©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.   

Современные подходы к диагностике гормональных нарушений основаны на анализе текущих показателей — уровня глюкозы, гормонов, УЗИ и цитологии. Новый генетический тест позволяет взглянуть на проблему под другим углом: выявить риски еще до того, как возникнет клиническая картина. Endocrine kit анализирует 52 полиморфизма ДНК, ассоциированных с гормональными сбоями и связанными с риском развития таких состояний, как сахарный диабет 2-го типа, венозная тромбоэмболия, синдром поликистозных яичников, гипотиреоз и другие заболевания щитовидной железы, нарушения фертильности и репродуктивной функции, а также иные патологии. На основе одного теста можно оценить индивидуальные риски развития заболеваний, которые традиционно диагностируются только при появлении клинических симптомов.

«Мы разработали решение, которое позволяет не просто фиксировать нарушения, а прогнозировать их развитие задолго до появления первых признаков. Это меняет саму парадигму диагностики эндокринных заболеваний. Врач получает возможность выстраивать профилактическую стратегию с учетом генетики пациента. В отличие от ряда зарубежных аналогов, Endocrine kit — зарегистрированное в России медицинское изделие. Оно полностью адаптировано под отечественную практику и уже доступно специалистам. Комплексность охвата делает тест уникальным. Он распространяется сразу на несколько направлений гормональной регуляции, и мы планируем продолжать работу в этом направлении», — прокомментировал событие Владимир Волобуев, СЕО MyGenetics.

Результаты теста могут использоваться как в общей практике, так и в подготовке к беременности, выборе протокола ЭКО, планировании гормональной терапии. Он позволяет врачам точно определить уязвимости в гормональной регуляции, подобрать индивидуальные меры профилактики, контролировать состояние пациентов из групп риска.

«С этого года Национальный центр генетических исследований стал резидентом Сибирского биотехнологического научно-образовательного центра, ведущего свою деятельность в Новосибирской области. Компании реального сектора успешно реализуют проекты, эффективно используя меры государственной поддержки различных уровней — от федеральной помощи крупных инвестиционных фондов до целевых программ регионов, что обеспечивает динамичное развитие бизнеса, укрепляет позиции отечественных производителей на рынке и позволяет участникам экосистемы Сколково добиваться внушительных результатов», - подчеркнул Алексей Низковский,  директор Новосибирского областного инновационного фонда, регионального оператора Сколково (Группа ВЭБ.РФ).

Появление нового отечественного продукта — важный шаг в развитии персонализированной медицины в России. Снижение заболеваемости за счет раннего выявления предрасположенности — один из ключевых трендов современной медицинской науки. Продукт MyGenetics открывает новые возможности для практикующих врачей и профилактических программ. Компанией также ведутся разработки новых наборов реагентов для оценки генетических рисков в других областях медицины, в том числе в области кардиологии и неврологии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.


Сколково в партнерстве с АЛОР БРОКЕР будут развивать цифровизацию рынка капитала

Компания АЛОР БРОКЕР стала новым официальном партнером Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Соответствующий статус закреплен соглашением о партнерстве и позволит одному из ведущих игроков финансового сектора страны развивать технологичные торговые решения и внедрять цифровые инновации на инвестиционном и смежных рынках.