©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Первый международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего», который проходит в Сколково с 7 по 17 августа, собрал ведущих производителей систем дистанционного управления.

В их числе — компания «Альтикам», резидент Сколково с 2017 года, производитель беспилотных систем и робототехнических комплексов. Она разрабатывает программно-аппаратные комплексы для управления беспилотными летательными аппаратами, системы оперативной обработки данных, получаемых при помощи БАС, а также создает специализированное программное обеспечение для ситуационных центров.

В числе заказчиков компании — «ВР-Технологии», «Уральский завод гражданской авиации», «Роботизированные авиационные системы» и другие.

На выставке, которая проходит в рамках форума, «Альтикам» продемонстрирует платформу «Скарабей» для мониторинга опасных и труднодоступных объектов.

Этот беспилотник на гусеничном ходу передвигается по земле со скоростью до 10 км/ч и способен перевозить грузы массой до 35 кг. При этом сама платформа весит всего 30 кг.

Дальность хода зависит от нагрузки. Например, если на борту груз до 10 кг, то агрегат может пройти без подзарядки до 10 км по дороге и до 5 км по пересеченной местности.

Четыре мотор-колеса мощностью по 250 Вт сочетаются с большой площадью гусениц, превышающей площадь корпуса. Это обеспечивает «Скарабею» высокие ходовые качества: он может преодолевать препятствия в виде высокой травы, посторонних предметов, ям, вязкого грунта, мокрого песка и прочих сложностей рельефа.

Дистанционное управление — до 10 км через оптический канал связи — позволяет использовать платформу для мониторинга опасных и труднодоступных объектов: промышленных, инфраструктурных, коммунальных, а также применять этот мини-вездеход для геологоразведки и при эксплуатации шахт, карьеров и других опасных объектов. Беспилотник можно оснастить осветительными приборами, газоанализаторами, лидар-сканерами, ТВ- и ИК-камерами и прочим необходимым для работы оборудованием.

«Наша компания ориентирована как на опытное и мелкосерийное производство компонентов и модулей роботизированных систем, так и на работу с индивидуальными заказами по конкретным условиям клиента. Мы обладаем компетенциями полного цикла по разработке бортового и наземного оборудования беспилотных летательных аппаратов и сухопутной робототехники», — сообщил Владислав Зеликов, генеральный директор ООО «Альтикам».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.