©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Разработка резидента «Сколково» упростила сбор вторсырья в Горьковском филиале «ФПК»

Компания «ЭкоПоинт», резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), установила умный аппарат по приему вторсырья в Горьковском филиале «Федеральной пассажирской компании» (ФПК). Сотрудники депо и проводники поездов дальнего следования сортируют отходы непосредственно во время уборки вагонов и сдают вторичные ресурсы в аппарат за денежное вознаграждение.

Одной из ключевых задач пассажирского вагонного депо Горький-Московский является организация раздельного сбора отходов. В поездах дальнего следования образуется значительное количество твердых коммунальных отходов, которые после рейсов собираются на территории депо. Более 50% этих отходов пригодны для переработки. Внедрение аппарата позволило организовать систему раздельного сбора вторичных ресурсов, повысить уровень экологической ответственности сотрудников, сократить расходы на вывоз отходов.

«Пилотное внедрение умного аппарата ЭкоПоинт позволило увеличить объёмы вторичных отходов, предаваемых на переработку, и снизить объёмы отходов, которые передаются региональным оператором Нижэкология на полигон. Проект отвечает концепции развития ФПК в области экологии: увеличение утилизации и вовлечение отходов производства во вторичный оборот на 182% до 2030 года», - отметил ведущий технолог АО «ФПК» Александр Гордеев.

Круглосуточный режим работы аппарата повысил доступность сервиса, а выплата вознаграждения через Систему быстрых платежей позволила вовлечь максимальное количество сотрудников в раздельный сбор отходов.

«Пилотный проект, запущенный по итогам Транспортного акселератора РЖД, показывает, как можно эффективно организовать систему раздельного сбора отходов. Установка аппарата позволила достичь важных экологических целей Горьковского филиалаФПК: повысить мотивацию сотрудников на раздельный сбор, а также увеличить процент извлекаемости полезных фракций из общего объема отходов в депо. Надеемся, что результат проекта станет стимулом для развития этой и других экологических инициатив в компании», - подчеркнул генеральный директор «ЭкоПоинт» Антон Турченко.

Сдача вторсырья стала для сотрудников Горьковского филиала «ФПК» не только полезной привычкой, но и источником дополнительного дохода. Информативный интерфейс аппарата научил пользователей правильно готовить вторичные ресурсы к переработке, что повысило их экологическую просвещенность и сократило логистические издержки.

«Цифровые технологии и искусственный интеллект находят все большее применение в отрасли обращения с отходами. Устройства ЭкоПоинт не только преобразуют городские пространства, но и начали применяться на объектах транспортной инфраструктуры РЖД, что дает им возможность распространиться по всей стране уже в ближайшие годы. Хотел бы отдельно отметить важность акселерационных программ для внедрения инновационных решений. В частности, благодаря участию в Build UP ЭкоПоинт сейчас активно начинает сотрудничать с лидерами девелоперской отрасли, а в GreenTech Startup Booster – с промышленными компаниями. Разработки ЭкоПоинт имеют хорошие перспективы внедрения во всех городах нашей страны для решения целого комплекса задач Национального проекта Экология”, - прокомментировал Юрий Хаханов, директор направления наукоемких технологий и экономики инноваций для городской среды Фонда «Сколково».

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.