©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.   

Современные подходы к диагностике гормональных нарушений основаны на анализе текущих показателей — уровня глюкозы, гормонов, УЗИ и цитологии. Новый генетический тест позволяет взглянуть на проблему под другим углом: выявить риски еще до того, как возникнет клиническая картина. Endocrine kit анализирует 52 полиморфизма ДНК, ассоциированных с гормональными сбоями и связанными с риском развития таких состояний, как сахарный диабет 2-го типа, венозная тромбоэмболия, синдром поликистозных яичников, гипотиреоз и другие заболевания щитовидной железы, нарушения фертильности и репродуктивной функции, а также иные патологии. На основе одного теста можно оценить индивидуальные риски развития заболеваний, которые традиционно диагностируются только при появлении клинических симптомов.

«Мы разработали решение, которое позволяет не просто фиксировать нарушения, а прогнозировать их развитие задолго до появления первых признаков. Это меняет саму парадигму диагностики эндокринных заболеваний. Врач получает возможность выстраивать профилактическую стратегию с учетом генетики пациента. В отличие от ряда зарубежных аналогов, Endocrine kit — зарегистрированное в России медицинское изделие. Оно полностью адаптировано под отечественную практику и уже доступно специалистам. Комплексность охвата делает тест уникальным. Он распространяется сразу на несколько направлений гормональной регуляции, и мы планируем продолжать работу в этом направлении», — прокомментировал событие Владимир Волобуев, СЕО MyGenetics.

Результаты теста могут использоваться как в общей практике, так и в подготовке к беременности, выборе протокола ЭКО, планировании гормональной терапии. Он позволяет врачам точно определить уязвимости в гормональной регуляции, подобрать индивидуальные меры профилактики, контролировать состояние пациентов из групп риска.

«С этого года Национальный центр генетических исследований стал резидентом Сибирского биотехнологического научно-образовательного центра, ведущего свою деятельность в Новосибирской области. Компании реального сектора успешно реализуют проекты, эффективно используя меры государственной поддержки различных уровней — от федеральной помощи крупных инвестиционных фондов до целевых программ регионов, что обеспечивает динамичное развитие бизнеса, укрепляет позиции отечественных производителей на рынке и позволяет участникам экосистемы Сколково добиваться внушительных результатов», - подчеркнул Алексей Низковский,  директор Новосибирского областного инновационного фонда, регионального оператора Сколково (Группа ВЭБ.РФ).

Появление нового отечественного продукта — важный шаг в развитии персонализированной медицины в России. Снижение заболеваемости за счет раннего выявления предрасположенности — один из ключевых трендов современной медицинской науки. Продукт MyGenetics открывает новые возможности для практикующих врачей и профилактических программ. Компанией также ведутся разработки новых наборов реагентов для оценки генетических рисков в других областях медицины, в том числе в области кардиологии и неврологии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.