в нормативном состоянии. 

Закончится строительство подъездной дороги к музею 501 стройки у разъезда Глухариный. Построить подъезд от региональной дороги Надым-Салехард к будущему музею поручил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время Честного маршрута в 2022 году.

Большая часть начатых в этом году работ завершится в течение трех лет. На участке Коротчаево-Новый Уренгой дорожники начнут масштабную реконструкцию. Полностью переустроят 40 км дороги и 15 мостов, обустроят третью полосу для движения и площадку для кратковременного отдыха водителей. Начнется реконструкция на участке Ныда-Пангоды – это 17 км дороги и 12 мостов. На дороге Надым-Салехард 75 км укрепят методом холодной регенерации. 

Четыре моста на региональных дорогах оборудуют комплексами системы безопасности. Это поможет защитить их от умышленных разрушений. 

"На Карамовском посту завершим строительство площадки под размещение дорожного сервиса. Здесь появятся стоянки для автомобилей, пункт техобслуживания, заправка и кафе. Встречать путешественников будет архитектурная композиция «ЯМАЛ». Об этом просили нас земляки. Возвращение домой теперь будет сопровождаться только приятными эмоциями", - Дмитрий Артюхов губернатор ЯНАО.

Дороги – один из приоритетов губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Общая протяженность региональной дорожной сети составляет 1428 км, 63% уже в нормативном состоянии. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


По нацпроекту отремонтируют дорогу к самому молодому городу Ямала

За дорожный сезон капитально отремонтируют 36 км на участке дороги от границы округа до Губкинского из них 18,4 км в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


На Ямале с началом штатной работы АПВГК число нарушений уменьшилось больше, чем на треть

За три месяца после запуска автоматических пунктов весогабаритного контроля в штатном режиме выявлено 43 тысячи нарушений, что на 38% меньше по сравнению с периодом работы пунктов в тестовом режиме. Девять комплексов установлены на шести участках региональных дорог с большим трафиком автомобилей, часть из которых – большегрузы. Три комплекса установлены в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".


При дорожных работах на Ямале используются отечественные материалы

Для предстоящих работ на дорожных объектах этого года, в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» закупили битум в Омске, привезли мастику из Санкт-Петербурга, знаки дорожного движения из Самары, разметку из Смоленска. В дорожном строительстве используются местные инертные материалы - щебень, песок, гравий. Их добыча и переработка на территории Ямала позволяют снизить затраты на транспортировку и логистику.


В этом году отремонтируют дорогу ведущую к городу, названному в честь ученого-геолога

Речь идет про участок дороги Граница ЯНАО — Губкинский. там капитально отремонтируют 36 км, из них 18,4 км в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На участке заменят дорожное полотно, 12 водопропускных труб и отремонтируют 3 моста. По окончанию работ установят новые дорожные знаки, нанесут разметку, а также проведут работы по благоустройству прилегающей территории.


Объект дорожного нацпроекта на этот год законтрактован

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтируют 18,4 км на участке региональной дороги от границы округа до Губкинского. На участке заменят дорожное полотно, 12 водопропускных труб и отремонтируют 3 моста. Начнут работы при наступлении положительной температуры окружающего воздуха, на Ямале это конец мая - начало июня.


За прошлый год дорожным подрядчикам предъявлено 105 претензий

В их числе 3 претензии на объекты национального проекта "Безопасные качественные дороги". Среди основных замечаний прошлого года - не уложились в сроки выполнения дорожных работ, частично или полностью не выполнили взятые на себя обязанности. Такие нарушения условий контрактов дирекция решает в претензионном порядке. Работы оплачиваются с учетом выявленных недостатков.


Дорожники Ямала готовятся к новому сезону

В этом году дорожникам предстоит привести в норму 186 км дорог, из них 98 км региональных и 88 км муниципальных. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтируют 18 км на участке от границы округа до Губкинского. Больше 5000 человек и 2000 единиц техники будут работать на объектах.