©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Специалисты «ТНС энерго Кубань» выявили 53 случая самовольного подключения к электросетям

С начала года специалисты «ТНС энерго Кубань» зафиксировали 53 случая самовольного подключения к электросетям со стороны частных клиентов, которым ранее была ограничена подача электроэнергии.

«Мы ведем активную работу с органами правопорядка в борьбе с нарушителями. В прошлом году за самовольные подключения потребителям пришлось заплатить свыше 75 тыс. рублей. В первом квартале 2024 года уже составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. Несанкционированные подключения к сетям не только влияют на качество и стабильность энергоснабжения жителей многоквартирного дома, но и могут привести к завышенному объему потребления на общедомовые нужды», — поясняет начальник технического управления «ТНС энерго Кубань» Андрей Железный

По закону за самовольное подключение к электросетям для физических лиц предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей. Если такое подключение произведено в обход электросчетчика, специалисты составят акт безучетного потребления и будут вынуждены сделать перерасчет за электроэнергию за последние полгода. Начисления могут составлять от сотен тысяч до миллионов рублей.  

Если у клиентов «ТНС энерго Кубань» есть подозрения на самовольное подключение, они могут обратиться в клиентский офис или написать обращение на сайте компании. В частном жилом секторе подобными проверками занимаются сетевые компании.  

 

Справка о компании: 

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края, Республики Адыгея ФТ «Сириус» осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 6 филиалов и 54 ЦОКа. Обслуживает более 66 тыс. потребителей — юридических лиц и 1 638 000 бытовых клиентов. Объем полезного отпуска электроэнергии по итогам 2023 года составил 15,7 млрд кВт*ч. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 23 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2023 года составил 64 млрд кВт*ч.

 
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО ГК «ТНС энерго»


В «ТНС энерго Кубань» наградили надежных партнеров

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея определил победителей и лауреатов акции «Надежный партнер».


Сотрудники «ТНС энерго Кубань» поздравили с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны

Участие гарантирующего поставщика электроэнергии в благотворительном проекте фонда «Поколение» — «Времен связующая нить» стало уже майской традицией. Подарить заботу и выслушать ветеранов — вот то, что они ценят и чему радуются.


В «ТНС энерго Кубань» стартовала акция «Символ Победы»

В преддверии Дня Победы Центры обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» проведут памятную акцию «Символ Победы».


«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара

Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.


«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами

«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.


Специалисты «ТНС энерго Кубань» рассказали студентам о карьерных возможностях на ярмарках вакансий в Краснодаре и Сочи

Гарантирующий поставщик электроэнергии продолжает взаимодействие с крупнейшими ВУЗами региона. В Кубанском ГАУ прошел День карьеры, в рамках которого студенты ознакомились с вакансиями «ТНС энерго Кубань» и предложениями других региональных компаний.


С начала года специалисты «ТНС энерго Кубань» выявили 56 «скрытых коммерсантов»

С начала 2024 года специалисты «ТНС энерго Кубань» выявили 56 объектов недвижимости, владельцы которых незаконно использовали электроэнергию, приобретенную по тарифу «население», в коммерческих целях.