В Орле прошла экологическая акция по очищению береговой линии Оки
Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора и Фонд «Экология» Россельхозбанка провели экологическую акцию уборке берега реки в парке культуры и отдыха «Разградский парк».
Участники мероприятия привели в порядок территорию береговой линии, установили информационные стенды о бережном отношении к окружающей среде. Фонд «Экология» предоставил скамейки и урны из переработанного пластика, которые установили рядом с пляжной зоной. Кстати, они произведены в соседней Тульской области.
В акции приняли участие более 30 волонтеров из числа сотрудников Росприроднадзора, Россельхозбанка и «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу (ЦЛАТИ)». Специалисты ЦЛАТИ произвели отбор проб воды. Волонтеры собрали и вывезли около 300 кг мусора.
«Для сотрудников Росприроднадзора экология не просто профессия, а важная часть жизни. Мы регулярно проводим экологические мероприятия с целью привлечения внимания населения к существующим проблемам и вовлечения в интересные проекты. Участие в подобных акциях способствует формированию ответственного отношения людей к окружающей среде и поддержке рекреационных зон в чистоте и порядке», - отметил руководитель Приокского межрегионального управления Росприроднадзора Александр Богуш.
«В качестве экологических инициатив мы проводим субботники, сажаем деревья, благоустраиваем места боевой славы. Будем стараться, чтобы и акции по очистке водоёмов стали ежегодными. В этом году аналогичные инициативы фонда «Экология» пройдут в 9 регионах, среди которых наши соседи Тула, Курск, Липецк и Тамбов», – рассказал директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман.
С апреля по октябрь 2023 года более 500 человек, среди которых сотрудники банка и Росприроднадзора, совместно очистили 13 водоемов в 13 регионах России, а на переработку отправились около 17 тонн собранных отходов.
Прием заявок на участие в конкурсном отборе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» начался в Нижегородской области. Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
Онлайн-марафон продлится с марта по апрель 2025 года и даст возможность студентам и школьникам Калужской области познакомиться с ведущими аграрными компаниями, создать качественное резюме и подготовиться к собеседованию.
Калужский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в юбилейном ХХХ съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области «Современное состояние и перспективы развития бизнеса КФХ». Мероприятие состоялось на площадке КФ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.
Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области в апреле 2025 года запускает 5 волну проекта «Школа фермера». Обучение будет проходить на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Ростовская область вышла в лидеры РФ по объемам потребления газомоторного топлива (ГМТ) по итогам 2024 года . Всего в регионе за последний год для заправки транспорта было направлено 102 млн кубометров сжатого метана. Такие цифры были озвучены представителями Россельхозбанка со ссылкой на данные компании «Газпром газомоторное топливо» в процессе обсуждения мер финансовой поддержки по развитию рынка ГМТ в Ростовской области.
Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях.
Калужский региональный филиал Россельхозбанка собрал ведущих рестораторов города и фермеров Калужской области на бизнес-завтрак. Мероприятие неслучайно прошло в ресторане «Калужане», известным своей местной кухней, в основе которой русские традиционные техники и продукты из Калужской области.