©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.

Фармацевтическая уникальность препаратов, выпущенных в широкую аптечную сеть, заключается в нескольких ключевых аспектах. Липосомальная технология обеспечивает рекордную биодоступность действующих веществ – до 99%, что является прорывом по сравнению с традиционными формами. Полностью органический состав, отсутствие консервантов и красителей – критически важно для чувствительных тканей глаза, особенно у детей и граждан пожилого возраста. Продукция включена в Реестр инновационной продукции РФ, что подтверждает уникальность и технологичность разработки, обеспечивающей максимальную пользу и эффективность для здоровья.

«Компания «Визус Лаб» разработала линейку биологически активных добавок к пище, основу которых составляет поливитаминный комплекс и растительные экстракты. Особенностью этой линейки является набор компонентов полезного действия, применяемых при глазных заболеваниях, и липосомная форма доставки таких компонентов, увеличивающая их биологическую усвояемость. Рынок БАД, в целом, высококонкурентный, на нем представлено множество производителей и рецептур. Дистрибьюция на таком рынке для молодых компаний достаточно сложная, требует серьезных капиталовложений, гибкости в управлении поставками и оборотными средствами. Выход нашего резидента в аптечную сеть и сеть оптик – свидетельство не только его технологической, но и коммерческой зрелости. Это задел для большего успеха», – подчеркнул Алексей Плесков, директор Центра развития технологий в биологии, медицине и сельском хозяйстве Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Широкая дистрибуция офтальмологических препаратов «Визус Лаб» – результат многолетней научной работы компании-резидента Сколково. Так, «Визуслабресверафорте» прошел официальное клиническое исследование на базе государственного учреждения, показав впечатляющие результаты в комбинированной терапии неоваскулярной формы возрастной макулярной дегенерации. «Нутрон Кидс для школьников с 7 лет» содержит уникальную разработанную формулу, направленную на поддержку чувствительных тканей юного зрения при интенсивных мозговых нагрузках.

«Начало широких продаж наших первых препаратов в аптеках стало возможным благодаря успешному сочетанию прорывной науки, профессиональной настойчивости, стратегического нетворкинга и веры в российские инновации, позволяющие преодолевать системные барьеры на пути к мировому рынку. Мы целенаправленно выстраивали контакты с топ-менеджментом сетей, участвовали в медицинской и деловой жизни страны. Сейчас интенсивно работаем над увеличением штата медицинских представителей для усиления продвижения на местах и расширения географии присутствия», - прокомментировал событие Алексей Воеводин, CEO «Визус Лаб».

В ближайших планах компании – запуск первых в России бесконсервантных глазных капель SMART VISUS для лечения и профилактики синдрома сухого глаза, а также разработка и вывод на рынок противоглаукомных препаратов, что позволит занять резиденту Сколково значимую долю на  офтальмологическом рынке.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.