©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Новое сервисное локомотивное депо появилось в компании «ЛокоТех-Сервис» на БАМе

Компания «ЛокоТех-Сервис» открыла новое сервисное локомотивное депо (СЛД) на Байкало-Амурской магистрали: сервисное отделение «Новый Ургал» укрупнилось и получило статус депо. Изменения связаны с развитием Восточного полигона железных дорог и строительством второй ветви БАМа. Новое СЛД входит в состав филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис». Таким образом, в настоящее время в компании «ЛокоТех-Сервис» 87 СЛД.

Ранее сервисное отделение «Новый Ургал» был частью СЛД «Амурское», которое имеет богатую историю. Амурское депо – это бывшее паровозное депо станции Комсомольск. Оно было основано ещё в довоенные годы – в августе 1940-ого. Депо стремительно развивалось и уже к концу 60-ых стало локомотивным: 16 января 1967 года на профилактической осмотр в паровозное депо станции Комсомольск встал первый тепловоз ТЭ3-4591, таким образом депо перешло на тепловозную тягу.

Со временем в эксплуатацию вводились новые цеха. Так, в 1969 году на предприятии начал функционировать цех по ремонту контрольно-измерительных приборов и электроаппаратный цех, тепловозный парк оснащался новым оборудованием. В 1977 году в депо освоили новый цикл обслуживания – ТР-2 – для тепловозов ТЭ3 и магистральных локомотивов 2ТЭ10В. В процессе реорганизации в 2014 году сервисное локомотивное депо (СЛД) получило название «Амурское».

Образование отдельного депо «Новый Ургал» происходило пропорционально возрастанию объёма грузоперевозок по Байкало-Амурской магистрали. С 2000-ых годов количество обслуживаемых сервисным отделением локомотивов возросло почти в 2 раза.

«Уровень выполнения задач и программы ремонта в Новом Ургале соответствует полноценному сервисному локомотивному депо. Мы учитываем развитие Байкало-Амурской магистрали и возрастающий поток грузов, идём по пути технического перевооружения», - отметил первый заместитель директора филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» Артём Богачёв.

Сегодня здесь, как и ранее, специализируются на обслуживании тепловозов. Проводят циклы технического обслуживания ТО-2, ТО-3, ремонты ТР-1 и ТР-2. Парк СЛД насчитывает более 130 (287 секций) локомотивов 3ТЭ10, 2ТЭ10, ТЭМ2, ТЭМ18. Освоили ремонт ТО-2 грузовых локомотивов 3ТЭ25К2М и смену дизель-генераторной установки.

Начальником депо назначен опытный железнодорожник – Евгений Голеня. Евгений Степанович – ургалец: свой трудовой путь он начал и продолжает в этом рабочем посёлке. Опыт в отрасли – более 20 лет. Начинал слесарем по ремонту подвижного состава, с 2022 года был заместителем начальника СЛД «Амурское» по производству.

На БАМе расположены три сервисных локомотивных депо Дальневосточного филиала ООО «ЛокоТех-Сервис»: «Новый Ургал» (рабочий посёлок Новый Ургал), «Амурское» (Комсомольск-на-Амуре) и «Тында-Северная» (Тында). Помимо этого, в филиал входят СЛД «Приморское», «Сибирцево» и «Дальневосточное».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "ЛокоТех"



Заместитель начальника СЛД «Карасук» по управлению персоналом Евгения Пашкова представила «ЛокоТех-Сервис» на Дне открытых дверей в ОмГУПС

Мероприятие посетили более 500 выпускников школ и учреждений среднего профессионального образования города и области, а также Республики Казахстан. Абитуриенты получили возможность не только определиться с выбором специальности, но и узнать условия поступления по целевому направлению. Евгения Пашкова рассказала ребятам о компании «ЛокоТех-Сервис», производственной практике на предприятиях Западно-Сибирского филиала и преимуществах трудоустройства.


СЛД «Няндома-Северная» филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» открыло двери для студентов Няндомского железнодорожного колледжа

Обучающиеся по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» проходят производственную практику на участке текущего ремонта тепловозов (ТР-1, ТО-3). Ребята не только наблюдают за работой опытных специалистов, но и по мере компетенций включаются в процесс технического обслуживания локомотивов. Например, проводят обмер шаблонами автосцепного устройства СА-3 и бандажа колесной пары.


Филиал «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» увеличивает количество отремонтированных локомотивов для Крымской железной дороги

С 2024 года уже два сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» ремонтируют магистральные и пассажирские тепловозы Крымской железной дороги. Это СЛД «Елец» и «Поворино». В конце мая в Джанкой отправились пассажирский локомотив ТЭП70БС № 331 из Ельца и грузовой 2ТЭ116 №1346 из Поворино.


Начальник СЛД «Белогорск» компании «ЛокоТех-Сервис» удостоен Почетного знака «За заслуги перед Белогорском»

Глава города Станислав Мелюков вручил Почетный знак «За заслуги перед Белогорском» начальнику сервисного локомотивного депо (СЛД) «Белогорск» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олегу Поддавашкину.


В СЛД «Вологда» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» проходят производственную практику 28 учащихся Вологодского индустриального транспортного техникума

На производственных площадях СЛД «Вологда» и сервисного участка «Лоста» студенты обучаются слесарному делу под чутким руководством 16 мастеров предприятия.


Шахматная эстафета завершилась в филиале «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис»

Все семь сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели у себя турниры по шахматам и подвели итоги. Общее количество участников составило 57 человек.