©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В России открыли первое производство кормового белка из природного газа по отечественной технологии резидента «Сколково»

В Кирово-Чепецке (Кировская область) состоялось открытие опытно-промышленной установки по производству кормового белка из природного газа. Технология производства белка разработана компанией «Биопрактика», резидент «Сколково».

Это первое в России опытно-промышленное производство микробного кормового белка из природного газа, созданное по российской технологии. В ходе реализации проекта опытного производства были применены инновационные решения, улучшающие процесс производства и качество конечного продукта. Особый акцент был сделан на инженерные разработки оборудования для синтеза белка.

Сергей Портнов, генеральный директор ООО «Биопрактика»: «Технология, разработанная командой “Биопрактики”, позволит эффективно производить микробный кормовой белок из природного газа, что предоставит альтернативу высококачественной рыбной муке и сое для отраслей животноводства, птицеводства и аквакультуры. Это станет важным шагом в поиске ответов на вызовы, с которыми сталкивается продовольственная индустрия».

Данная технология имеет важное значение, поскольку может стать одной из составляющих продовольственной безопасности РФ. Микробный белок обладает значительным экспортным потенциалом, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где лидирующие позиции по потребности в кормах занимает Китай.

Севиль Нарышкина, директор направления высокопроизводительное агро и аквахозяйство Фонда «Сколково»: «Новые технологии, которые развивает компания “Биопрактика”, позволяют расширить технологические цепочки добывающих компаний с одной стороны, с другой – закрывают критические дефициты по кормовым добавкам. Открытие новой опытно-промышленной установки дает возможность утверждать, что со временем данный проект вырастет в большое промышленное производство».

Во время церемонии были подписаны первые контракты c российскими и китайскими партнерами на поставки опытных партий белка будущим потребителям, готовым провести исследования белка в своих кормовых решениях.

Участником ООО «Биопрактика» является негосударственный институт развития «Иннопрактика».

Дмитрий Зайцев, заместитель исполнительного директора «Иннопрактики»: «Развитие производства кормового белка из метана способно увеличить потребление природного газа на внутреннем рынке, создать дополнительный способ переработки углеводородного сырья в востребованный продукт с высокой добавленной стоимостью и фактически сформировать новую перспективную отрасль газопереработки в РФ».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.