©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент «Сколково» представил 3D-принтер для возведения четырехэтажных зданий

Компания «АМТ», резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработала новую модель строительного 3D-принтера S400. Решение позволяет работать на высоких скоростях и создавать крупногабаритные и просторные здания прямо на фундаменте. 

Принтер S400 разработан на базе предыдущей модели S300-2 и обладает высоким уровнем локализации. Одним из ключевых преимуществ новой модели является улучшенная аппаратная часть, обеспечивающая еще большую точность печати. Принтер может работать с высокой скоростью, достигая производительности до 0,8 кубических метров в час. Технология позволяет создавать здания высотой до четырех этажей прямо на фундаменте, а рабочая область S400 составляет 17 х 11 х 10 метров.

Юрий Хаханов, директор направления наукоемких технологий и экономики инноваций для городской среды Фонда «Сколково»: «Строительная 3D-печать в “Сколково” развивается стремительно: буквально за два-три года количество стартапов по этому направлению увеличилось в несколько раз. Компания “АМТ” продолжает сохранять лидерство на российском и мировом рынках, в том числе благодаря постоянному обновлению модельного ряда. Новый принтер S400 – важный шаг в переходе к использованию 3D-печати для многоэтажного строительства, повышению производительности и сокращению сроков возведения сооружений. Подобные проекты, поддерживаемые “Сколково”, в ближайшие годы будут максимально востребованы рынком».

Новый 3D-принтер совместим с цементными и гипсовыми смесями, включая высокопрочные и влагостойкие составы. Принтер обладает высокой мобильностью и автономностью. Он легко разбирается на модули длиной 3 метра и может быть установлен непосредственно на строительном участке без привязки к фундаменту, что позволяет проводить работы по строительству в отдаленных и труднодоступных местах в режиме 24/7. 

Александр Маслов, генеральный директор «АМТ»: «Конструктив строительных принтеров, серийно выпускаемых компанией “АМТ”,  совершенствуется. Серия 400 – это не только новая модель принтера со своими характеристиками и размерами, но и новая версия аппаратной части, приводов, программного обеспечения. Компания постоянно проводит инжиниринг оборудования, совершенствуя новый, динамично развивающийся метод строительства. Уже три принтера серии 400 работают на строительных объектах. Высота строений – чуть более 10 метров. Новое оборудование – новые возможности строителям».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.