©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

За прошлый год дорожным подрядчикам предъявлено 105 претензий

В их числе 3 претензии на объекты национального проекта "Безопасные качественные дороги". Среди основных замечаний прошлого года - не уложились в сроки выполнения дорожных работ, частично или полностью не выполнили взятые на себя обязанности. Такие нарушения условий контрактов дирекция решает в претензионном порядке. Работы оплачиваются с учетом выявленных недостатков.

Постоянный контроль за состоянием дорог ведется окружной дирекции. Например, по зимнему содержанию дорог в основном замечания по уборке снега, по срокам ликвидации зимней скользкости, деформированным дорожным знакам. Основные дефекты летнего содержания – ухудшение состояния обочин, дефекты проезжей части, недостатки в организации дорожного движения.

«Претензионная работа – важная составляющая нашей деятельности. Благодаря ей мы делаем выводы по дальнейшему сотрудничеству с подрядными организациями. Добросовестное выполнение взятых на себя обязательств определяет отношение партнеров к работе. Правильно выстроенный порядок претензионной работы позволяет сохранить контракт и продолжать результативную работу с подрядчиком», - отметил Денис Конев, директор ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».

С каждым годом подрядчики наращивают мощности производства дорожных работ, улучшают кадровый состав организации, привлекают молодых специалистов для работы в округе, увеличивают автопарк дорожной техники, используют современные материалы и технологии. Материалы проходят качественный отбор с помощью привлекаемых лабораторий, проверку проходят на каждом этапе их использования. Раннее заключение контрактов позволяет исполнителю лучше подготовиться к дорожному сезону, продумать все этапы предстоящих работ, спрогнозировать возможные риски. Также применение новых материалов и технологий в округе помогает подрядчикам строить безопасные качественные дороги укладываясь в срок.

В прошлом году отремонтировано 183 км региональных дорог из них 15 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В этом году дорожникам предстоит привести в норму 186 км дорог, из них 98 км региональных и 88 км муниципальных. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтируют 18 км на участке от границы округа до Губкинского.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


На участке от границы округа до Губкинского начались дорожные работы

На этом участке за сезон отремонтируют 36 км, из них 10 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас дорожники приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия.


На Ямале отремонтировали улицу, названную в честь советского летчика

Ремонт улицы Чкалова выполнили в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Улица является социально значимой для жителей города – на ней располагается школа №6 и детский сад «Брусничка».


Ямальские школьники построили дорогу

В Салехарде, в школе №4, для детей провели мастер-класс «Юный дорожник». Занятие реализовано в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ребята ознакомились с методикой строительства автомобильной дороги и разобрали основные правила безопасного поведения пешеходов.


В этом году на Ямале отремонтируют 17 мостов

На участке от границы округа до Губкинского уже ведутся подготовительные работы, всего на этом участке отремонтируют 13 искусственных сооружений, из них 3 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На объезде города Губкинский, Губкинский—Пурпе, Пурпе—Пуровск приведут в нормативное состояние по одному мосту.


По нацпроекту отремонтируют дорогу к самому молодому городу Ямала

За дорожный сезон капитально отремонтируют 36 км на участке дороги от границы округа до Губкинского из них 18,4 км в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


На Ямале с началом штатной работы АПВГК число нарушений уменьшилось больше, чем на треть

За три месяца после запуска автоматических пунктов весогабаритного контроля в штатном режиме выявлено 43 тысячи нарушений, что на 38% меньше по сравнению с периодом работы пунктов в тестовом режиме. Девять комплексов установлены на шести участках региональных дорог с большим трафиком автомобилей, часть из которых – большегрузы. Три комплекса установлены в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".


При дорожных работах на Ямале используются отечественные материалы

Для предстоящих работ на дорожных объектах этого года, в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» закупили битум в Омске, привезли мастику из Санкт-Петербурга, знаки дорожного движения из Самары, разметку из Смоленска. В дорожном строительстве используются местные инертные материалы - щебень, песок, гравий. Их добыча и переработка на территории Ямала позволяют снизить затраты на транспортировку и логистику.