©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В России открыли первое производство кормового белка из природного газа по отечественной технологии резидента «Сколково»

В Кирово-Чепецке (Кировская область) состоялось открытие опытно-промышленной установки по производству кормового белка из природного газа. Технология производства белка разработана компанией «Биопрактика», резидент «Сколково».

Это первое в России опытно-промышленное производство микробного кормового белка из природного газа, созданное по российской технологии. В ходе реализации проекта опытного производства были применены инновационные решения, улучшающие процесс производства и качество конечного продукта. Особый акцент был сделан на инженерные разработки оборудования для синтеза белка.

Сергей Портнов, генеральный директор ООО «Биопрактика»: «Технология, разработанная командой “Биопрактики”, позволит эффективно производить микробный кормовой белок из природного газа, что предоставит альтернативу высококачественной рыбной муке и сое для отраслей животноводства, птицеводства и аквакультуры. Это станет важным шагом в поиске ответов на вызовы, с которыми сталкивается продовольственная индустрия».

Данная технология имеет важное значение, поскольку может стать одной из составляющих продовольственной безопасности РФ. Микробный белок обладает значительным экспортным потенциалом, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где лидирующие позиции по потребности в кормах занимает Китай.

Севиль Нарышкина, директор направления высокопроизводительное агро и аквахозяйство Фонда «Сколково»: «Новые технологии, которые развивает компания “Биопрактика”, позволяют расширить технологические цепочки добывающих компаний с одной стороны, с другой – закрывают критические дефициты по кормовым добавкам. Открытие новой опытно-промышленной установки дает возможность утверждать, что со временем данный проект вырастет в большое промышленное производство».

Во время церемонии были подписаны первые контракты c российскими и китайскими партнерами на поставки опытных партий белка будущим потребителям, готовым провести исследования белка в своих кормовых решениях.

Участником ООО «Биопрактика» является негосударственный институт развития «Иннопрактика».

Дмитрий Зайцев, заместитель исполнительного директора «Иннопрактики»: «Развитие производства кормового белка из метана способно увеличить потребление природного газа на внутреннем рынке, создать дополнительный способ переработки углеводородного сырья в востребованный продукт с высокой добавленной стоимостью и фактически сформировать новую перспективную отрасль газопереработки в РФ».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково запускает платформу по внедрению генеративного ИИ в промышленность

Фонд «Сколково» разработал программу ProGenAI по развитию и распространению генеративного искусственного интеллекта в промышленных отраслях. Она позволит аккумулировать и систематизировать передовые разработки партнеров Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) в интересах крупнейших производств и призвана обеспечить их готовность к новому технологическому укладу.


Резидент Сколково представил разработку для повышения эффективности водных хозяйств

ГК «ВестЛинк», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), представил комплекс цифровых сервисов, позволяющих оптимизировать работу предприятий водоснабжения и водоотведения, обеспечить эффективное управление, значительно снижая затраты. Уникальные решения разработаны совместно с ГК «Цифра» и призваны контролировать все аспекты технологических процессов – от сбора данных до прогнозирования аварийных ситуаций на объектах.


Сколково, ВЭБ.РФ и Фонд «Восход» поддержат инновации на Дальнем Востоке

ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) и Фонд «Восход» на полях Российского венчурного форума анонсировали программу поиска и развития инновационных технологий на Дальнем Востоке «ТехноВосток 2030». Общий объем финансирования программы составляет 200 млн рублей.


Сколково совместно с Сеченовским Университетом откроет кафедру технологического лидерства

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Первый МГМУ имени И.М. Сеченова создадут совместную кафедру по подготовке специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики России.


Резидент Сколково разработал передовую систему оптического трекинга

Компания «НПО Варя», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), успешно завершила разработку и испытания устройства оптического трекинга Camix Vision. Система предназначена для точного определения положения и ориентации камер в реальном времени. Проект реализован в рамках совместной программы Минпромторга России и Сколково «Микроэлектроника». Объем финансирования составил 60,2 млн рублей, из которых свыше 70 % — грантовая поддержка Сколково.


Резидент Сколково впервые в России произвел и протестировал фотонные чипы

Стартап «Фистех», созданный на базе Сколтеха, впервые в России сконструировал и успешно протестировал фотонные интегральные схемы для работы с высокочастотными сигналами с шириной полосы до 22 ГГц. Разработка нацелена на обеспечение российских производителей телекоммуникационными решениями на базе отечественных ФИС. Проект реализован при поддержке Минпромторга России, Сколтеха и Фонда «Сколково».


Органические импланты и подводные роботы: Сколково на Венчурном форуме

9-11 апреля в Казани пройдет Российский венчурный форум, ключевой темой которого станет технологическое предпринимательство. Участие в деловой и выставочной программе примут эксперты и резиденты Сколково (Группа ВЭБ.РФ).