©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Стартовал прием заявок от стартапов на резидентство в Венчурной студии РСХБ

Россельхозбанк совместно со «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) запускает конкурс для технологических компаний, который включает в себя решение задач бизнес-заказчиков банка. Стартапы, прошедшие отбор, станут резидентами Венчурной студии РСХБ, что даст им возможность выстроить долгосрочное сотрудничество с банком и агрохолдингами, пилотировать и масштабировать свои решения, а также привлекать финансирование под реализацию проектов. Подать заявку компании могут до 15 ноября.

Ранее РСХБ объявил о старте работы корпоративной Венчурной студии — площадки для поиска и развития технологических решений в сельском хозяйстве и финансовой отрасли, объединяющей заказчиков, стартапы и экспертизу игроков рынка АПК. Компании, которые пройдут экспертный отбор, станут резидентами Венчурной студии РСХБ. 

К участию в конкурсе приглашаются технологические компании, имеющие юридическое лицо и обладающие компетенциями и экспертизой в разработке цифровых продуктов и сервисов для Банка и его клиентов.

Резиденты получат приоритетное право на внедрение инновационных разработок в экосистему одного из ведущих финансовых институтов страны, возможность развития собственных продуктов в коллаборации с банком, содействие в привлечении инвестиций и получении грантов, медийную поддержку и индивидуальные условия по банковским продуктам.

Одним из направлений Венчурной студии является поиск стартапов под запросы агрохолдингов - партнеров Россельхозбанка. По итогам скаутинга проектов для задач агрокомпаний Венчурная студия создаст пайплайн компаний для проведения совместных пилотов с заказчиками. Ознакомиться с задачами и направлениями можно на сайте конкурса.

Венчурная студия обеспечит эффективный механизм пилотирования проектов, проверки гипотез, получения обратной связи и консультационной поддержки от бизнес-заказчиков. Банк намерен финансировать пилотные проекты резидентов студии, выступать крупным заказчиком и центром экспертизы, обеспечивать другие условия для комфортного роста перспективных технологических компаний в контуре Россельхозбанка. Также резиденты студии смогут привлекать венчурные инвестиции в рамках деятельности АгроИнвест Клуба и получить помощь в структурировании сделок.

«Агропромышленность - это наукоемкая и инвестиционноемкая отрасль, которая долгое время была не в фокусе инвесторов. Мы активно работаем над привлечением внимания к рынку агротехнологий, ведь институциональная роль обязывает знать потребности наших клиентов. В то же время банк стремится развивать цифровые платформы в рамках экосистемы «Свое». В качестве надежного партнера и провайдера РСХБ намерены развивать площадку для коммуникации между инноваторами, инвесторами и агрохолдингами, чтобы совместно с ними внедрять инновации в российском агробизнесе. К концу года мы сформируем пул стартапов-резидентов студии, для которых будет выстроен мощный развивающий трек в сфере агротеха», — отметила Елена Батурова, заместитель Председателя Правления Россельхозбанка.

«Мы запускаем уже пятый конкурс для стартапов с нашим ключевым партнером - Россельхозбанком. Но в этот раз мы предлагаем новый формат работы, который не только ускорит процесс отбора и пилотирования стартапов, но и значительно расширит возможности для получения ресурсной поддержки, необходимой для дальнейшего роста проектов. Поиск технологических решений будет осуществляться не только под задачи бизнес-подразделений банка, но и под потребности агрохолдингов», — прокомментировала директор по работе с партнерами Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» Рита Сиразова. 

Подать заявку на участие в конкурсе Венчурной студии РСХБ компании могут до 15 ноября на сайте.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий



Навигация сантиметровой точности: на выставке в Сколково представлены новейшие ГНСС-решения

У навигационного оборудования 4GNSS группы компаний «Ориент Системс», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), есть целый ряд конкурентных преимуществ: оно надежно, удобно в применении, разрабатывается и производится в России, при этом дешевле аналогов. В этом убедились участники и гости выставки, которая проходит в рамках первого Международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего» на территории Сколково, где «Ориент Системс» представляет свою продукцию.


Резидент Сколково внедряет беспилотное управление кранами на Новолипецком металлургическом комбинате

Московская компания «Вирсайн Инновации», являющаяся резидентом Инновационного центра «Сколково», приступила к внедрению системы беспилотного управления грейферными кранами в одном из цехов производственного объединения «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК). Этот проект направлен на значительное повышение эффективности и безопасности погрузочно-разгрузочных операций в металлургической отрасли.



В Сколково ведущие игроки рынка предложили механизмы поддержки отечественных компонентов

На международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» в рамках сессии «БАС-альянсы: сила кооперации в гонке технологий» эксперты и представители ведущих компаний обсудили, как объединение усилий производителей, разработчиков и интеграторов может ускорить развитие рынка беспилотных авиационных систем (БАС) и робототехники.


Резидент Сколково займется роботизацией складской логистики

Поставщик роботов Lardo Robotics выбрал SML, резидента Сколково, как технологического партнера для разработки системы роботизации складской инфраструктуры. Результатом партнерства стало создание пилотного решения, которое потенциально поможет клиентам существенно снизить фонд оплаты труда (до 40%), увеличить точность и скорость складских операций, а также эффективно масштабировать роботизированную инфраструктуру без необходимости существенной переработки архитектуры предприятия.


В Сколково обсудили расширение сети НПЦ для БАС в российских регионах

В Сколково (Группа ВЭБ.РФ) в рамках деловой программы Международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего» прошла стратегическая сессия «Сеть НПЦ для БАС: развитие индустрии в регионах». Мероприятие собрало ключевых участников отрасли беспилотных авиационных систем для обсуждения формирования единой карты научно-производственных центров по всей России.