©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

12 школьников из Ростовской области стали призерами регионального конкурса на знание темы органической продукции

Церемония награждения победителей регионального конкурса на знание темы органической продукции состоялась в Ростове-на-Дону 4 апреля. Дипломы победителей и лауреатов получили 12 школьников из шести школ Ростовской области.

Конкурс, организованный фондом «Органика» Россельхозбанка, проходил с сентября по декабрь 2023 года в семи регионах России: Республике Саха (Якутия), ХМАО - Югре, Краснодарском крае, Белгородской, Московской, Самарской и Ростовской областях.

В Донском регионе конкурс прошел при активном содействии Министерства образования области и Роскачества. Участие приняли 246 учеников из 15 школ. Они прошли обучение по дополнительной общеобразовательной программе естественнонаучной направленности «Основы органического потребления: еда будущего». По окончании программы конкурсное задание выполнил 141 ребенок.

Девятиклассница из Волгодонска Виктория Жабровец признается, что участие в конкурсе во многом изменило ее взгляд на органические продукты. Теперь в магазинах она внимательно изучает маркировку товаров, и ищет продукты, отмеченные специальным знаком - белым листком на зеленом фоне. «Органика занимает важное место в нашей жизни, от нее зависит наше будущее, и самое главное – здоровье», - считает школьница.

Дипломы победителям и лауреатам вручили Министр общего и профессионального образования Ростовской области Тамара Шевченко, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Елена Толмосова, директор Фонда «Органика» Россельхозбанка Вячеслав Федюнин, управляющий органического предприятия «Био-Хутор Петровский» Алексей Щепетьев. В награду ребята получили денежное вознаграждение и подарки, лучшие работы будут опубликованы в Азбуке и Альманахе органики.

«Россельхозбанк участвует в развитии органического производства как посредством финансовой поддержки производителей, так и через образовательные проекты, направленные на популяризацию этой темы. Уверена, что любовь к «зеленой», полезной и экологически чистой продукции нужно воспитывать с детства. Это залог нашего благополучия», - отметила директор Ростовского регионального филиала Лариса Туишева.

Ростовский филиал АО "Россельхозбанк", пр. Буденновский, 37

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.