©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Решение резидента «Сколково» повысило эффективность дистанционного мониторинга пациентов

«М-Лайн», резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), совместно с разработчиком «Полиматика Рус» завершили проект по созданию системы интеллектуальной поддержки принятия решений при дистанционном наблюдении показателей состояния здоровья пациентов. Бюджет на реализацию проекта составил 163,2 млн рублей. Из них грант «Сколково» в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» нацпроекта «Цифровая экономика РФ» — 80,4 млн рублей.

Впервые в сфере телемедицины разработчик «Полиматика Рус» внедрил в компании «М-Лайн» платформу интеллектуального анализа данных с использованием методов машинного обучения Polymatica ML. В результате созданы типовые модели машинного обучения, которые могут быть использованы для контроля и оптимизации бизнес-процессов дистанционного мониторинга состояния здоровья пациентов, контроля эксплуатационных параметров сетей умных помощников с передачей данных по беспроводным каналам связи, а также с целью повышения устойчивости и надежности медицинских информационных систем.

«Продукт использует различные технологии искусственного интеллекта, в том числе предиктивный анализ, предоставляющий возможность формировать рекомендации на основе анализа накопленных данных, проводить обучение и валидацию моделей в графическом интерфейсе, выполнять оценку качества моделей без тестирования в реальной среде», — поделилась Ольга Беликова, директор по бизнес-процессам ООО «М-Лайн».

За 2022-2023 годы «М-Лайн» удалось сократить затраты на обслуживание пациентов, повысить эффективность обработки данных медицинскими алгоритмами и увеличить клиническую значимость информации, предоставляемой лечащему врачу. Также разработка помогла обеспечить контроль своевременного получения данных от персональных медицинских помощников и выявить неисправные устройства, требующие вывода из эксплуатации.

Потенциальный экономический эффект от реализации проекта к 2027 году составит 206 млн рублей, фактический экономический эффект по состоянию на текущий момент равен 8 млн рублей.

Кирилл Каем, заместитель председателя правления по инновациям Фонда «Сколково»: «Мы понимаем, что многим стартапам необходима поддержка и наша экспертиза, которая позволит реализовать потенциал разработки, вывести продукт на рынок. Проект "Искусственный интеллект" нацпрограммы "Цифровая экономика РФ" — это своего рода трамплин для роста в достижении рыночного успеха».

Фонд «Сколково» и Минэкономразвития России продолжают поддерживать пилотные проекты по внедрению технологий ИИ в приоритетных отраслях экономики. Мера поддержки предусмотрена федпроектом «Искусственный интеллект» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Претендовать на получение грантов могут компании, внедряющие ИИ-технологии для цифровой трансформации бизнеса на этапе пилотирования. Подробности — по ссылке https://dtech.sk.ru/iskusstvennyj-intelekt/ 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.