©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.

Свои разработки на выставке представят десятки резидентов Сколково (Группа ВЭБ.РФ). Выпускник «Спутникс» покажет, как работает современный Центр управления полётами, а также представит спутники формата CubeSat и оборудование для аэрокосмического образования (модель лунной базы NEMEYA и образовательные конструкторы).

Компания «Альтикам» развернет платформу для мониторинга опасных и труднодоступных объектов - промышленных и коммунальных сооружений. Платформа оснащается различными типами полезных нагрузок: осветительным оборудованием, газоанализаторами, лидар-сканерами, ТВ- и ИК-камерами.

С разработкой AgroSky AI выступит ГК «Синтез». Автономная система сельскохозяйственных дронов с ИИ-управлением DonDrone предназначена для мониторинга полей, точного распыления пестицидовудобрений и анализа состояния растений.

«Ориент Системс» покажет высокоточные спутниковые навигационные решения: 4GNSS-приёмники и модули, применяемые в области геодезии, строительства, сельского хозяйства, беспилотных систем и прочих направлений.

Универсальную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120 (БАС ВТ В-120) представит компания «Омнитех». Платформа предназначена для различных типов целевой полезной нагрузки и применяется с целью доставки малогабаритных грузов по воздуху, мониторинга промышленных объектов и нефтегазовой инфраструктуры, сбора и анализа данных, аэрологистики и снабжения в труднодоступных районах, инкассации, а также в иных видах деятельности.

Цифровую платформу информационного обеспечения полётов БВС также продемонстрирует резидент «Аэроскрипт». Решение разработано для внешних пилотов, корпораций и регионов. Еще один резидент - «‎Нинсар» - покажет национальный симулятор «Квадросим» для пилотирования дронасозданный для подготовки и повышения квалификации операторов беспилотных летательных аппаратов. «Лаборатория подводной связи и навигации» продемонстрирует, как работает подводный GPS и самый маленький в мире гидроакустический модем uWave, а компания «ЮВЛ Роботикс» при помощи БАС проведет инвентаризацию товарных остатков и складских площадей.

На выставке также будут демонстрироваться двигатели для беспилотников (компании «Моторно» и «Мотор.аэро») и другое оборудование. Прототип энергетического узла на базе свободнопоршневого двигателя с линейным генератором СПЛГ для гибридных силовых установок беспилотников покажет «ИАГ».  Компания «ПОЛИДРОНЫ» выставит универсальный блок управления беспилотными аппаратами в разных средах, «АГМ Системы» и «Райграс» - воздушные лазерные сканеры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.