©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В этом году отремонтируют дорогу ведущую к городу, названному в честь ученого-геолога

Речь идет про участок дороги Граница ЯНАО — Губкинский. там капитально отремонтируют 36 км, из них 18,4 км в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На участке заменят дорожное полотно, 12 водопропускных труб и отремонтируют 3 моста. По окончанию работ установят новые дорожные знаки, нанесут разметку, а также проведут работы по благоустройству прилегающей территории.

Дорожное покрытие будет обновлено с учетом современных требований и стандартов, что обеспечит комфортное и безопасное движение для всех участников дорожного движения. Для дорожного покрытия используют щебеночно-мастичный асфальтобетон, который менее подвержен образованию колейности и позволяет продлить срок службы отремонтированного участка.

Город Губкинский назван в честь выдающегося ученого-геолога Губкина Ивана Михайловича, внесшего значительный вклад в развитие науки. Уже в начале своей научной деятельности Иван Михайлович один из первых предположил наличие крупных залежей углеводородного сырья на территории Ямала, что позволило начать активное развитие нефтяной промышленности.

Национальный проект "Безопасные качественные дороги" уже не первый год служит важным инструментом для специалистов дорожной отрасли по формированию удобной, современной и безопасной транспортной инфраструктуры. За это время привели в нормативное состояние более 200 км региональных и муниципальных дорог.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


На участке от границы округа до Губкинского начались дорожные работы

На этом участке за сезон отремонтируют 36 км, из них 10 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас дорожники приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия.


На Ямале отремонтировали улицу, названную в честь советского летчика

Ремонт улицы Чкалова выполнили в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Улица является социально значимой для жителей города – на ней располагается школа №6 и детский сад «Брусничка».


Ямальские школьники построили дорогу

В Салехарде, в школе №4, для детей провели мастер-класс «Юный дорожник». Занятие реализовано в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ребята ознакомились с методикой строительства автомобильной дороги и разобрали основные правила безопасного поведения пешеходов.


В этом году на Ямале отремонтируют 17 мостов

На участке от границы округа до Губкинского уже ведутся подготовительные работы, всего на этом участке отремонтируют 13 искусственных сооружений, из них 3 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На объезде города Губкинский, Губкинский—Пурпе, Пурпе—Пуровск приведут в нормативное состояние по одному мосту.


По нацпроекту отремонтируют дорогу к самому молодому городу Ямала

За дорожный сезон капитально отремонтируют 36 км на участке дороги от границы округа до Губкинского из них 18,4 км в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


На Ямале с началом штатной работы АПВГК число нарушений уменьшилось больше, чем на треть

За три месяца после запуска автоматических пунктов весогабаритного контроля в штатном режиме выявлено 43 тысячи нарушений, что на 38% меньше по сравнению с периодом работы пунктов в тестовом режиме. Девять комплексов установлены на шести участках региональных дорог с большим трафиком автомобилей, часть из которых – большегрузы. Три комплекса установлены в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".


При дорожных работах на Ямале используются отечественные материалы

Для предстоящих работ на дорожных объектах этого года, в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» закупили битум в Омске, привезли мастику из Санкт-Петербурга, знаки дорожного движения из Самары, разметку из Смоленска. В дорожном строительстве используются местные инертные материалы - щебень, песок, гравий. Их добыча и переработка на территории Ямала позволяют снизить затраты на транспортировку и логистику.