©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резиденты «Сколково» договорились об интеграции собственных решений для улучшения ранней диагностики рака кишечника

В рамках форума ИННОПРОМ-2024 «Платформа Третье Мнение» и «ЭВА Лаб», резиденты «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), подписали меморандум о сотрудничестве. Основными задачами станут интеграция разработки Polyptron.Ai в контур образовательной платформы «ПТМ» и реализация продаж продуктов «ЭВА Лаб».

Компания «ПТМ» занимается разработкой программного обеспечения на основе технологий искусственного интеллекта для здравоохранения. Среди ее продуктов — сервис специализированной видеоаналитики для медицинских учреждений, в том числе широкая линейка сервисов для отделений лучевой диагностики, объединенных на платформе.

Сервисы «ПТМ» для отделений лучевой диагностики, призванные интерпретировать результаты маммограмм, флюорограмм, рентгенограмм и КТ органов грудной клетки, зарегистрированы в Росздравнадзоре в качестве медицинских изделий по наивысшему третьему классу риска и уже внедряются в 21 регионе России.

Челябинский стартап «ЭВА Лаб» разрабатывает ПО с применением технологий искусственного интеллекта для выявления рака кишечника, одно из которых «Polyptron.Ai». Совместно с Челябинским областным центром онкологии и ядерной медицины за 3 года компания собрала собственную уникальную базу размеченных патологий и обучила нейронную сеть выявлять первые признаки рака кишечника.

Евгений Алханов, директор по продукту «ЭВА Лаб»: «Внедрение СППВР “Polyptron.Ai” на уровне региона позволит повысить выявляемость новообразований в толстом кишечнике до 94% и снизить смертность от рака за счет ранней диагностики. Мы уверены, что данное сотрудничество привнесет большой вклад в развитие отрасли и станет ключевым решением при исследовании заболевания в процессе лечения и медицинской практики в целом».

Разработка «Polyptron.Ai» стала призером конкурса ПРОФ-ИТ как лучшая региональная практика в цифровизации медицины, вошла в ТОП-100 сильных идей для нового времени Агентства стратегических инициатив. Система «Эва Лаб» уже запущена в Челябинске (Областной онкоцентр и районная больница с. Долгодеревенское), в Екатеринбурге (ГКБ 40) и в Москве (клиника Хадасса, ГК Медскан, Сколково) в пилотном режиме.

Также оба решения, программные модули «ПТМ» и система поддержки принятия врачебных решений «ЭВА Лаб», включены в Единый реестр российских программ для ЭВМ (электронно вычислительных машин) и БД (баз данных).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.