©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент «Сколково» представил 3D-принтер для возведения четырехэтажных зданий

Компания «АМТ», резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработала новую модель строительного 3D-принтера S400. Решение позволяет работать на высоких скоростях и создавать крупногабаритные и просторные здания прямо на фундаменте. 

Принтер S400 разработан на базе предыдущей модели S300-2 и обладает высоким уровнем локализации. Одним из ключевых преимуществ новой модели является улучшенная аппаратная часть, обеспечивающая еще большую точность печати. Принтер может работать с высокой скоростью, достигая производительности до 0,8 кубических метров в час. Технология позволяет создавать здания высотой до четырех этажей прямо на фундаменте, а рабочая область S400 составляет 17 х 11 х 10 метров.

Юрий Хаханов, директор направления наукоемких технологий и экономики инноваций для городской среды Фонда «Сколково»: «Строительная 3D-печать в “Сколково” развивается стремительно: буквально за два-три года количество стартапов по этому направлению увеличилось в несколько раз. Компания “АМТ” продолжает сохранять лидерство на российском и мировом рынках, в том числе благодаря постоянному обновлению модельного ряда. Новый принтер S400 – важный шаг в переходе к использованию 3D-печати для многоэтажного строительства, повышению производительности и сокращению сроков возведения сооружений. Подобные проекты, поддерживаемые “Сколково”, в ближайшие годы будут максимально востребованы рынком».

Новый 3D-принтер совместим с цементными и гипсовыми смесями, включая высокопрочные и влагостойкие составы. Принтер обладает высокой мобильностью и автономностью. Он легко разбирается на модули длиной 3 метра и может быть установлен непосредственно на строительном участке без привязки к фундаменту, что позволяет проводить работы по строительству в отдаленных и труднодоступных местах в режиме 24/7. 

Александр Маслов, генеральный директор «АМТ»: «Конструктив строительных принтеров, серийно выпускаемых компанией “АМТ”,  совершенствуется. Серия 400 – это не только новая модель принтера со своими характеристиками и размерами, но и новая версия аппаратной части, приводов, программного обеспечения. Компания постоянно проводит инжиниринг оборудования, совершенствуя новый, динамично развивающийся метод строительства. Уже три принтера серии 400 работают на строительных объектах. Высота строений – чуть более 10 метров. Новое оборудование – новые возможности строителям».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Выручка резидентов Сколково в 2024 году выросла на 38%

В 2024 году выручка резидентов Сколково увеличилась на 38% по сравнению с 2023 годом и составила 704,3 млрд рублей. 77% участников проекта имеют выручку, хорошие темпы роста показали стартапы из сферы биомедицинских технологий.


Диджитайзеры от резидента Сколково ускорят проведение научных исследований в России

Компания «Диджитайзер», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), сконструировала многоканальные высокоскоростные (500 МВыб/с) диджитайзеры с потоковой обработкой сигналов и успешно протестировала их в ряде научных учреждений России. Новая разработка является ключевым шагом к построению импортонезависимой инфраструктуры наукоёмких установок.Пример работы 8-канальных 500-МВыб/c диджитайзеров D500 по измерению и обработке сигнала от ФЭУ. Фото: «Диджитайзер».


Фонд «Сколково» начинает отбор проектов в программу «ТехноВосток 2030»

21 апреля 2025 года стартует серия очных региональных мероприятий программы «ТехноВосток 2030», направленных на развитие инновационных технологий на Дальнем Востоке. Представители Фонда «Сколково» совместно с партнерами посетят 10 городов Дальнего Востока.Первое мероприятие состоится 21 апреля в Якутске на площадке «Школа 21».


13 проектов стали финалистами школьного акселератора «Стартап за партой» от Россельхозбанка

Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой» от Россельхозбанка и Сколково для школьников. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества. Программа, предназначенная для талантливой молодежи в возрасте от 12 до 17 лет, была направлена на поддержку идей новых технологических решений в области агротеха, финтеха и геймификации.


Сколково запускает платформу по внедрению генеративного ИИ в промышленность

Фонд «Сколково» разработал программу ProGenAI по развитию и распространению генеративного искусственного интеллекта в промышленных отраслях. Она позволит аккумулировать и систематизировать передовые разработки партнеров Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) в интересах крупнейших производств и призвана обеспечить их готовность к новому технологическому укладу.


Резидент Сколково представил разработку для повышения эффективности водных хозяйств

ГК «ВестЛинк», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), представил комплекс цифровых сервисов, позволяющих оптимизировать работу предприятий водоснабжения и водоотведения, обеспечить эффективное управление, значительно снижая затраты. Уникальные решения разработаны совместно с ГК «Цифра» и призваны контролировать все аспекты технологических процессов – от сбора данных до прогнозирования аварийных ситуаций на объектах.


Сколково, ВЭБ.РФ и Фонд «Восход» поддержат инновации на Дальнем Востоке

ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) и Фонд «Восход» на полях Российского венчурного форума анонсировали программу поиска и развития инновационных технологий на Дальнем Востоке «ТехноВосток 2030». Общий объем финансирования программы составляет 200 млн рублей.