©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Стартовал прием заявок от стартапов на резидентство в Венчурной студии РСХБ

Россельхозбанк совместно со «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) запускает конкурс для технологических компаний, который включает в себя решение задач бизнес-заказчиков банка. Стартапы, прошедшие отбор, станут резидентами Венчурной студии РСХБ, что даст им возможность выстроить долгосрочное сотрудничество с банком и агрохолдингами, пилотировать и масштабировать свои решения, а также привлекать финансирование под реализацию проектов. Подать заявку компании могут до 15 ноября.

Ранее РСХБ объявил о старте работы корпоративной Венчурной студии — площадки для поиска и развития технологических решений в сельском хозяйстве и финансовой отрасли, объединяющей заказчиков, стартапы и экспертизу игроков рынка АПК. Компании, которые пройдут экспертный отбор, станут резидентами Венчурной студии РСХБ. 

К участию в конкурсе приглашаются технологические компании, имеющие юридическое лицо и обладающие компетенциями и экспертизой в разработке цифровых продуктов и сервисов для Банка и его клиентов.

Резиденты получат приоритетное право на внедрение инновационных разработок в экосистему одного из ведущих финансовых институтов страны, возможность развития собственных продуктов в коллаборации с банком, содействие в привлечении инвестиций и получении грантов, медийную поддержку и индивидуальные условия по банковским продуктам.

Одним из направлений Венчурной студии является поиск стартапов под запросы агрохолдингов - партнеров Россельхозбанка. По итогам скаутинга проектов для задач агрокомпаний Венчурная студия создаст пайплайн компаний для проведения совместных пилотов с заказчиками. Ознакомиться с задачами и направлениями можно на сайте конкурса.

Венчурная студия обеспечит эффективный механизм пилотирования проектов, проверки гипотез, получения обратной связи и консультационной поддержки от бизнес-заказчиков. Банк намерен финансировать пилотные проекты резидентов студии, выступать крупным заказчиком и центром экспертизы, обеспечивать другие условия для комфортного роста перспективных технологических компаний в контуре Россельхозбанка. Также резиденты студии смогут привлекать венчурные инвестиции в рамках деятельности АгроИнвест Клуба и получить помощь в структурировании сделок.

«Агропромышленность - это наукоемкая и инвестиционноемкая отрасль, которая долгое время была не в фокусе инвесторов. Мы активно работаем над привлечением внимания к рынку агротехнологий, ведь институциональная роль обязывает знать потребности наших клиентов. В то же время банк стремится развивать цифровые платформы в рамках экосистемы «Свое». В качестве надежного партнера и провайдера РСХБ намерены развивать площадку для коммуникации между инноваторами, инвесторами и агрохолдингами, чтобы совместно с ними внедрять инновации в российском агробизнесе. К концу года мы сформируем пул стартапов-резидентов студии, для которых будет выстроен мощный развивающий трек в сфере агротеха», — отметила Елена Батурова, заместитель Председателя Правления Россельхозбанка.

«Мы запускаем уже пятый конкурс для стартапов с нашим ключевым партнером - Россельхозбанком. Но в этот раз мы предлагаем новый формат работы, который не только ускорит процесс отбора и пилотирования стартапов, но и значительно расширит возможности для получения ресурсной поддержки, необходимой для дальнейшего роста проектов. Поиск технологических решений будет осуществляться не только под задачи бизнес-подразделений банка, но и под потребности агрохолдингов», — прокомментировала директор по работе с партнерами Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» Рита Сиразова. 

Подать заявку на участие в конкурсе Венчурной студии РСХБ компании могут до 15 ноября на сайте.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково запускает платформу по внедрению генеративного ИИ в промышленность

Фонд «Сколково» разработал программу ProGenAI по развитию и распространению генеративного искусственного интеллекта в промышленных отраслях. Она позволит аккумулировать и систематизировать передовые разработки партнеров Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) в интересах крупнейших производств и призвана обеспечить их готовность к новому технологическому укладу.


Резидент Сколково представил разработку для повышения эффективности водных хозяйств

ГК «ВестЛинк», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), представил комплекс цифровых сервисов, позволяющих оптимизировать работу предприятий водоснабжения и водоотведения, обеспечить эффективное управление, значительно снижая затраты. Уникальные решения разработаны совместно с ГК «Цифра» и призваны контролировать все аспекты технологических процессов – от сбора данных до прогнозирования аварийных ситуаций на объектах.


Сколково, ВЭБ.РФ и Фонд «Восход» поддержат инновации на Дальнем Востоке

ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) и Фонд «Восход» на полях Российского венчурного форума анонсировали программу поиска и развития инновационных технологий на Дальнем Востоке «ТехноВосток 2030». Общий объем финансирования программы составляет 200 млн рублей.


Сколково совместно с Сеченовским Университетом откроет кафедру технологического лидерства

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Первый МГМУ имени И.М. Сеченова создадут совместную кафедру по подготовке специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики России.


Резидент Сколково разработал передовую систему оптического трекинга

Компания «НПО Варя», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), успешно завершила разработку и испытания устройства оптического трекинга Camix Vision. Система предназначена для точного определения положения и ориентации камер в реальном времени. Проект реализован в рамках совместной программы Минпромторга России и Сколково «Микроэлектроника». Объем финансирования составил 60,2 млн рублей, из которых свыше 70 % — грантовая поддержка Сколково.


Резидент Сколково впервые в России произвел и протестировал фотонные чипы

Стартап «Фистех», созданный на базе Сколтеха, впервые в России сконструировал и успешно протестировал фотонные интегральные схемы для работы с высокочастотными сигналами с шириной полосы до 22 ГГц. Разработка нацелена на обеспечение российских производителей телекоммуникационными решениями на базе отечественных ФИС. Проект реализован при поддержке Минпромторга России, Сколтеха и Фонда «Сколково».


Органические импланты и подводные роботы: Сколково на Венчурном форуме

9-11 апреля в Казани пройдет Российский венчурный форум, ключевой темой которого станет технологическое предпринимательство. Участие в деловой и выставочной программе примут эксперты и резиденты Сколково (Группа ВЭБ.РФ).