©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На Ямале с началом штатной работы АПВГК число нарушений уменьшилось больше, чем на треть

За три месяца после запуска автоматических пунктов весогабаритного контроля в штатном режиме выявлено 43 тысячи нарушений, что на 38% меньше по сравнению с периодом работы пунктов в тестовом режиме. Девять комплексов установлены на шести участках региональных дорог с большим трафиком автомобилей, часть из которых – большегрузы. Три комплекса установлены в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".

АПВГК запустили в тестовую эксплуатацию в октябре прошлого года, в этот период штрафы нарушителям не выдавались. С января комплексы выявляют нарушителей в полном режиме, и информация о нарушении передается в надзорный орган для вынесения постановлений и назначения штрафов.
«Автоматические пункты весогабаритного контроля установили впервые в прошлом году, и они являются новшеством для региона. Этот наш опыт привлек внимание коллег из Якутии, которые в марте посетили Ямал, посмотрели как работает система и выразили желание использовать полученный опыт на своих дорогах», – рассказала Наталья Хожай, начальник отдела весового контроля ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

Пункты предназначены для круглосуточного контроля за габаритами и весом транспортных средств, измерения проводятся без остановки или снижения скорости автомобиля. Каждый комплекс оборудован различными датчиками, лазерными детекторами, камерами фотовидеофиксации, интеллектуальными модулями и информационным табло. Автоматические пункты весогабаритного контроля помогают решать задачи нацпроекта «Безопасные качественные дороги» - снижают количество сверхнормативного транспорта, тем самым увеличивают срок службы асфальтового покрытия и повышают уровень безопасности дорожного движения.

В этом году продолжится практика установки пунктов контроля весовых и габаритных норм. По одному пункту появится дорогах Правохеттинский-Надым и Лабытнанги-Харп.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


На Ямале заработали шесть асфальтобетонных заводов

Суммарная производительность - до 7 000 тонн смести в сутки. Всего в дорожный сезон будет работать 30 заводов. Изготовленный асфальт используют для работ на муниципальных и региональных дорогах, в том числе на объектах, реализуемых по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


На Ямале проверили качество дорог

В округе начались ежегодные проверки автомобильных дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В мероприятии приняли участие представители общественной палаты, окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства и заказчика.


Начались работы на дороге Надым-Салехард

На участках фрезеруют старый асфальт и демонтируют барьерное ограждение. В работах задействовано более 30 единиц дорожной техники и 40 человек. В этом году в нормативное состояние приведут 47 километров, из них 15 - в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На участках выполнения работ организовано реверсивное движение.


Дмитрий Артюхов и Роман Старовойт обсудили ремонт дорог и развитие транспорта в регионе

Состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и министра транспорта РФ Романа Старовойта. На повестке – ремонт и строительство новых дорог, в том числе и в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", обновление парка автобусов, развитие транспортной инфраструктуры.



На участке от границы округа до Губкинского начались дорожные работы

На этом участке за сезон отремонтируют 36 км, из них 10 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас дорожники приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия.


На Ямале отремонтировали улицу, названную в честь советского летчика

Ремонт улицы Чкалова выполнили в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Улица является социально значимой для жителей города – на ней располагается школа №6 и детский сад «Брусничка».