©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Решение резидента «Сколково» повысило эффективность дистанционного мониторинга пациентов

«М-Лайн», резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), совместно с разработчиком «Полиматика Рус» завершили проект по созданию системы интеллектуальной поддержки принятия решений при дистанционном наблюдении показателей состояния здоровья пациентов. Бюджет на реализацию проекта составил 163,2 млн рублей. Из них грант «Сколково» в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» нацпроекта «Цифровая экономика РФ» — 80,4 млн рублей.

Впервые в сфере телемедицины разработчик «Полиматика Рус» внедрил в компании «М-Лайн» платформу интеллектуального анализа данных с использованием методов машинного обучения Polymatica ML. В результате созданы типовые модели машинного обучения, которые могут быть использованы для контроля и оптимизации бизнес-процессов дистанционного мониторинга состояния здоровья пациентов, контроля эксплуатационных параметров сетей умных помощников с передачей данных по беспроводным каналам связи, а также с целью повышения устойчивости и надежности медицинских информационных систем.

«Продукт использует различные технологии искусственного интеллекта, в том числе предиктивный анализ, предоставляющий возможность формировать рекомендации на основе анализа накопленных данных, проводить обучение и валидацию моделей в графическом интерфейсе, выполнять оценку качества моделей без тестирования в реальной среде», — поделилась Ольга Беликова, директор по бизнес-процессам ООО «М-Лайн».

За 2022-2023 годы «М-Лайн» удалось сократить затраты на обслуживание пациентов, повысить эффективность обработки данных медицинскими алгоритмами и увеличить клиническую значимость информации, предоставляемой лечащему врачу. Также разработка помогла обеспечить контроль своевременного получения данных от персональных медицинских помощников и выявить неисправные устройства, требующие вывода из эксплуатации.

Потенциальный экономический эффект от реализации проекта к 2027 году составит 206 млн рублей, фактический экономический эффект по состоянию на текущий момент равен 8 млн рублей.

Кирилл Каем, заместитель председателя правления по инновациям Фонда «Сколково»: «Мы понимаем, что многим стартапам необходима поддержка и наша экспертиза, которая позволит реализовать потенциал разработки, вывести продукт на рынок. Проект "Искусственный интеллект" нацпрограммы "Цифровая экономика РФ" — это своего рода трамплин для роста в достижении рыночного успеха».

Фонд «Сколково» и Минэкономразвития России продолжают поддерживать пилотные проекты по внедрению технологий ИИ в приоритетных отраслях экономики. Мера поддержки предусмотрена федпроектом «Искусственный интеллект» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Претендовать на получение грантов могут компании, внедряющие ИИ-технологии для цифровой трансформации бизнеса на этапе пилотирования. Подробности — по ссылке https://dtech.sk.ru/iskusstvennyj-intelekt/ 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.