©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

При дорожных работах на Ямале используются отечественные материалы

Для предстоящих работ на дорожных объектах этого года, в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» закупили битум в Омске, привезли мастику из Санкт-Петербурга, знаки дорожного движения из Самары, разметку из Смоленска. В дорожном строительстве используются местные инертные материалы - щебень, песок, гравий. Их добыча и переработка на территории Ямала позволяют снизить затраты на транспортировку и логистику.

На сегодняшний день в нашем округе сложилась благоприятная ситуация с обеспеченностью основными строительными материалами. В дорожном сезоне будет работать 30 асфальтобетонных заводов производящих асфальтобетонные смеси, в том числе и для объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги». При изготовлении асфальтобетонных смесей используются материалы отечественного производства.

Для дорожного покрытия продолжают использовать щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА), который менее подвержен образованию колейности и позволяет продлить срок службы отремонтированного участка. Это покрытие обладает уникальной способностью автоматически устранять мелкие трещины. 

Камень добывают на Подгорненском месторождении и перерабатывают его в щебень на дробильно-сортировочном комплексе около Харпа. Производительность комплекса - 200 тонн камня за час. Оборудование позволяет сделать 6 видов фракций щебня, который используют в ремонте дорог, дворов, при производстве блоков, бетона, отсыпки железнодорожных насыпей, укрепления обочин, оголовков труб и т. д.

В округе применяют стыковочную битумно-полимерную ленту «БРИТ». Она герметизирует швы в процессе укладки асфальта, снижает водонасыщение асфальтобетона, тем самым предотвращает образование технологических трещин покрытия. Между слоями асфальта, для предупреждения деформаций дорожного полотна в местах интенсивного движения автомобилей, укладывают полиэфирную георешетку.

Габионы часто задействуют в строительстве мостов, они служат для укрепления и защиты откосов и склонов дорог. Габионная конструкция представляет из себя каркас из металлической сетки, заполненный полностью инертным материалом. 

Ямал активно работает над развитием дорожной инфраструктуры и оптимизацией процессов строительства и ремонта дорог. В этом году дорожникам предстоит привести в норму 108 км на региональных участках, из них 18,4 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


На участке от границы округа до Губкинского начались дорожные работы

На этом участке за сезон отремонтируют 36 км, из них 10 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас дорожники приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия.


На Ямале отремонтировали улицу, названную в честь советского летчика

Ремонт улицы Чкалова выполнили в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Улица является социально значимой для жителей города – на ней располагается школа №6 и детский сад «Брусничка».


Ямальские школьники построили дорогу

В Салехарде, в школе №4, для детей провели мастер-класс «Юный дорожник». Занятие реализовано в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ребята ознакомились с методикой строительства автомобильной дороги и разобрали основные правила безопасного поведения пешеходов.


В этом году на Ямале отремонтируют 17 мостов

На участке от границы округа до Губкинского уже ведутся подготовительные работы, всего на этом участке отремонтируют 13 искусственных сооружений, из них 3 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На объезде города Губкинский, Губкинский—Пурпе, Пурпе—Пуровск приведут в нормативное состояние по одному мосту.


По нацпроекту отремонтируют дорогу к самому молодому городу Ямала

За дорожный сезон капитально отремонтируют 36 км на участке дороги от границы округа до Губкинского из них 18,4 км в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


На Ямале с началом штатной работы АПВГК число нарушений уменьшилось больше, чем на треть

За три месяца после запуска автоматических пунктов весогабаритного контроля в штатном режиме выявлено 43 тысячи нарушений, что на 38% меньше по сравнению с периодом работы пунктов в тестовом режиме. Девять комплексов установлены на шести участках региональных дорог с большим трафиком автомобилей, часть из которых – большегрузы. Три комплекса установлены в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".


В этом году отремонтируют дорогу ведущую к городу, названному в честь ученого-геолога

Речь идет про участок дороги Граница ЯНАО — Губкинский. там капитально отремонтируют 36 км, из них 18,4 км в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На участке заменят дорожное полотно, 12 водопропускных труб и отремонтируют 3 моста. По окончанию работ установят новые дорожные знаки, нанесут разметку, а также проведут работы по благоустройству прилегающей территории.