©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Сколково» и Технопарк «Ленполиграфмаш» представили рейтинг ТОП-50 петербургских стартапов

«Сколково» и региональный оператор Фонда в Петербурге Технопарк «Ленполиграфмаш» подвели итоги первого рейтинга стартапов Северной столицы, выбрав ТОП-50 наиболее перспективных проектов.

В ходе рейтинга комплексную оценку получили более 100 претендентов. При отборе учитывались различные факторы, включая инновационность, потенциал рынка и финансовые показатели проектов. Привлекательность стартапов оценивалась на основании таких показателей, как выручка, объем инвестиций и их источники, стадия развития бизнеса, количество клиентов, размер команды, наличие зарегистрированных объектов интеллектуальной собственности, регионы присутствия и перспективы расширения, финансовая модель и бизнес-планы. Эксперты также учитывали, входит ли стартап в реестр малых технологических компаний.

Участники рейтинга отбирались по конкретным фокусным тематикам, таким как информационные технологии, медицина и здоровье, новые материалы, промышленное оборудование, электроника и приборостроение, а также транспорт и логистика. Рейтинг поможет подобрать для стартапов инвесторов и заказчиков, которые специализируются на таких направлениях и заинтересованы в проектах с похожим потенциалом.

Наибольшее число победителей рейтинга относится к отрасли информационных технологий. В число ТОП-50 вошло 26 таких компаний, среди них 20 резидентов «Сколково»: «Sumo Tatami», «ЕИЦП бурения   RigSpace RigSpace», «Лартех», «Телебиомет», «Время VR», «Statanly technologies», «Система My-BEACON», «Оператор24», «Imaging Medical Vision», «БиоГеоХаб», «Спецвидеоаналитика», ПАК «Безопасный водоем», «МОСТ», «DigiBMS», «Datrics», «Embox», «НИР Фотоника», «MoveToPlay», «Проект Х», «Basenji streaming». Компании развивают решения на основе ИИ, предлагают системы для автоматизации процессов и организации работы. Например, сколковский резидент «Лартех», в частности, является интегратором мультимодальных систем контроля промышленного оборудования и персонала предприятия. А компания «Спецвидеоаналитика» решает задачу организации системы пропуска автомобилей на закрытые территории домов и организаций.

В отрасли медицины и здоровья эксперты отобрали 10 проектов, в том числе 7 сколковских резидентов: «Здоровый хлеб», «UMWELT», «Брейн Бит», «Корвит+», «YamaYami», «Нейролайт Технолоджи», «НьюСтеп». В числе проектов разработки для лечения заболеваний, программные продукты, работающие на основе ИИ, системы протезирования, тесты и устройства для измерения различных показателей, а также продукты для функционального питания и биодобавки. Например, «Umwelt» разрабатывает неинвазивный интерфейс для замены зрения, «Нейролайт Технолоджи» предлагает малоинвазивное лечение злокачественных опухолей головного мозга, а стартап «Логопотам» изобрел виртуального логопеда на основе ИИ для корректировки речи детей.

Следующая группа стартапов занимается разработкой новых материалов. В рейтинг вошло 4 проекта, и все являются резидентами «Сколково» («Инновационный полиэтилен», «Актив-Нано», «ФторТекс», панели «TETRAL»). Эти компании заняты созданием перспективных материалов для разных отраслей промышленности. Так, «Актив-нано» производит наноматериалы, «TETRAL» — панели для модульных ограждающих конструкций, «ФторТекс» — энергоэффективные газодиффузионные слои для водородных топливных элементов.

Пять участников рейтинга создают промышленное оборудование и решения для его эксплуатации. Все представленные участники — резиденты «Сколково»: «МТ Синтез», «Clean Engine», «Эрозионный станок», «Технология дезактивации», «Доброхим». Компания «Clean Engine», в частности, производит оборудование для получения водорода и придумала, как использовать его свойства для декарбонизации двигателей внутреннего сгорания и восстановления их ресурса. «МТ Синтез» занимается разработкой новых методик синтеза импортозависимых веществ из российского сырья, а компания «Эрозионный станок» создала единственный в мире малогабаритный станок, способный производить очень точные детали с высокой чистотой поверхности.

Электроникой занимаются 6 представителей рейтинга, в том числе 3 резидента «Сколково» («Винные шкафы Winenkeys», «ЛПТ», «Терагерцовая Фотоника»). Стартапы производят разного рода системы и устройства, которые могут быть применимы в самых разных областях. «Терагерцовая фотоника» делает устройства для систем связи, безопасности, диагностики заболеваний. Проект «ЛПТ» разрабатывает модульные системы управления, преобразования и динамического распределения энергии в рамках создания малой изолированной сети на базе ВИЭ и традиционных энергоисточников. «Winenkeys» импортозамещает винные шкафы с применением уникальной технологии очистки воздуха.

В сфере транспорта и логистики заняты 6 участников рейтинга, включая три сколковских. В числе резидентов разработчик гибридного летательного аппарата для пассажирских перевозок «Smart Flight», производитель ПО для мониторинга и удаленного управления электрозарядными станциями «Thunder Soft» и компания «Рециклизат», которая придумала, как применять вторичные ресурсы в виде каучуковых смесей при строительстве дорог и производстве резинотехнических изделий.

Рейтинг позволит повысить узнаваемость стартапов, проинформировать об их проектах ведущие фонды и акселераторы, а также даст возможность коллаборации с перспективными командами.

Первый ТОП-50 вышел, но прием заявок от стартапов продолжается. Заполнить форму можно на сайте Технопарка «Ленполиграфмаш»: https://lpmtech.ru/rejting-top-100.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Нейроконсультант MyGenetics: разработка резидента Сколково выводит превентивную диагностику на новый уровень

Российская компания «Национальный Центр Генетических Исследований»(MyGenetics), резидент Сколково, один из лидеров в области генетики и превентивного подхода в России, объявила об успешном завершении публичных испытаний программного модуля платформы «Нейроконсультант по здоровью MyGenetics - ИИнна». Платформа персонализированных рекомендаций, в центре которой находится модуль искусственного интеллекта, основана на данных генетического анализа.


Роботы для трубопроводов и автоматика для повреждённых ЛЭП: сколковские новации на РЭН

15-17 октября в Москве пройдет Российская энергетическая неделя (РЭН), ключевое мероприятие для обсуждения актуальных глобальных вопросовразвития энергетики и топливной промышленности. В выставочной программе форума 15 компаний Сколково (Группа ВЭБ.РФ) представят свои уникальные передовые решения для технологического прогресса в топливно-энергетическом комплексе.


Резидент Сколково запускает уникальную линию липосомальной космецевтики

Компания Liposomal Vitamins, резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) разработала новое направление в профессиональной космецевтике, основанное на липосомальных технологиях и собственной исследовательской базе. Технология легла в основу запуска уникальной линии под брендом NANÔME, которая отражает научный подход к комплексному уходу за здоровьем и кожей — изнутри и снаружи.


На языке строительных инноваций: резиденты Сколково представляют решения на Международном жилищном конгрессе

«В этом году Сколково представит топ-10 стартапов в сфере жилой недвижимости крупнейшим девелоперам страны. Компании продемонстрируют новейшие разработки в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов недвижимости, а также на примерах реальных внедрений покажут, как их решения улучшают экономику девелоперских бизнесов.


Резидент Сколково разработал инновационную систему спасения

Компания «Самоспас», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), представила инновацию в области спасательных систем — новое эвакуационное устройство «Сапсан». Проект получил поддержку в виде микрогранта от Фонда «Сколково» и успешно прошёл сертификацию, подтверждающую соответствие отечественным стандартам.


Более ста топ-менеджеров готовы коммерциализировать науку в Сколково

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) сообщает о завершении приема заявок на конкурсный отбор руководителя в сфере коммерциализации исследовательской деятельности. На новую ключевую позицию поступило 134 заявки от высококвалифицированных специалистов.


Сколково и китайская платформа ITEC договорились вместе продвигать инновации

Фонд Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и флагманская китайская платформа поиска международных инноваций ITEC заключили соглашение о сотрудничестве в области развития инноваций и бизнеса.