©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.   

Современные подходы к диагностике гормональных нарушений основаны на анализе текущих показателей — уровня глюкозы, гормонов, УЗИ и цитологии. Новый генетический тест позволяет взглянуть на проблему под другим углом: выявить риски еще до того, как возникнет клиническая картина. Endocrine kit анализирует 52 полиморфизма ДНК, ассоциированных с гормональными сбоями и связанными с риском развития таких состояний, как сахарный диабет 2-го типа, венозная тромбоэмболия, синдром поликистозных яичников, гипотиреоз и другие заболевания щитовидной железы, нарушения фертильности и репродуктивной функции, а также иные патологии. На основе одного теста можно оценить индивидуальные риски развития заболеваний, которые традиционно диагностируются только при появлении клинических симптомов.

«Мы разработали решение, которое позволяет не просто фиксировать нарушения, а прогнозировать их развитие задолго до появления первых признаков. Это меняет саму парадигму диагностики эндокринных заболеваний. Врач получает возможность выстраивать профилактическую стратегию с учетом генетики пациента. В отличие от ряда зарубежных аналогов, Endocrine kit — зарегистрированное в России медицинское изделие. Оно полностью адаптировано под отечественную практику и уже доступно специалистам. Комплексность охвата делает тест уникальным. Он распространяется сразу на несколько направлений гормональной регуляции, и мы планируем продолжать работу в этом направлении», — прокомментировал событие Владимир Волобуев, СЕО MyGenetics.

Результаты теста могут использоваться как в общей практике, так и в подготовке к беременности, выборе протокола ЭКО, планировании гормональной терапии. Он позволяет врачам точно определить уязвимости в гормональной регуляции, подобрать индивидуальные меры профилактики, контролировать состояние пациентов из групп риска.

«С этого года Национальный центр генетических исследований стал резидентом Сибирского биотехнологического научно-образовательного центра, ведущего свою деятельность в Новосибирской области. Компании реального сектора успешно реализуют проекты, эффективно используя меры государственной поддержки различных уровней — от федеральной помощи крупных инвестиционных фондов до целевых программ регионов, что обеспечивает динамичное развитие бизнеса, укрепляет позиции отечественных производителей на рынке и позволяет участникам экосистемы Сколково добиваться внушительных результатов», - подчеркнул Алексей Низковский,  директор Новосибирского областного инновационного фонда, регионального оператора Сколково (Группа ВЭБ.РФ).

Появление нового отечественного продукта — важный шаг в развитии персонализированной медицины в России. Снижение заболеваемости за счет раннего выявления предрасположенности — один из ключевых трендов современной медицинской науки. Продукт MyGenetics открывает новые возможности для практикующих врачей и профилактических программ. Компанией также ведутся разработки новых наборов реагентов для оценки генетических рисков в других областях медицины, в том числе в области кардиологии и неврологии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.