©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.

Свой инвестиционный проект компания «ЗБМ-Аэро» представляет на выставке в рамках Международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего», который проходит в Сколково 7-17 августа. В экспозиции выставки — новейшие разработки в области беспилотной авиатехники для самых разных направлений: от энергетики и логистики до сельского хозяйства и строительства.

Два главных продукта компании «ЗБМ-Аэро» — комплексы «Лютик» и «ЗЛАТА». Несмотря на романтичные названия, дроны обладают мощными возможностями.

Так, «Лютик», при массе 80 кг, расходует всего 2 литра топлива в час и способен перевозить грузы весом до 20 кг на одной заправке на расстояние до 100 километров. Комбинированная силовая установка — электродвигателя и двигатель внутреннего сгорания (ДВС) — позволяет использовать дрон как для транспортировки грузов, так и в качестве мониторингового средства.

Незагруженный аппарат может находиться в воздухе без дозаправки и дозарядки до 14 часов. Более того, «Лютик» способен использовать для передвижения энергию, вырабатываемую во время полета. По подсчётам разработчиков перевозка 1 кг груза с его помощью обойдется в 62,36 руб./час, а коммерческая стоимость летного часа — 1621 рублей.

«ЗЛАТА» имеет более внушительные параметры: вес 600 кг, полезная нагрузка — 150 кг, время полета при полной загрузке — до 4 часов. Дальность полета можно увеличить за счет сокращения массы груза и увеличения запаса топлива. Перевозка дроном обойдется в 14,93 руб. за 1 кг в час, а стоимость летного часа — 2911 рублей.

Представленные характеристики выглядят гораздо более выигрышно, чем у аналогов, представленных на рынке. Например, китайский квадрокоптер Walkera QL 1800 поднимает 30 кг, но с такой нагрузкой длительность полёта невелика, а без нее он способен находиться в воздухе максимум два часа. По себестоимости также разработанные «Лютик» и «ЗЛАТА» выгоднее.

«На первом этапе реализации проекта мы рассчитываем привлечь 200 млн рублей и запустить серийное производство дронов «Лютик» по 200 штук в год. Окупать вложения планируется как за счет продажи аппаратов, так и за счет оказания услуг с их применением. На втором этапе необходимы инвестиции в 300 млн рублей, которые планируется направить на производство БАС «ЗЛАТА». При выходе на производство в следующем году, к 2027 году мы рассчитываем выпускать в год не менее 100 аппаратов «Лютик». Параллельно будет запущена сеть предприятий по доставке грузов и обработке сельхозугодий. Реализация проекта рассчитана на пять лет с выходом на годовую выручку в 400 млн рублей. В нашей команде есть все ключевые специалисты, способные реализовать проект. За год мы достигли результатов, на которые у других предприятий уходит несколько лет, поэтому планируем занять на рынке беспилотных авиационных технологий внушительную нишу», — поделился амбициозными планами Марат Турумкуловгенеральный директор ООО «ЗБМ-Аэро».

Международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего» проходит в Москве впервые в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Он организован по поручению Президента России. Форум объединил ведущих экспертов, разработчиков, производителей и экспортеров более чем из 30 стран. В его рамках проходит проектно-образовательный интенсив «Архипелаг», деловая программа с обсуждением актуальных тем индустрии, национальные соревнования с международным участием и Кубок Мэра Москвы по гонкам дронов. Гости могут посетить выставку последних достижений в области беспилотных систем и принять участие в мастер-классах по управлению спортивными дронами и роботами-доставщиками.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.


Сколково в партнерстве с АЛОР БРОКЕР будут развивать цифровизацию рынка капитала

Компания АЛОР БРОКЕР стала новым официальном партнером Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Соответствующий статус закреплен соглашением о партнерстве и позволит одному из ведущих игроков финансового сектора страны развивать технологичные торговые решения и внедрять цифровые инновации на инвестиционном и смежных рынках.