©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.

Свои разработки на выставке представят десятки резидентов Сколково (Группа ВЭБ.РФ). Выпускник «Спутникс» покажет, как работает современный Центр управления полётами, а также представит спутники формата CubeSat и оборудование для аэрокосмического образования (модель лунной базы NEMEYA и образовательные конструкторы).

Компания «Альтикам» развернет платформу для мониторинга опасных и труднодоступных объектов - промышленных и коммунальных сооружений. Платформа оснащается различными типами полезных нагрузок: осветительным оборудованием, газоанализаторами, лидар-сканерами, ТВ- и ИК-камерами.

С разработкой AgroSky AI выступит ГК «Синтез». Автономная система сельскохозяйственных дронов с ИИ-управлением DonDrone предназначена для мониторинга полей, точного распыления пестицидовудобрений и анализа состояния растений.

«Ориент Системс» покажет высокоточные спутниковые навигационные решения: 4GNSS-приёмники и модули, применяемые в области геодезии, строительства, сельского хозяйства, беспилотных систем и прочих направлений.

Универсальную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120 (БАС ВТ В-120) представит компания «Омнитех». Платформа предназначена для различных типов целевой полезной нагрузки и применяется с целью доставки малогабаритных грузов по воздуху, мониторинга промышленных объектов и нефтегазовой инфраструктуры, сбора и анализа данных, аэрологистики и снабжения в труднодоступных районах, инкассации, а также в иных видах деятельности.

Цифровую платформу информационного обеспечения полётов БВС также продемонстрирует резидент «Аэроскрипт». Решение разработано для внешних пилотов, корпораций и регионов. Еще один резидент - «‎Нинсар» - покажет национальный симулятор «Квадросим» для пилотирования дронасозданный для подготовки и повышения квалификации операторов беспилотных летательных аппаратов. «Лаборатория подводной связи и навигации» продемонстрирует, как работает подводный GPS и самый маленький в мире гидроакустический модем uWave, а компания «ЮВЛ Роботикс» при помощи БАС проведет инвентаризацию товарных остатков и складских площадей.

На выставке также будут демонстрироваться двигатели для беспилотников (компании «Моторно» и «Мотор.аэро») и другое оборудование. Прототип энергетического узла на базе свободнопоршневого двигателя с линейным генератором СПЛГ для гибридных силовых установок беспилотников покажет «ИАГ».  Компания «ПОЛИДРОНЫ» выставит универсальный блок управления беспилотными аппаратами в разных средах, «АГМ Системы» и «Райграс» - воздушные лазерные сканеры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).