©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.

Фармацевтическая уникальность препаратов, выпущенных в широкую аптечную сеть, заключается в нескольких ключевых аспектах. Липосомальная технология обеспечивает рекордную биодоступность действующих веществ – до 99%, что является прорывом по сравнению с традиционными формами. Полностью органический состав, отсутствие консервантов и красителей – критически важно для чувствительных тканей глаза, особенно у детей и граждан пожилого возраста. Продукция включена в Реестр инновационной продукции РФ, что подтверждает уникальность и технологичность разработки, обеспечивающей максимальную пользу и эффективность для здоровья.

«Компания «Визус Лаб» разработала линейку биологически активных добавок к пище, основу которых составляет поливитаминный комплекс и растительные экстракты. Особенностью этой линейки является набор компонентов полезного действия, применяемых при глазных заболеваниях, и липосомная форма доставки таких компонентов, увеличивающая их биологическую усвояемость. Рынок БАД, в целом, высококонкурентный, на нем представлено множество производителей и рецептур. Дистрибьюция на таком рынке для молодых компаний достаточно сложная, требует серьезных капиталовложений, гибкости в управлении поставками и оборотными средствами. Выход нашего резидента в аптечную сеть и сеть оптик – свидетельство не только его технологической, но и коммерческой зрелости. Это задел для большего успеха», – подчеркнул Алексей Плесков, директор Центра развития технологий в биологии, медицине и сельском хозяйстве Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Широкая дистрибуция офтальмологических препаратов «Визус Лаб» – результат многолетней научной работы компании-резидента Сколково. Так, «Визуслабресверафорте» прошел официальное клиническое исследование на базе государственного учреждения, показав впечатляющие результаты в комбинированной терапии неоваскулярной формы возрастной макулярной дегенерации. «Нутрон Кидс для школьников с 7 лет» содержит уникальную разработанную формулу, направленную на поддержку чувствительных тканей юного зрения при интенсивных мозговых нагрузках.

«Начало широких продаж наших первых препаратов в аптеках стало возможным благодаря успешному сочетанию прорывной науки, профессиональной настойчивости, стратегического нетворкинга и веры в российские инновации, позволяющие преодолевать системные барьеры на пути к мировому рынку. Мы целенаправленно выстраивали контакты с топ-менеджментом сетей, участвовали в медицинской и деловой жизни страны. Сейчас интенсивно работаем над увеличением штата медицинских представителей для усиления продвижения на местах и расширения географии присутствия», - прокомментировал событие Алексей Воеводин, CEO «Визус Лаб».

В ближайших планах компании – запуск первых в России бесконсервантных глазных капель SMART VISUS для лечения и профилактики синдрома сухого глаза, а также разработка и вывод на рынок противоглаукомных препаратов, что позволит занять резиденту Сколково значимую долю на  офтальмологическом рынке.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).