©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В филиале «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги коллективного договора за 2023г.

В филиале «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошла конференция по подведению итогов выполнения обязательств Коллективного договора в 2023 году. Договор выступает гарантом сохранения и выполнения в полном объеме всех компенсаций, льгот и обязательств по отношению к каждому работнику филиала.

            «На предприятиях филиала работают более 3,5 тысяч человек, в том числе в 2023 году было принято около 200 работников. У нас ежегодно совершенствуется система мотивации работников и эффективности труда, работники постоянно учатся чему-то новому. В 2023 году 425 рабочих филиала повысили свою квалификацию, 325 человек повысили разряд. Профессиональное обучение в 2023 году прошли 1205 сотрудников, в 2022 году эта цифра составила 1182 человека. Расходы на обучение сотрудников компании в 2023 году составили 8 млн. рублей. Благодаря положению о наставничестве в нашем филиале, которое вступило в силу 1 января 2023 года, 218 специалистов-наставников обучили и помогли освоиться 300 новым сотрудникам», - рассказал директор филиала «Восточно-Сибирский» Роман Клиомфас.

            По его словам, в прошлом году работники филиала активно пользовались различными льготами: возмещением расходов на прохождение медицинских осмотров, компенсацией стоимости отдыха, компенсацией проезда на железнодорожном транспорте общего пользования и другими. В 2023 году на эти цели было потрачено более 62 млн. рублей.

            «Благодаря коллективному договору, в прошлом году 115 детей сотрудников отдохнули в детских лагерях «Эколог» и «Ангасолка» на озере Байкал, в санатории Северобайкальска «Подлеморье» и в детском оздоровительно-образовательном центре «Березка» в городе Улан-Удэ. Взрослые сотрудники филиала в течение года получали санаторно-курортное лечение в «Белокурихе» и «Аквамарине». Общая сумма выделенных средств на детское оздоровление составила более 3,2 млн. рублей, на взрослое - 2,7 млн. рублей», - пояснил председатель первичной профсоюзной организации аппарата управления филиала «Восточно-Сибирский» Михаил Зачиняев.       

            Большое внимание в филиале уделяется поощрениям, которые выплачиваются единовременно за добросовестный труд при увольнении работников по собственному желанию из компании, впервые в связи с выходом на пенсию независимо от возраста, в том числе по инвалидности. В 2023 году на эти цели было выделено более 21 млн. рублей.

            Важным показателем в 2023 году стало обеспечение сотрудников филиала спецодеждой и средствами индивидуальной защити. На это было потрачено 38 млн. рублей. В соответствии с Коллективным договором среди работников было проведено и необходимое обучение по охране труда.

Филиал «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» осуществляет свою деятельность в границах Восточно-Сибирской железной дороги на территории Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края и Республики Саха (Якутия). В его состав входит 8 СЛД: «Братское», «Зиминское», «Иркутское», «Нижнеудинское», «Таксимо», «Северобайкальск», «Тайшет», «Улан-Удэнское».

ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава. Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 35 тыс. человек, их силами обслуживаются бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».     

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "ЛокоТех"


СЛД «Зиминское» компании «ЛокоТех-Сервис» признано победителем конкурса на лучшую организацию работы по охране труда

В ежегодном конкурсе Зиминского городского муниципального образования принимали участие 25 организаций Зимы. Это вагонно-ремонтное, эксплуатационное депо, ТЭЦ и другие компании города. В прошлом году сервисное локомотивное депо (СЛД) «Зиминское» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» в номинации «Лучшая организация по охране труда» завоевали серебро. В этом году у коллектива стояла цель победить.



СЛД «Чита» филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» продолжает успешно ремонтировать ТЭД НБ-514

Ровно год назад на базе сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» начали ремонтировать своими силами тяговый электродвигатель (ТЭД) НБ-514 с заменой магнитной системы.


Определены лучшие специалисты по охране труда в компании «ЛокоТех-Сервис»

Определены победители конкурса «Лучший по профессии специалист по охране труда», который проводился среди работников групп охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и экологического контроля филиалов ООО «ЛокоТех-Сервис».


Руководители групп охраны труда филиалов ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в «Школе по охране труда и производственной безопасности»

На базе филиала «Красноярский» впервые прошел выездной двухдневный обучающий семинар для сотрудников по повышению эффективности работы в области охраны труда и производственной безопасности – «Школа по охране труда и производственной безопасности». В мероприятии приняли участие около 30 специалистов компании из 13 филиалов и сервисных локомотивных депо (СЛД).


СЛД «Иваново» компании «ЛокоТех-Сервис» приняло участие в подготовке тепловоза ТЭЗ к юбилею БАМа

В июле Байкало-Амурская магистраль отметит 50-летие. Одним из сервисных локомотивных депо (СЛД) ООО «ЛокоТех-Сервис», принимающих активное участие в подготовке локомотивов к торжественным мероприятиям по случаю юбилея БАМа, стало СЛД «Иваново». Силами предприятия обеспечена транспортировка, комплексная оценка и замена колёсных пар тепловозу ТЭЗ №5524 1965 года выпуска.


Бригадир ПТОЛ СЛД «Таксимо» Семён Прасолов стал победителем чемпионата и первенства «Железная рука Забайкалья»

Чемпионат и первенство Забайкальского края по армрестлингу, армлифтингу и мас-рестлингу, посвященные 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли в Чите. За победу боролись спортсмены из разных городов края.