©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент «Сколково» представил 3D-принтер для возведения четырехэтажных зданий

Компания «АМТ», резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработала новую модель строительного 3D-принтера S400. Решение позволяет работать на высоких скоростях и создавать крупногабаритные и просторные здания прямо на фундаменте. 

Принтер S400 разработан на базе предыдущей модели S300-2 и обладает высоким уровнем локализации. Одним из ключевых преимуществ новой модели является улучшенная аппаратная часть, обеспечивающая еще большую точность печати. Принтер может работать с высокой скоростью, достигая производительности до 0,8 кубических метров в час. Технология позволяет создавать здания высотой до четырех этажей прямо на фундаменте, а рабочая область S400 составляет 17 х 11 х 10 метров.

Юрий Хаханов, директор направления наукоемких технологий и экономики инноваций для городской среды Фонда «Сколково»: «Строительная 3D-печать в “Сколково” развивается стремительно: буквально за два-три года количество стартапов по этому направлению увеличилось в несколько раз. Компания “АМТ” продолжает сохранять лидерство на российском и мировом рынках, в том числе благодаря постоянному обновлению модельного ряда. Новый принтер S400 – важный шаг в переходе к использованию 3D-печати для многоэтажного строительства, повышению производительности и сокращению сроков возведения сооружений. Подобные проекты, поддерживаемые “Сколково”, в ближайшие годы будут максимально востребованы рынком».

Новый 3D-принтер совместим с цементными и гипсовыми смесями, включая высокопрочные и влагостойкие составы. Принтер обладает высокой мобильностью и автономностью. Он легко разбирается на модули длиной 3 метра и может быть установлен непосредственно на строительном участке без привязки к фундаменту, что позволяет проводить работы по строительству в отдаленных и труднодоступных местах в режиме 24/7. 

Александр Маслов, генеральный директор «АМТ»: «Конструктив строительных принтеров, серийно выпускаемых компанией “АМТ”,  совершенствуется. Серия 400 – это не только новая модель принтера со своими характеристиками и размерами, но и новая версия аппаратной части, приводов, программного обеспечения. Компания постоянно проводит инжиниринг оборудования, совершенствуя новый, динамично развивающийся метод строительства. Уже три принтера серии 400 работают на строительных объектах. Высота строений – чуть более 10 метров. Новое оборудование – новые возможности строителям».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.