©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково привлек финансирование на разработку препаратов для офтальмологии

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), заключила соглашение с «Университетской стартап-студией» Казанского федерального университета (КФУ) о намерениях инвестировать порядка 30 млн рублей в разработку отечественных препаратов для профилактики и лечения заболеваний глаз, а также ИТ-сервиса для мониторинга здоровья пациентов.

Реализация соглашения рассчитана на три года. Взаимодействие предполагает разработку, сертификацию и запуск продаж бесконсервантных глазных капель, липосомальных витаминов для глаз, восстанавливающих и обеззараживающие гелей век, а также цифровых инструментов диагностики офтальмологических заболеваний. На первоначальном этапе планируется получение патентов на инновационные решения «Визус Лаб» и проведение клинических испытаний в ФГАУ «НМИЦ МНТК «Микрохирургия глаза» (МНТК) и других лечебно-профилактических учреждениях. В последующим партнерство предусматривает увеличение продаж, масштабирование ИТ-платформы для диагностики, а также запуск мелкосерийного производства лекарственных препаратов.

«Сотрудничество с КФУ даёт новые возможности для коммерциализации наших разработок и выхода на федеральный уровень. Партнерство направлено на развитие и модернизацию офтальмологической помощи посредством отечественных технологий, а также рассчитано на профилактику и раннюю диагностику заболеваний органов зрения», – прокомментировал событие Алексей Воеводин, CEO «Визус Лаб».

Научное взаимодействие «Визус Лаб» с ведущими вузами Сибирского и Дальневосточного федеральных округов позволило компании накопить внушительный опыт НИОКР в биомедицинских технологиях. Пилотные внедрения проекта-спутника – Системы Мониторинга Персонального Здоровья, позволяющего провести раннюю диагностику заболеваний через ИИ-аналитику, уже стартовали в поликлиниках Сибири и Дальнего Востока. Поэтому внедрение разработок стартапа в клиническую практику МНТК и лечебно-профилактических учреждений откроет широкие перспективы по обмену экспертизой для пилотирования инновационных медицинских технологий.

«Разработки «Визус Лаб» – интересные, живые и новые. Интеграция с МНТК и другими клиническими центрами создаст синергию для прорыва в биомедицине. Мы видим здесь практическую ценность для системы здравоохранения и готовы масштабировать решения через нашу стартап-студию», – подчеркнул Руслан Шевченко, генеральный директор ООО «Университетская стартап-студия».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.