©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На Платформе университетского технологического предпринимательства создано уже 23 тыс. стартапов

С помощью Платформы к 2030 году в стране планируется вырастить 30 тыс. технологических предпринимателей, и уже сейчас она объединяет 23 тыс. стартапов. Такие данные привел на «ИННОПРОМ» директор проектного офиса «Платформа университетского технологического предпринимательства» Дмитрий Алексеев. Дискуссия была посвящена технологическому предпринимательству в разрезе регионального развития.

Сейчас федеральный проект Минобрнауки «Платформа университетского технологического предпринимательства», созданный три года назад, объединяет более полумиллиона участников. Его оператором в том числе является Фонд «Сколково», который предлагает программу возмещения инвестиций частным инвесторам (бизнес-ангелам), готовым вложиться в университетские стартапы. Как отметил управляющий директор центра индустриальных технологий Фонда «Сколково» Александр Фертман, запуск платформы, готовой растить технологических предпринимателей, стал серьезным достижением для страны.

В Стратегии научно-технологического развития России до 2030 года технологическое предпринимательство выделено как одно из наиболее значимых направлений, обратил внимание директор Департамента развития технологического предпринимательства и трансфера технологий Министерства науки и высшего образования РФ Олег Чурилов. Говоря о том, что такое технологическое предпринимательство, он отметил, что, прежде всего, это вид деятельности, который может обеспечить выпуск продукции по более низкой цене за счет применения наукоемкой технологии.

В основе технологического предпринимательства лежит не только конкуренция по цене, но и другие преимущества, добавил Александр Фертман. «Это может быть качество, сервис или уникальность продукта. Конкурентное преимущество продукта или сервиса, который выводится на рынок, является выигрышным для технологического предпринимателя. При этом он берет на себя риски того, что технология может не сработать и преимущество не будет получено. Это смелые люди, берущие на себя риски и ответственность», - отметил эксперт «Сколково».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково привлек финансирование на разработку препаратов для офтальмологии

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), заключила соглашение с «Университетской стартап-студией» Казанского федерального университета (КФУ) о намерениях инвестировать порядка 30 млн рублей в разработку отечественных препаратов для профилактики и лечения заболеваний глаз, а также ИТ-сервиса для мониторинга здоровья пациентов.


Резидент Сколково исследует защищенность баз данных

Компания NGR Softlab, резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), приступила к открытому исследованию защищенности баз данных российских компаний. Его результаты повысят осведомленность рынка об актуальных киберугрозах и помогут компаниям-разработчикам внести улучшения в свои продукты.






Резидент Сколково запустил ИИ-бот для работы с корпоративной базой знаний

ИТ-интегратор «СофтМедиаЛаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), разработал и внедрил корпоративный чат-бот SML Companion на базе искусственного интеллекта. Инструмент предназначен для быстрого поиска информации в корпоративной базе знаний и уже применяется в рабочих процессах компании.