Резидент Сколково привлек финансирование на разработку препаратов для офтальмологии
Реализация соглашения рассчитана на три года. Взаимодействие предполагает разработку, сертификацию и запуск продаж бесконсервантных глазных капель, липосомальных витаминов для глаз, восстанавливающих и обеззараживающие гелей век, а также цифровых инструментов диагностики офтальмологических заболеваний. На первоначальном этапе планируется получение патентов на инновационные решения «Визус Лаб» и проведение клинических испытаний в ФГАУ «НМИЦ МНТК «Микрохирургия глаза» (МНТК) и других лечебно-профилактических учреждениях. В последующим партнерство предусматривает увеличение продаж, масштабирование ИТ-платформы для диагностики, а также запуск мелкосерийного производства лекарственных препаратов.
«Сотрудничество с КФУ даёт новые возможности для коммерциализации наших разработок и выхода на федеральный уровень. Партнерство направлено на развитие и модернизацию офтальмологической помощи посредством отечественных технологий, а также рассчитано на профилактику и раннюю диагностику заболеваний органов зрения», – прокомментировал событие Алексей Воеводин, CEO «Визус Лаб».
Научное взаимодействие «Визус Лаб» с ведущими вузами Сибирского и Дальневосточного федеральных округов позволило компании накопить внушительный опыт НИОКР в биомедицинских технологиях. Пилотные внедрения проекта-спутника – Системы Мониторинга Персонального Здоровья, позволяющего провести раннюю диагностику заболеваний через ИИ-аналитику, уже стартовали в поликлиниках Сибири и Дальнего Востока. Поэтому внедрение разработок стартапа в клиническую практику МНТК и лечебно-профилактических учреждений откроет широкие перспективы по обмену экспертизой для пилотирования инновационных медицинских технологий.
«Разработки «Визус Лаб» – интересные, живые и новые. Интеграция с МНТК и другими клиническими центрами создаст синергию для прорыва в биомедицине. Мы видим здесь практическую ценность для системы здравоохранения и готовы масштабировать решения через нашу стартап-студию», – подчеркнул Руслан Шевченко, генеральный директор ООО «Университетская стартап-студия».