©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На участке от границы округа до Губкинского начались дорожные работы

На этом участке за сезон отремонтируют 36 км, из них 10 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас дорожники приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. После фрезеровки укрепят земляное полотно на участках со слабым грунтом, заменят железобетонные плиты в основании дороги, уложат новые слои асфальтобетона. В завершение работ дорожники нанесут новую разметку и установят дорожные знаки. В работах уже задействовано более 38 единиц дорожной техники и более 80 человек.

На участке отремонтируют 10 мостов и 27 водопропускных труб, также начнутся работы по реконструкции и капитальному ремонту еще 4 мостов, которые планируется завершить в 2025 году. Строителям предстоит разобрать старые монолитные железобетонные покрытия, отремонтировать опоры и пролетные строения мостов. На мостах дорожники обустроят новые тротуары и водоотводы.

«Работы на этом участке начали в 2019 году и к завершению этого сезона покрытие проезжей части на всех 215 километрах будут в нормативном состоянии. Приступаем к сезону в полной готовности, подрядчики полностью укомплектованы материалами и техникой», - прокомментировал Сергей Шлейгер, начальник отдела технического надзора Ноябрьского филиала дорожной дирекции.

Продолжаются работы по строительству площадки под размещение многофункционального комплекса. Сейчас близятся к завершению земляные работы, ведется подготовка к устройству оснований и покрытий, закупка материалов и оборудования для обустройства комплекса наружным уличным освещением, ограждением, дорожными знаками. К концу сезона здесь появятся стоянки для грузовых и легковых автомобилей, пункт техобслуживания, встречать гостей будет большая светящаяся стела ЯМАЛ.

За ходом дорожных работ осуществляется еженедельный контроль представителями технадзора дорожной дирекции, при этом качество работ и материалов контролируется экспертными организациями.

На участках проведения работ организовано реверсивное движение и установлены светофоры, чтобы обеспечить беспрепятственный, безопасный проезд по дороге без ее закрытия. В самые пиковые месяцы ремонта - июнь и июль - на дороге ожидается установка до 28 светофоров. Для удобства ямальцев на сайте окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства, в официальных аккаунтах департамента в социальных сетях и мессенджерах еженедельно будет публиковаться актуальная информация о количестве участков с реверсивным движением.

Дороги – один из приоритетов губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Общая протяженность региональной дорожной сети составляет 1428 км, 63% уже в нормативном состоянии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


На Ямале заработали шесть асфальтобетонных заводов

Суммарная производительность - до 7 000 тонн смести в сутки. Всего в дорожный сезон будет работать 30 заводов. Изготовленный асфальт используют для работ на муниципальных и региональных дорогах, в том числе на объектах, реализуемых по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


На Ямале проверили качество дорог

В округе начались ежегодные проверки автомобильных дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В мероприятии приняли участие представители общественной палаты, окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства и заказчика.


Начались работы на дороге Надым-Салехард

На участках фрезеруют старый асфальт и демонтируют барьерное ограждение. В работах задействовано более 30 единиц дорожной техники и 40 человек. В этом году в нормативное состояние приведут 47 километров, из них 15 - в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На участках выполнения работ организовано реверсивное движение.


Дмитрий Артюхов и Роман Старовойт обсудили ремонт дорог и развитие транспорта в регионе

Состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и министра транспорта РФ Романа Старовойта. На повестке – ремонт и строительство новых дорог, в том числе и в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", обновление парка автобусов, развитие транспортной инфраструктуры.



На Ямале отремонтировали улицу, названную в честь советского летчика

Ремонт улицы Чкалова выполнили в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Улица является социально значимой для жителей города – на ней располагается школа №6 и детский сад «Брусничка».


Ямальские школьники построили дорогу

В Салехарде, в школе №4, для детей провели мастер-класс «Юный дорожник». Занятие реализовано в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ребята ознакомились с методикой строительства автомобильной дороги и разобрали основные правила безопасного поведения пешеходов.