©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.

Фармацевтическая уникальность препаратов, выпущенных в широкую аптечную сеть, заключается в нескольких ключевых аспектах. Липосомальная технология обеспечивает рекордную биодоступность действующих веществ – до 99%, что является прорывом по сравнению с традиционными формами. Полностью органический состав, отсутствие консервантов и красителей – критически важно для чувствительных тканей глаза, особенно у детей и граждан пожилого возраста. Продукция включена в Реестр инновационной продукции РФ, что подтверждает уникальность и технологичность разработки, обеспечивающей максимальную пользу и эффективность для здоровья.

«Компания «Визус Лаб» разработала линейку биологически активных добавок к пище, основу которых составляет поливитаминный комплекс и растительные экстракты. Особенностью этой линейки является набор компонентов полезного действия, применяемых при глазных заболеваниях, и липосомная форма доставки таких компонентов, увеличивающая их биологическую усвояемость. Рынок БАД, в целом, высококонкурентный, на нем представлено множество производителей и рецептур. Дистрибьюция на таком рынке для молодых компаний достаточно сложная, требует серьезных капиталовложений, гибкости в управлении поставками и оборотными средствами. Выход нашего резидента в аптечную сеть и сеть оптик – свидетельство не только его технологической, но и коммерческой зрелости. Это задел для большего успеха», – подчеркнул Алексей Плесков, директор Центра развития технологий в биологии, медицине и сельском хозяйстве Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Широкая дистрибуция офтальмологических препаратов «Визус Лаб» – результат многолетней научной работы компании-резидента Сколково. Так, «Визуслабресверафорте» прошел официальное клиническое исследование на базе государственного учреждения, показав впечатляющие результаты в комбинированной терапии неоваскулярной формы возрастной макулярной дегенерации. «Нутрон Кидс для школьников с 7 лет» содержит уникальную разработанную формулу, направленную на поддержку чувствительных тканей юного зрения при интенсивных мозговых нагрузках.

«Начало широких продаж наших первых препаратов в аптеках стало возможным благодаря успешному сочетанию прорывной науки, профессиональной настойчивости, стратегического нетворкинга и веры в российские инновации, позволяющие преодолевать системные барьеры на пути к мировому рынку. Мы целенаправленно выстраивали контакты с топ-менеджментом сетей, участвовали в медицинской и деловой жизни страны. Сейчас интенсивно работаем над увеличением штата медицинских представителей для усиления продвижения на местах и расширения географии присутствия», - прокомментировал событие Алексей Воеводин, CEO «Визус Лаб».

В ближайших планах компании – запуск первых в России бесконсервантных глазных капель SMART VISUS для лечения и профилактики синдрома сухого глаза, а также разработка и вывод на рынок противоглаукомных препаратов, что позволит занять резиденту Сколково значимую долю на  офтальмологическом рынке.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Сколково в партнерстве с АЛОР БРОКЕР будут развивать цифровизацию рынка капитала

Компания АЛОР БРОКЕР стала новым официальном партнером Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Соответствующий статус закреплен соглашением о партнерстве и позволит одному из ведущих игроков финансового сектора страны развивать технологичные торговые решения и внедрять цифровые инновации на инвестиционном и смежных рынках.