©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.

Фармацевтическая уникальность препаратов, выпущенных в широкую аптечную сеть, заключается в нескольких ключевых аспектах. Липосомальная технология обеспечивает рекордную биодоступность действующих веществ – до 99%, что является прорывом по сравнению с традиционными формами. Полностью органический состав, отсутствие консервантов и красителей – критически важно для чувствительных тканей глаза, особенно у детей и граждан пожилого возраста. Продукция включена в Реестр инновационной продукции РФ, что подтверждает уникальность и технологичность разработки, обеспечивающей максимальную пользу и эффективность для здоровья.

«Компания «Визус Лаб» разработала линейку биологически активных добавок к пище, основу которых составляет поливитаминный комплекс и растительные экстракты. Особенностью этой линейки является набор компонентов полезного действия, применяемых при глазных заболеваниях, и липосомная форма доставки таких компонентов, увеличивающая их биологическую усвояемость. Рынок БАД, в целом, высококонкурентный, на нем представлено множество производителей и рецептур. Дистрибьюция на таком рынке для молодых компаний достаточно сложная, требует серьезных капиталовложений, гибкости в управлении поставками и оборотными средствами. Выход нашего резидента в аптечную сеть и сеть оптик – свидетельство не только его технологической, но и коммерческой зрелости. Это задел для большего успеха», – подчеркнул Алексей Плесков, директор Центра развития технологий в биологии, медицине и сельском хозяйстве Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Широкая дистрибуция офтальмологических препаратов «Визус Лаб» – результат многолетней научной работы компании-резидента Сколково. Так, «Визуслабресверафорте» прошел официальное клиническое исследование на базе государственного учреждения, показав впечатляющие результаты в комбинированной терапии неоваскулярной формы возрастной макулярной дегенерации. «Нутрон Кидс для школьников с 7 лет» содержит уникальную разработанную формулу, направленную на поддержку чувствительных тканей юного зрения при интенсивных мозговых нагрузках.

«Начало широких продаж наших первых препаратов в аптеках стало возможным благодаря успешному сочетанию прорывной науки, профессиональной настойчивости, стратегического нетворкинга и веры в российские инновации, позволяющие преодолевать системные барьеры на пути к мировому рынку. Мы целенаправленно выстраивали контакты с топ-менеджментом сетей, участвовали в медицинской и деловой жизни страны. Сейчас интенсивно работаем над увеличением штата медицинских представителей для усиления продвижения на местах и расширения географии присутствия», - прокомментировал событие Алексей Воеводин, CEO «Визус Лаб».

В ближайших планах компании – запуск первых в России бесконсервантных глазных капель SMART VISUS для лечения и профилактики синдрома сухого глаза, а также разработка и вывод на рынок противоглаукомных препаратов, что позволит занять резиденту Сколково значимую долю на  офтальмологическом рынке.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.